Муж содержит, поэтому "не корысти ради" . Душа рвется в науку, обожаю свою специальность. Только терзают сомнения, думаю, не поздно ли?...
Если рвется, смело шагайте. Мне 32, пошла в аспирантуру, но не потому что науку люблю, а потому что надо(((
Да и какая корысть в аспирантуре? Наоборот, за публикации плати, за защиту плати. Бюджетных мест почти нет, так что и за обучение плати. Куча сил, нервов и денег, а выхлоп... сомнительный.
У моей подруги отец в 60 лет поступил, а вы думаете не поздно ли?
Куда поздно? На кладбище боитесь опоздать? Время еще есть, поступайте.
Сообщение было удалено
Ну это кто как учится. За публикации МНЕ платили, учусь на бюджете, стипендию платят.
Сообщение было удалено
Вы в Scopus публиковались уже? Это огромные деньги, разве что публиковаться коллективно или грант какой выиграть. ВУЗ вроде как обещает компенсировать расходы и даже сверху добавить, но это если журнал не угодит в черный список... По крайней мере у нас так. На бюджет попасть крайне сложно. Там одних знаний мало будет. В любом случае, автору желаю удачи!
Сообщение было удалено
Я, как сотрудник, учусь бесплатно. Но очная аспирантура у нас стоит 63 тысячи в семестр. Заочка 21, терпимо.
Сообщение было удалено
30 лет полжизни нет
Сообщение было удалено
Я в аспирантуру пошла, чтобы прибавка к зп была (в виде стипендии 10т.), ни рубля бы не отдала своего, поступила на бюджет...со второго раза, первый раз завалила экзамен один (сдала все на 5 и последний на 2!) я аж сама от себя такой тупости не ожидала. Кстати учусь в одном из лучших ВУЗОВ России (Спб), мест бюджетных прилично много.
Сообщение было удалено
Я в провинции, на нашем направлении 1 бюджетное место было :/ неостепененных всех поувольняли, так что выбор невелик...