Я хочу и выговориться, и получить совет. Ситуация: живу в России, работаю удаленно в зарубежной компании из крупного европейского города. Работаю менее полутора лет, но с самого её основания. Объективно говоря, за это время я хорошо зарекомендовал себя с профессиональной стороны, все задания выполнял полностью и в срок, проявлял инициативу.
Проблема в том, что в компании регулярно случаются конфликты, где я являюсь одной из сторон. С менеджером №1 - некомпетентным психопатом, который в итоге нас крупно подвел и со скандалом уволился. С менеджером №2 - просто некомпетентным человеком, который выдержал всего пару недель. С коллегой №1, который писал плохой код (моя ошибка была в том, что я был чрезмерно напорист, указывая на эту проблему). С коллегой №2, который саботирует мою работу, ведет себя как конченный подонок. С менеджером №3, который сообщил мне, что я единственный член команды, который регулярно расстраивает других своими словами. На предложение привести примеры, чтобы я принял их во внимание, он ответил молчанием.
Теперь вопрос. Работой я очень дорожу по причине денег. Уволиться сейчас я не могу, нужно доработать хотя бы до января-февраля 2020 года. Как работать с такими конченными коллегами и менеджером? Как вести себя вживую, когда я увижу их через неделю? Ужасно не хочется ехать в командировку, но надо.
А кто-то, из ваших коллег, обладает исключительно положительными качествами, по вашему мнению?
Сообщение было удалено
Таких достаточно. С парой коллег я сблизился, нам комфортно работать. С остальными тоже нашел общий язык, но без перехода на личности - просто работаем и всё.
Сообщение было удалено
Просто сперва сложилось впечатление, что вы исключительно всеми сотрудниками не довольны.
Ну не все так плохо.
С теми к кому не приязнь общайтесь четко по рабочим моментам. Если хотите сохранить рабочее место, не ведитесь на провокации и сами не провоцируйте. На момент встречи, свои амбиции попридержите в стороне. Разговор четко по делу. Руководство оценит.
И как правило реальные встречи, более положительно располагают собеседников друг к другу.
Спасибо за совет и понимание! Я неконфликтный, просто, наверное, правдоруб. Не могу молчать, когда работу делают как попало.
Сообщение было удалено
Не за что.
Лучше не рубить, а компетентно отнестись к чужим ошибкам, и в том случае, если результат работы других, влияет на качество вашей работы. Плюс к вашему авторитету.
Если нет - зачем вам лишний раз переживать. Не ваши проблемы да и все. Пусть руководство разбирается.
Молодой человек, такие люди будут в любом коллективе, в любой коммерческой структуре. сколько поменяла фирм, везде одно и тоже, просто общайтесь оп работе и сведите общение к минимуму
Вы настолько неуверены в себе? Вы же считаете, что вы правы? Или вы переживаете, что наживете врагов? Увольняться не стоит, если вы действительно, профессионал, и вам работа нравится. Везде одно и тоже. Кстати, по вашему мнению, вы не склочный человек?
Сообщение было удалено
Вот пример. Я работал над одним компонентом продукта почти полгода, изучил с нуля все стандарты и написал его тоже самостоятельно. Все сделал в срок и больше, чем нужно, а менеджер мне и говорит: "Мы все переделаем". Мы - то есть, они, ребята из офиса. Почему? Зачем? Вот просто так. Смирись. И ладно бы какую-нибудь чушь сделал, так ведь хорошая работа. И так во всём.
То есть меня насильно сделали изгоем, грубо задвинув в угол. Понятное дело, в гробу я теперь видал эту работу и это начальство. Моя мечта - доработать до февраля, срока истечения моего контракта, и послать их всех подальше. Сейчас нужны деньги, я не могу хлопнуть дверью.
Сообщение было удалено
Да, мне очень некомфортно знать, что менеджер и некоторые коллеги меня не уважают. До травли и прямых оскорблений дело не дойдет, все же европейская компания.
Вот перечитываю свои сообщения и мне уже начинает казаться, что дело во мне, что я проблемный, конфликтный и так далее... Скорее всего, у меня комплекс вины.
Сам программист, и ваш типаж автор, это практически 50% среди айтишников. Самовлюбленные пассивно-агресивные за*ранцы, мнящие себя богами, абсолютно не терпимые к чужим ошибкам, но свои никогда не признают. Единственный совет - будьте добрее к людям и они к вам потянуться.
Сообщение было удалено
К счастью, к таким "программистам", как вы и которых вы описали, я не имею отношения.
Не концентрируйтесь на отрицательных эмоциях, притягиваете агрессию, не надо портить себе нервы, иначе это плохо закончится для вас, как минимум в плане здоровья, еще и работу потеряете.
Не надо испытывать отр эмоции, держите внутри положительные. Почитайте книги Лазарева С.Н.
Сообщение было удалено
вы не знаете какой автор на самом деле. Как раз такие как вы описали, у таких проблем нет на работе, в отношениях, так как таких большинство и они всегда СВОИ. Они всегда находят общий язык в коллективе и чувствуют себя среди своих как рыба в воде. А вот людей неординарных меньшинство, вот их гнобят чтобы не была видна их хорошая работа. Не каждый человек может признать что кто-то лучше него. Халтурщики клюют тех, кто хорошо работает чтобы повысить свою самооценку. Талантливых людей мало и если такие попадают в неблагоприятную обстановку, его загрызут, особенно если он защититься не может.