Просто, стало интересно. Понятно, что диплом, это не гарант ума. Мне интересно, где и кем работают люди , которые без золотых и красных дипломов , закончили на троечку в среднем? Удалось ли по специальности устроится?
Уже давно известно, что наибольшего успеха в жизни добиваются упорные и нахрапистые середнячки, то бишь троечники. Не зря народная мудрость гласит: "Умеешь работать - станешь лошадью, не умеешь - станешь начальником".
Еще как удалось, но это редкость.
Сообщение было удалено
Исследования показывают , что успеха в основном достигают люди с интеллектом и способностями средними, либо чуть выше средних. Это не троечники. Это четвёрышники с некоторым количеством пятёрок.
Тут каждый о себе походу начал писать. И все исследованиями британских ученых подкрепляется
Сообщение было удалено
Ахааха 👏
Вспомните Черномырдина В. С. ("здесь вам не тут!" и другие афоризмы). Был троечником, стал в итоге премьер-министром. Да и в нынешнем правительстве умных людей немного. Аналогично среди депутатов и прочих товарищей, приближённых к денежным потокам.
А с чего вы вообще взяли, что троешники не особо умные люди?
Джонни Депп например один из самых умных, начитанных людей в киноиндустрии. Известный философ. 8 классов образования.
Это вы насчет себя выясняете? Нормально, середнячки они по жизни устойчивы:)
Сообщение было удалено
То есть думаете у середнячков шанс есть? Не обязательно быть умным и получать высокий балл?
Сообщение было удалено
Да меня ботаники пытаются унизить. Якобы я хуже их неполноценная . Глупая ... и прочее а они умные и кичатся этим
Сообщение было удалено
А это не вы в теме ниже писали что заочку закончить не смогли, потому что заочка это априори отстой и в кач-ве примера привели работу "перекладывать бумажки в офисе"?
Сообщение было удалено
Неее я закончила очку , с 1 тройкой , так мне говорят что я кал и образование и переквалификация ничего не даёт ! Ботаны достали! Сил нет сладу нет. Пафос достал. Распальцовки эти мерзкие достали.
Сообщение было удалено
Автор, человек может быть с красным дипломом, но по жизни он может быть дураком.
Ботаны выпендрежники)
ИДИТЕ НА***YЙ БОТАНЫ!
Сообщение было удалено
Вот!!!!!!
Они работают в правительстве. В министерствах и ведомствах. Пилят газ, нефть, алмазы, всякими заводами и концернами владеют. Ещё жо пой и си сь ками трясут с голубых экранов. Вы думали, это всё отличники-краснодипломщики?
А чем тогда занимаются умные, если на высоких постах и должностях середнячки?
Образование это количество знаний. Причём тут ум вообще?
Знаю людей реально очень умных, но без вышки, работают продавцами) А те кто на тройбаны с горем пополам, экзамены за денежку, и по жизни мозгов не шибко то много, занимают не плохие должности. В основном по блату.
Россия - это страна продавцов, грузчиков и охранников. Особенно это справедливо для провинциальных городов. И дело тут вовсе не в интеллекте, а в поганом менталитете русского человека загнавшего себя в рабство к "лавочникам". Роисся стагнирующее государство, если не регрессирующее, мы ничего не производим, ничего не создаем, вся наша деятельность связана с обслуживанием - будь то обслуживание в магазине, в сервисе или медучреждении. Кем бы ты ни был - продавцом или ITшником - ты раб "жида-лавочника".
Из мужчин , самые тупые это работники охраны, стоят и тупеют с каждым днем....
Из женщин не знаю, наверное продавцы какие- нибудь, но даже они умнее работников охраны.
Давайте, учите автора презирать ботанов :) Только не забывайте, что начальником или бизнесменом становится 1 из 1000 троечников, причём это или имеющие поддержку (блат), или умные люди, просто не зацикливавшиеся на оценках и маловажных для них предметах. Если автор просто т*по не тянет программу - это немножко другая ситуация. Если бы у неё при этом присутствовали гибкость ума, эрудиция, креативность и т. п. - её бы и ботаны уважали.
Кем становятся не очень умные... Ну, например, юристами, которые не могут найти работу на 30 тыс. Или терапевтами в заштатных поликлиниках. Занимают места офисных клерков. В общем, пополняют серую массу низкооплачиваемых работников. Это реальность, а крутые троечники - это единицы.
никогда не встречала не очень умных людей в работе. Встречала незаинтересованных, не запоминающих тексты, не связывающих 2-3 информации сразу. Вы об этом? Бывают ещё тормоза - это отдельная категория и те с хитринкой. Только я не отношу эти качества к глупости. Я знаю людей прекрасных специалистов, но в жизни бытовой, житейской они до того глупые, вот уж точно, ни о чём не догадываются, не самостоятельные, словом не могут как раз своим мозгом пошевелить. Но работу делают на пятёрку! Так что смотря что вы имеете ввиду под глупостью. И никогда не связывала ум и успеваемость по учёбе, чаще всего именно ботаники смотрят на мир сквозь розовые очки, их чаще всего наЙОбывают, они неуверены в себе, а где им учиться думать, критически оценивать, если они по сути в парнике растут?
Да, насчёт продавцов - это похоже на советский маразм, когда говорят пренебрежительно про продавцов, мне кажется сейчас уже нет таких стереотипов. Попробуйте-ка запомнить работу с кассой или быстро сообразить, что говорит полувменяемый покупатель. Я не продавец, если что. Но работа очень тяжёлая у них и уж точно не для тупых
Сообщение было удалено
Так вы их ботаниками обзываете,получаете назад и еще что-то обижаетесь.)
Учитесь,расширяйте кругозор и не будут унижать.
Глупые сейчас все пристроены,потому что они лучше всех умеют лебезить,не работать и родственникам место держать.
Правда,на таких условиях скоро вся экономика развалится,но как сказала Кудрявцева "танки грязи не боятся".)
Продавцы не образованные или с пту,даже в 18 лет после учёбы можно устроится на эту неблагодарную работу,берут всех,не смотрят на образование и на ум,деньги умеешь считать и ладно
Да, насчёт продавцов - это похоже на советский маразм, когда говорят пренебрежительно про продавцов, мне кажется сейчас уже нет таких стереотипов. Попробуйте-ка запомнить работу с кассой или быстро сообразить, что говорит полувменяемый покупатель. Я не продавец, если что. Но работа очень тяжёлая у них и уж точно не для тупых
Не ври, якобы не продавец) Только продавец может защищать продавцов, заметила что только люди низкого социального статуса ведут себя высокомерно
не особо умные люди занимаются физическим трудом