Гость
Статьи
Физический труд или …

Физический труд или умственный

Какой труд тяжелее физический или умственный?
Если бы вы стояли перед выбором какую бы паботу вы выбрали?:где нужно шевелиться ходить двигаться что то делать или где работать головой

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я б выбрал раньте. Честно. К этому и иду.

розовые сопли

Тяжело в учёбе, легко на работе!

Попробуйте вагон разгрузить, или в шахте денек на проходке поработать. Утром увидите как ваши ноги, руки, спина коллективную заяву в ментовку на вас пишут.

Жмых

Какая разница физический или умственный труд. Выматывают одинаково. Выматывает по-разному, но устаёшь так же.
Выбор по другому делать надо.

Гость

Физический сложнее. Попробуй на стройке бетон покидать в - 10.

Жмых

Сообщение было удалено

Точняк помню раствор в ведрах носил у бати, а утром думал руки на стройке оставил. Почему то после умственного труда, договоров, болтавни, утром встаёшь как огурчик а не 100 летний дед. Так что такую дичь про физичкский труд могут писать те кто по настоящему физически не работал.

Автор
Сумеречный

Сообщение было удалено

А вот мне моя работа в бюро просто снится. У меня голова не отдыхает. Во первых все док на англиском . и постоянно приходится напрягать свой мозг. А во вторых я сижу. Весь день сижу. Это ужасно. Поэтому я думаю может стоит поработать где побегать надо что то поносить. Ну незнаю.
Подруга медсестрой работает набегается по отделению спит как убитая.
А я прихожу домой не уставшая физически . зато с задуриной головой.

Автор

Сообщение было удалено

Ключевые слова вы "приходите домой с головой", я сейчас тоже сижу в офисе и приходится головой думать, но так было не всегда)))) Была Шахта, где на поверхности работая в зиму в цеху было очень холодно и грязно. Плдземлей было страшно, и молился каждый день чтобы напарника алкаша не дали, т.к. одному такому достался, и тот вместо того чтобы страховать нарарника, завалился спать, а тот кто был норм, работал ковырялся ( чинил лебедочный барабан), и кто то шел за углом и врубил рубильник у которого должен был стоять алкаш и никого к нему не подпускать, короче от рабочего только рука осталась с зажатой в ней фомкой. И вспоминая это, я сижу рядом с батареей, мне тепло, во всем чистом, и нет рядом лебедочного барабана и алкаша напарника. Для лучшего восприятия моего рассказа, что вам ещё повезло, сходите в шахту, можно дома, нужно в туалете или в ванной землю набросать много, плтом волы чтобы чача была, щалезть туда в сапогах, выключить свеи, и глаза ещё закрыть, ну и стоя на месте по маршировать часок другой, я думаю одного раза будет достаточно.

Автор
Сумеречный

Сообщение было удалено

Ах какой ужас. Вот это дааа. Поэтому шахтёры частенько бастуют. Ужасно конечно. После такой работки любая покажется раем.
Самая тяжелая работа была это в студенческие годы на кондитерской фобрике. Я училась за границей и приходилось в 3 смены пахать что бы что то себе позволить. До сих пор снится конвеер и эти тортики по которым 8 часов нужно размазывать яйца. Стоишь и стоишь на одном месте и одна пука работает. А когда возвращаешься после работы домой кажется , что шапочка у тебя до сих пор на голове. 😄
Но всё равно я от работы в бюро устаю. Устаю морально.

Гость

Сейчас бы выбрала какую-нибудь квалифицированную прикладную профессию, потому что вижу на реальных примерах, как люди, работающие руками, имеют доход в разы больший, чем офисный планктон, которого колоссальный переизбыток. В плане прикладных профессий больше повезло мужчинам - там гораздо больше вариантов, особенно в техническом направлении.

Гость

Сообщение было удалено

Ага, только не в нашей стране. (Пример можете какой нибудь привести? где будут руками делать что то тысячи мужиков, а не 5-10 в какой нибудь фирме инплантов, роботов и наподобие)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сложнее,а тяжелее:)

Жмых
Сумеречный

Сообщение было удалено

Не, дичь это считать "договора, болтовню" умственной работой. Так что считать так могут те кто и мозг то серьёзно не напрягал.

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

Потому что им напрягать нечего =) 80% офисного труда не имеют никакого отношения к интеллектуальному, потому что забивать данные клиента в 1С и согласовывать договора это тот же самый физ. труд, только более легкий, эдакий конторский пролетариат. Квалифицированных работников, которым реально нужно включать голову, шевелить мозгами, креативить, принимать решения - процентов 10, у всех остальных деградантный механический труд. Вспомнился прикол "если офисному рабу отрубить голову, он еще три дня будет по инерции ходить на работу".

Жмых

Сообщение было удалено

Ахахаха, если бы было так легко, то вообще все договора и прочие, люди делали бы сами из инета, но почему то так могут еденицы, и что уж говорить когда за это не умственнцю работу отвечаешь репутацией и деньгами, когда в вышестоящих органах докапываются до лишнего пробела или лишнюю точку после точки, а то что у нас есть граждани которые своё ФИО даже не занют я вообще молчу, вчера такой вернулся, Русский 25 лет пацан, и говорит вот в фамилии ОШИБКА, я говорю, мать твою, я два раза сказал прочитай, по паспорту, ты читал?, оказывактся, читал. Ладно имбицилом был бы, но нет же. А теперь ещё раз мне скажите вашу дичь что состовлять договор причем ногие которые индивидуальные а не слизаные, это не умственный труд, когда как для многих молодых и не очень людей прочитать правильно своё ФИО и паспортные данные это запредел мозговой деятельности.

Автор
Сумеречный

Сообщение было удалено

А мне вообще повезло я все док. на англ. Просматриваю. Просто иногда хочется охе.реть. . Вчера под конец раб.дня вообще зарядила: в предложение на англиском написала русские слова латинскими буквами а некоторые слова англиские с русскими окончаниями написала. Это крыша едет не спеша. Сегодня всё переделывала. Хорошо что всю эту дребедень просматривала сегодня прежде чем отправить. Вот и появилась мысль работу сменить. Мысль точнее раньше была но сегодня я уже серьёзно решила

Автор

Сообщение было удалено

Я так понял бюро переводов? С ин. Яза на Рус., вы только англ, переводите? Или другие тоже? И переводите с документов, бывает ли фигово видно доки? И вы с клиентами ещё общаетесь, мол не фига не видно что тут написано. У меня жена делает техническую часть перевода, но город у нас маленький, поэтому поток переводов слабый, так тоже делает, со всех языков, принесут трудоаую книжку п там нифигп неивидно, сами клиенты своего же языка не понимают.

Жмых
Сумеречный

Сообщение было удалено

Где здесь умственный труд? Рабочие моменты да, согласен. Но это мелочи, удивлён что тебя это выматывет. Репутация, так работать честно надо и будет всё норм. Доки из инета?! Хм, смотря о чём договор.
Где тут умственный труд?

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

А если работа не очень сложная, но в быстром темпе, активная, стрессовая, нужно постоянно разруливать какие-то проблемы, составляешь документы, тебе в это же время названивают клиенты, а поставщики пишут в скайп и т.п. Нужно много информации держать в голове, не забыть, не напутать - какая это работа? Не физическая же она, все же в офисе сидишь в основном. Я уставала от такой деятельности, после рабочего дня хотелось молчать и никого не видеть.

Жмых
Гость

Сообщение было удалено

Тут надо смотреть, какова ваша зона ответственности. Есть ли в Ваших обязанностях функция принятия решения. Что от Вас зависит.
То что Вы описали, это "механическая" работа.
Как пример, игра в карты. Есть игроки, которые играют, делают ставки, блефуют, принимают решения. Ведут игру. А есть крупье, у него "механическая" часть игры, он карты раздаёт. Вот то что Вы описали это крупье.

Гость

Физический труд бывает тяжелым, умеренным, легким. Вот я бы выбрала легкий физический труд. Без психо-эмоциональной нагрузки. Умственный труд бывает такой напряжный, что после него в псих лечебницу увозят (примеры видела). А бывает умственный труд несложный (например что-то покреативить, обсудить, переговоры провести с клиентами). Первое место по трудности- это тяжелый физ труд. Далее стоит работа с большой психо-эмоц нагрузкой (убивает здоровье за неск лет). Нервная стрессовая работа. Для женщины (для себя) я бы выбрала легкий физ труд или работу с мелкой моторикой. Отдельно скажу про офисную работу - в офисах, где я работала, это был мрак. Причем компании неплохие. Но ты все время среди людей, 40% времени тебе нех*р делать, но домой уйти низззя! А 60% времени дикий аврал. Носишься с выпученными глазами, и отрегулировать нагрузку (чтобы была равномерной) нельзя. Таковы рабочие процессы в офисах. А еще сидеть на совещаниях, кабинки в туалетах с тонкими стенками, где даже не поср*шь как следует, неудобный дресс-код, на этот дрес код уходит половина зп, сплетни, болтовня коллег, кулер, вечный кофе и чай перед компом. За полчаса до окончания дня пишет шеф, что срочно надо какую-то бамажку, носишься как угорелый, хотя уже мысленно шел домой. Дома спишь и думаешь: *** завтра опять туда.

Гость

От человека зависит кому то в кайф тяжести таскать и ритмично под музыку заниматься физическим трудом, а кого то наоборот просто воротит от физической нагрузки и им легче заниматься умственные трудом. Хуже всего тем кто не приспособлен ни к физическому ни к умственно у труду. Это часто посредственные люди которые работают обслугоц всякой там не надо ни ума ни силы и ответственности по минимуму, но и зп соответственно маленькая. При чем люди которые ничего не делают на работе больше всех жалуются что им тяжело работать хз почему

Гость
Сумеречный

Точняк помню раствор в ведрах носил у бати, а утром думал руки на стройке оставил. Почему то после умственного труда, договоров, болтавни, утром встаёшь как огурчик а не 100 летний дед. Так что такую дичь про физичкский труд могут писать те кто по настоящему физически не работал.

Умственный труд тоже разный кто-то как вы фигней мается, а кому-то надо написать приложение или написать книгу, картину, а в голову ничего не идет и это дикий стресс, а языком чесать, то конечно много ума не надо поэтому и не устаешь. Самый большой труд это всегда обучение новому и самый энергозатратный, а если ты все умеешь, то любой труд это просто механические действия требующие минимальных усилий

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: