Гость
Статьи
Когда Москва не …

Когда Москва не покорилась!

Всем хорошего настроения и отличного дня!
Около года назад я приехала в Москву, у меня высшее образование и небольшой опыт работы. Не буду вдаваться в подробности, но по факту я сменила две работы, с первой сама ушла, со второй попросили не объяснив почему. Конечно я очень расстроилась. И сейчас в ужасном состоянии. Но надо выкарабкиваться и снова жить.
Сейчас ищу работу и попадаются какие-то не очень достойные варианты. То серая зп, то обязанности не те. И самое главное это зарплата равная 45-50. И работа без какого-то карьерного роста.
Хочу поехать в Санкт-Петербург, там по моей должности больше вакансий, чем в Москве( в Москве более 50 штук, но меня не берут, высокие требования, опыта не достаточно). Там и Квартиры дешевле
Но! Проблема в том, что у меня дочь, которая учится в Москве. Опять менять школу.
Да, и что говорить на собеседовании почему уехала из Москвы?
Вообщем я думаю думаю.
Пожалуйста, не нужно писать уезжай домой, в моем городке, где численность всего 40 тысяч человек мне делать нечего

Вероника
74 ответа
Последний — Перейти
Воловик Мария

В чем проблема перевести дочь в школу Санкт -П.?

За лето устройтесь, с нового учебного года сменит школу.

А с чего вы решили что там будут требования ниже и опыт не нужен будет ?)) Вам никто и нигде не предложит хорошую должность сразу , нужно начать с малого и подняться . Я считаю глупым ребенка снова переводить ну конечно ещё зависит от возраста. Я не верю что во всей Москве нельзя найти работу 🤷. Ну или как вариант устройте стоит на время не по професии . Переезжать не выход

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Почему же можно найти работу. Но тогда я похороню свой опыт на промышленном производстве. Ту работу которую мне предлагают мне не интересна. В Москве 50 вакансий, уровень зп от 80. Есть парочка на 45. Но увы...

Гость

Сообщение было удалено

В жизни не всегда делаем что хотим ...(( К сожалению.... Нужно немного переключится от своих амбиций и подумать и об окружающих ,в данном случае это ваш ребенок. Мне просто интересно кто вы по професии что не можете найти . У меня сестра вообще без высшего образования,только курсы и нашла работу ,тоже в начале говорилось что без карьерного роста но за год поднялась на хорошую должность. Так что не теряйте дух ...

Гость

Серая зарплата ее не устраивает, ишь фифа какая, а вот многих коренных москвичей устраивает, и любой работодатель предпочтёт москвича лимитосине с ребёнком, будешь ещё больничные брать... вообще для карьеристов и целеустремлённых людей не важны такие формальности, как серая или белая зарплата, важны реальные деньги и перспективы!

Гость

Не понимаю почему Вы привязываетесь к городам? Сначала работу надо найти ту,которая нужна. У нас из всей РФ люди понаехали на предприятие. А как работу найдёте,так и принимайте решение. Мы вообще за работой мужа ездим, а не к какому-то городу.

Гость

Автор ты сбрендила вообще. Надо выбирать перспективную компанию и в ней расти. В Питере у тебя будет все тоже самое если не хуже.

Гость

Что сердце говорит, то и делайте.
Но я жила в СПБ год, родилась в Мск.
В Питере такие же цены на аренду, а зп меньше в разы

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Я экономист по финансовой работе. Сейчас только преложения по работе с клиент-банком. Те оператор, сами понимаете какие тут могут быть деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я себя уважаю на столько, что не пойду работать на серую зарплату. Ребёнок у меня подросток. Какие больничные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы заглядывали на hh. Одни какие-то шарашкины конторы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребёнок, хоть и подросток не хотелось бы менять школы часто.

Гость

Сообщение было удалено

А где вы ищете работу ? Надеюсь не на Авито ))) или тому подобных сайтах ?)))) Ну а по поводу уважения 🤦 вы меня простите(( вы считайте что люди которые хотят прокормить свою семью и жить в достатке поэтому работают и на официалке и без то они себя не уважают ??))) Это певерьте глупость . Скажите какой толк от того что вы будете получать все по белой зп? Будете умнее ,богаче ? Или как???

Гость

Осподя есть то какой то эконмисто манагеро маркетолог а озвучивается это так как будто она узкий спец по металлам и сплавам в авиации. Некоторые люди вообще от реальности оторваны.
Автор спешу вам открыть глаза. Для вас в москве полно работы от магдака до всяких продаванов да манагеров средней руки

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

На hh, Суперджобе.
А где гарантия того работодатель не подставит?
Мне нужна белая зарплата, и я рассматриваю только такие компании

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за открытие глаз.
Да предстаньте у меня есть опыт в узкой сфере, по работе с гособоронзаказом. И этот опыт я не хочу терять. Хочу наоборот его увеличить

Гость

Сообщение было удалено

Таких компании единицы. Незнаю ,у меня супруг по белой получает в месяц 7000 )) и этому Москве ... За два года работы его ещё никто не кинул ,зато на руки получает очень и очень хорошие деньги . А вы так никогда не найдете. Смысл за вас платить отчесления такие огромные )) ,но с такими требованиями вы и в Питере не найдете.

Гость

Странный подход приезжей женщины с ребенком. Белая зп? Да на Почте белая зп, а почему нет. Выбирайте сами, что вам важнее. Уважайте себя дальше.

Гость

опыта нет , но хочу белую ЗП в Москве минимум 100ка)))
смешно, автор, очень смешно ) белую ЗП платят только огромные холдинги и банки, но и там не очень-то высокие ЗП. напомнить что в стране кризис? или что каждый день в Москву и Питер приезжает огромное количество людей которым нужна работа, отчего конкурс на одно место все выше и выше .

Гость

уважает она себя)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На hh, Суперджобе.
А где гарантия того работодатель не подставит?
Мне нужна белая зарплата, и я рассматриваю только такие компании со своим "экономист" без опыта хочу 200 тыс. в Москве на руки белыми - можно спокойно возвращаться в свою деревню! Вышка в той же деревне получена??
таких как вы автор несколько сотен тысяч в Москве , понты бы убрать стоит .
90% компаний работают по черному и ничего .
вам остаётся колл центр банков или операционист.

Гость

Автор, ну очевидно же, что вы до 80 тыс не дотягиваете, поэтому получаете свои 45. Думаете, за время пути в Питер вы изменитесь? Смешно.

Гость

Автор, есть подозрения, что требования у вас завышены. Но раз вы себя так уважаете, наверное, для этого есть основания? И работодатель должен уважать вас аналогично? Ну так сформулируйте чётко, за что вам кто-то должен платить высокую белую зарплату. Почему именно вам?
P. S. Как показывает практика, большинство не в состоянии ответить на эти элементарные вопросы, но "дайте многотыщ".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что опыта нет?
Опыт у меня есть, но его не достаточно. По-моему я весьма ясно написала в теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю, что я меня недостаточно опыта.
Но и на 45 тысяч я в Москве я не пойду. У меня на руки белая зарплата была 55.

Гость

Автор иди в Сбербанк Только пахать заставят как папа Карло. Ну и получать нормально станешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.
Зачем мне иди на предприятие, которое не платит налоги за меня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу в банковскую сферу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зажралась короче дама

Русофоб

Вот я москвич, квартира от родителей. И я мечтаю улететь отсюда. Я лентяй, английский никак не учится... Москва перестала быть Москвой. Гадюшник. Едут сюда рабами. Москвичи, даже у которых оклад 200, покупают жилье в Подмосковье, правда трешку с ремонтом и паркингом. Что вы сюда все прете? Почему тупни не уезжаете в Чехию, Польшу, Гермашку-какашкy? У тебя ребенок, это оправдание. Но где его отец? В общем, в Питер езжай, благословляю.

Гость
Русофоб

Сообщение было удалено

Я вдова

Русофоб
Гость

Сообщение было удалено

Ну так надо искать нового мужа, вить гнездо, а не покорять это гэ. Питер тоже помойка. РФ вообще барак в целом, так что выбора нет. Это коммунальная страна... Шучу. Хахаля ищи нормального.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в эту сферу без блата или чьей-нибудь протекции не пролезете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю, что я меня недостаточно опыта.
Но и на 45 тысяч я в Москве я не пойду. У меня на руки белая зарплата была 55. а че ушла ??))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зажралась короче дама то не хочу се не хочу :) не большие запросы для понаехи?
ну тогда либо ноготочки либо бровки либо реснички и будет тебе 80-100 когда базу набъешь .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в эту сферу без блата или чьей-нибудь протекции не пролезете. +++
есть кому подсосать там ? тогда может что и выйдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а че ушла ??))С первой работы по глупости. Жалею.
Со второй вроде как не оправдала ожиданий. Хотя конкретики никакой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а че ушла ??))С первой работы по глупости. Жалею.
Со второй вроде как не оправдала ожиданий. Хотя конкретики никакой то есть даже до 55 не дотянула :)

Гость
Русофоб

Сообщение было удалено

все головные офисы в мск, вот к ним и едем из обособленных подразделений и филиалов, где производство, из регионов. в регионах работы все меньше + к тому чтобы местных набрать хоть за "копейку" крупные холдинги привозят гастбайтеров, строят им посёлки. посмотрите видео про китайцев в Омске

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это называется СЛИЛИ чтобы посадить своего человека. что вы как маленькая честное слово............

Автор
Русофоб

Сообщение было удалено

Мне он не нужен. И я об этом даже не думаю.
Я просто хочу работать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Честно я не могу утверждать.
Но и не могу сказать, что работала плохо.
На предыдущих работах было сложнее

Я 8

Вы хотите в Питер на авось ехать? Не проще ли отсюда искать, собеседовать по Скайпу и сначала получить предложение.?

Гость

Работа с обооонзаказом это, к сожалению, не уникальный навык. 45-50 это по рынку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет,там другие суммы

Автор
Я 8

Сообщение было удалено

у меня нет скайпа.
пока в Москве ищу

Я 8
Автор

Сообщение было удалено

У вас нет смартфона, на который можно поставить Скайп?

Автор
Я 8

Сообщение было удалено

Есть конечно. И ноут тоже есть.
У меня другая проблема, какую причину озвучивать

Гость

Прально выше написали что Москва наша уже отстойник какой-то, не город. А эти всё прутся и прутся, как сумасшедшие. Да у нас дыщать нечем, толпы авто и людей - неужели это может нравится, я раньше когда была студенткой и возвращалась домой на метро в 21 час - вагоны были пустыми, а сейчас недавно зашла в 22 - все сидячие места заняты. Автор, ты что-то привираешь, потому что сколько же у тебя на жилье уходит? В Питер уезжай, там хоть и климат туберкулезный, но воздух от Невы и залива чище

Предыдущая тема