Создавала тут еще тему о том,можно ли совмещать учебу с работой. Так вот. Многие пишут, что лучше учиться заочно и работать, потому что работодателя интересует больше опыт работы, а не корка. Также кто-то мне говорил наоборот, что у работодателя больше ценится очное образование, чем заочное. То есть если приходят два человека на одно место, то возьмут очника. Поэтому вопрос к тем, кто заканчивал вышку и есть опыт с трудоустройством. На что все-таки обычно смотрит работодатель? Если вы учились на заочном, легко ли было найти работу потом?
Мне по диплому автоматически дали выше должность.
Участвовала в подборе кандидатов несколько раз (со стороны подразделения, а не со стороны HR) - заочников мы не рассматривали вообще. Более того, прост бакалавров не рассматривали.
Но, хочу отметить, что если денег нет, то не работать, мягко говоря, не рационально.
Делайте, как вам удобнее. А объяснить и найти подходящего работодателя всегда можно будет.
Я начала работать, учась в универе. Принесла просто справку, что являюсь студенткой. Никого не волновало, очный диплом или нет.
Работодатель с удовольствием вас возьмёт на работу в не зависимости от опыта работы и формы обучения. Наличие диплома гарантирует 100% трудоустройство
Я сама работодатель, правда не в огромной компании где работу подбирают НR. И у меня самой основное ВО - заочка. Я бы даже вникать не стала какой там диплом и даже оценки не показатель.
При собеседовании всегда понятно грамотный человек или нет. Мало того, грамотным можно сделать человека, при наличии у него ума и желания работать. У вас ум есть. Я помню вашу предыдущую тему. У вас хорошая манера общения, стиль изложения. Вы пишите корретно и грамотно. И вы молодец, что уже сейчас интересуетесь работой. Я бы вас взяла.
Кстати моя родственница учится на заочке в университете, почти на отлично. Умница (я ей помогаю с некоторыми предметами). Так что наличие определенного диплома не всегда признак образованности.
НО. Есть и такие работодатели, как гость 2. Они вас даже на собеседование не позовут.
Так что думайте.
Требуемый опыт работы:
Нет опыта
Что мы хотим от вас:
Высшее образование. Копии вашего диплома сделают папку с личным делом визуально больше, и она не будет сваливаться с полки.
Кстати, студенты последних курсов тоже подходят. Пусть у вас еще нет диплома, но у вас есть наивная надежда на то, что его наличие что-то изменит.
Релевантный опыт работы приветствуется, но стратегических преимуществ не дает.
Уверенный пользователь ПК. Если вы примерно знаете, как включить компьютер и не сжечь клуб, то уверенности вам не занимать.
Любовь к компьютерным играм. Если вы можете отличить ГЭКК от геккона, и проходили "ту самую, с вертолётиком", то вы на верном пути.
Работа с кассой. Если вы в состоянии нажать две кнопки на планшете и оторвать чек, то вы – Владыка кассы.
Пунктуальность и обучаемость. Рабочие смены в субботу и в воскресенье. И так всю жизнь.
Мы предлагаем:
Конкурентную зарплату. Будет очень хорошо, если ваш главный «зарплатный конкурент» - кассир в Пятёрочке.
Бесплатное обучение. Это будет самая интересная стажировка в вашей жизни.
Прохождение топовых VR-игр в рабочее время.
Карьерный рост. Существует очень много прилагательных, которые можно дописывать к вашей должности. «Старший, главный, ведущий и т.д. администратор». Когда прилагательные подойдут к концу, то настанет время формообразующих частиц с усилительным значением: Самый главный администратор, очень ведущий администратор и т.д.
Удобный стул и бесплатную воду.
Сообщение было удалено
Диплом это документ подтверждающий уровень знаний и ума по пятибалльной шкале, причём тут образованность? И много у вас чюрок работает, работодатель?
Сообщение было удалено
А вы наверное под лупой дипломы изучаете и непременно вкладыш с оценками?
Сообщение было удалено
Добавлю . Наличие диплома никак не подтверждает уровень знаний
Сообщение было удалено
А за что там оценки стоят?
Сообщение было удалено
А вы не знаете как сейчас оценки покупаются? Как дипломные работы "пишутся"?
Дно об этом думать.
Вы лучше поразмышляйте: что мне нужно сделать чтобы быть независимой? Не работать ни на кого ни дня в своей жизни?
В 21 веке живем, а люди все равно хотят невольниками быть.
На работе сразу поймешь, что универские знания в большинстве собой бесполезны, что с реальностью не связаны, на работе придется учиться заново. Но твой диплом подтверждает усидчивость и способность трудиться и учиться 6 лет.
В мелких фирмах и правда наплевать что и какой у тебя диплом. Но там и оплата мизерная: ниже по рынку, могут задерживать, могут не выплатить вообще.
В крупных компаниях всегда смотрят на диплом. Ты можешь быть дубом не пробиваемым, но диплом обязан быть очным и с хорошими оценками. В крупных госкорпарациях с хорошими зарплатами введено обязательно наличие степени магистра (в крайнем случае возьмут закончившего специалитет). Там, где я работаю даже введен минимальный средний проходной балл: 4,5 по диплому. Меньше даже не рассматриваются. (Бакалавры и заочники сразу шредер отправляются)
Так что если тебе говорят, что диплом не важен, то уточняй где именно и на какой зарплате.
Надо выбрать сферу деятельности, где ценят знания, умения и опыт больше диплома. Если ничего нет вообще, то смотрят на диплом, конечно.
А эти с шредерами и 4.5 ищут себе рабов-исполнителей. В Росси рынок труда тухлый, а уж спецы в этой сфере вообще туши свет.
Я б ещё посоветовала выучить английский и попытаться получится зарубежом.
Ещё поищите в интернете про обучение в Китае, часто иностранцам бесплатно можно,много стипендий, которые покрывают всё, и ВУЗы там отличные, и города большие, совсем масштаб несравним. И язык выучите
Сообщение было удалено
Я прям представляю как прихожу в платную клинику и мне врач говорит "вы не переживайте, я троечник, только взяли".
Или физика-ядерщика, который учился как придется, и ему говорят "Да, мы видим, что у вас одни трояки и нет даже магистратуры, но мы вам доверяем и берем на работу. Вот пультовая, там реактор. Держитесь! От вас зависит жизнь города. Но мы несомненно верим, что оценки не важны и ни разу не показатель."
Да даже газпром берет сопроматчиков, смотря на диплом. И только потом устраивает собеседование с начальником.
Автор и так женщина. Ей и так проблемно будет устроиться на работу, а тут еще и диплом заочный.
Сколько я слышала "Мы бы хотели взять парня. Вы ведь родители и в декрет уйдете. И пофиг что у вас нет мужа и даже парня. Вы вот прям завтра забеременеете, а послезавтра родите"
В основном, не смотрят какой диплом и оценки
Я прям представляю как прихожу в платную клинику и мне врач говорит "вы не переживайте, я троечник, только взяли". Или физика-ядерщика, который учился как...
-----------
А вот представьте, я живу в стране, где зарплата врача очень приличная. И что они все отличники, чёт не верится...
Так себе уровень.
И вот хают российскую медицину, и к врачам отношение как к обслуге, но мне есть с чем сравнивать, ещё пока нормальная медицина, хоть стараются укокошить её.
И на атомной станции работал мой родственник без диплома, потому что гений, и надо же кому-то работать, а то основную-то массу пристроили, нифига они не делают, только зп в разы больше.
Что на это скажете?
У нас встреча выпускников была в ВУЗе, так вот очень интересные истории я услышала. Троечники выбившиеся в люди и отличники, работающие на ткацких фабриках у станка.
И никто меня после этого не переубедит, что отличные оценки в дипломе = путь к хорошей жизни.
Сообщение было удалено
Как человек, работающий в сфере росатома скажу: врете вы все.
Нет тут ни одного, кто без образования, с плозим диплом и т.д. Просто заворачивают. Никто не пустит человека без квалификации управлять такой опасной системой. Если что не так может, то начальство сядет. Ежегодно проходят проверки: проверяют бумаги, дипломы. Потом на местах проверяют профпригодность: экзамены на ядерную безопасность, ТБ, электрическую безопасность. Первый прямо с билетами и комиссией. Тут с этим жестко и строго.
Да даже конструктор не имеет права разрабатывать оборудование определнного класса без спецобразования и лицензии.
Да даже в отделе экономистов у нас все с красными дипломами. Других даже не рассматривают.
Хотя в принципе могут работать на таких предприятиях люди без образования и "гении" - уборщиками.
Сообщение было удалено
Задорнов окончил МАИ по специальности механик летательных аппаратов, единственное что он знает, самолёты тяжелее воздуха
Сообщение было удалено
Конечно, конечно.
Сообщение было удалено
Скажу что росатом далеко не в каждом городе, как и газпром. Автор хоть бы сказала где живёт, в провинции красный диплом ей не поможет ничем
Сообщение было удалено
Я живу в Волгограде, но хочу в Москву или в Сочи. В Москву потому что, понятное дело, много возможности, а Сочи очень нравится сам город
Сообщение было удалено
Программистом мой родственник работал, ещё все удивлялись, кто его устроил, так как там только кланы семейные и знакомые, за редким исключением. Ну вот он был такое исключение.
Все эти организации протухли насквозь, особенно в небольших городах. Да хоть все там с красными димломами, хоть серобуромалиновыми, кумовство сплошное. Но деньги там будь здоров крутятся. А многие кого я знаю с мозгами вообще уже не в России, и там троечный диплом никого не смущал. Важно, что делать умеешь. Вроде не жалуются.
Я думаю тут ещё от специальности зависит. Я например инженером работаю, опыт очень ценится, заочное образование не в почёте. И мне интересно, вот поступили вы на первый курс по некой специальности, кто вас на работу то по специальности сразу возьмёт опыт нарабатывать? Я училась очно, и работала на полставки с третьего курса по специальности
И да, вспомним новость пятилетней давности про уборщицу из известной организации, у которой сумку украли стоимостью в пару миллионов...
Вах-вах
У нее тоже скорее всего красный диплом, и все сама-сама
Сообщение было удалено
Вот я не знаю, расскажите. Вот ото всех слышу как все все покупают. Но вот я напрмер лично с таким не сталкивалась. Бывали единичные случаи когда училась. Но это были единичные случаи... Далеко не все и далеко не все покупали
Сообщение было удалено
Вот соглашусь. Может быть есть сферы где знания полученные в институте не так важны на практике. Но это далеко не везде.
тут автор зависит, что именно вам нужно "корочка" или "знания" и какой вуз.
знаний на заочке вы не получите .
если вы поступаете в хороший!! вуз например на врача, мед. психолога, юриста , ученого, инженера -то очка.
если же менеджмент, пиар и прочая лабуда - то вполне можно на заочку. даже вузовская программа программистов - это фигня, и нетто что нужно работодателю.