Люблю свою работу и знаю, что такой же не найду (в моём городе нет других подобных учреждений). Но в последнее время на меня возложили дополнительные обязанности, а зарплата, наоборот, понизилась. Понизилась не только у меня, у всех, но ощущения всё равно очень странные - когда обещают доплачивать, а фактически получаешь меньше, чем до этого.
Недавно у меня был разговор с директором о том, смогу ли я заменять коллег на период отпусков (на другой должности, с совсем другим функционалом и графиком). Я согласилась. А сегодня я узнала, что директор собирается перевести меня на эту должность насовсем, и всем уже об этом сообщила, кроме, как вы понимаете, меня. Даже не спросив, устраивает ли это меня. И узнала я об этом даже не от неё, а от коллег, которых откровенно забавляла моя реакция. Ещё и гадостей мне наговорили завуалированно.
Почти за три года у меня не было ни одного конфликта ни с кем, хотя работаю в большом женском коллективе. Мне казалось, что я со всеми в неплохих отношениях. Но сегодня из коллег такое попёрло... Были бы мы наедине, думаю, и до открытого хамства бы дошло.
Я делала многое не потому что не могла отказать или старалась выслужиться - мне действительно нравилось то, чем я занимаюсь, и мне хотелось во всё вникнуть. Обидно не то, что никто этого не оценил (было бы наивно на это рассчитывать), а то, что моё добросовестное отношение приняли за слабость.
Скоро у меня отпуск - пойду с последующим увольнением. Пишу, чтобы просто выговориться. Очень жаль, что всё так закончилось - для меня это было больше чем работа, это было моё любимое дело.
ну вы и неумная.... увольняться-то зачем?!!!!!!
идите спокойно в отпуск
потом придете - и такая А Я НЕ ПОДПИСЫВАЮ НОВОЕ ШТАТНОЕ РАСПИАНИЕ с новыми обязанностями. Где они прописаны?! и все. Хорошо смеется тот, кто смеется последним!
А потом тут же уходите на больничный. А потом выходите, и снова на больничный. И так через годик когда нервы начальству вытрепите, и оно начальство навесит эти обязанности всем по чуть-чуть - вернетесь к своей работе. У меня все.
Сообщение было удалено
Я им буду нервы трепать, а они перестанут мне платить. У меня оклад 12 тысяч. Всё остальное стимулирующие выплаты. Жить-то на что?
Да дело даже не в этом. Я сама больше не хочу работать с этими людьми, зная, какое на самом деле ко мне отношение.
Вообще не думай об этом. Иди и отдыхай. Найдешь лучше и более оплачиваемую.
Сообщение было удалено
Вы сейчас смеётесь? Что за дурацкий совет? Неумная здесь только Вы, даже смешно читать было. Видимо, Вы только так и работаете, а нормальным людям приходится за такими лодырями *** подтирать и перед руководством отчитываться. Была у нас такая сотрудница, за то после того, как уволили- никуда устроиться не может и нигде не нужна.
Сообщение было удалено
А у нас мужики и работа с неба падают?) А то так почитаешь этот форум и уже начинаешь в это верить. Ей бы какую-то работу потом найти, а Вы про лучше да более оплачиваемую. 80% сейчас остаются безработными после увольнения, сказки то не рассказывайте, тем более в маленьком городе, тем более после хорошей компании.
С работы не увольняться, только себе хуже сделаете! Без работы останетесь, а эти крысы ждут не дождутся занять чьё-то место. Терпеть не могу бабские коллективы, прямо веет в воздухе завистью, гнилью и сплетнями, аж тошно. Сейчас сложно с работами, говорю не по наслышке. Просто не подписывайте бумаги после отпуска и вообще поставьте себя на работе, скажите, что это не Ваши обязанности. А если будут настаивать, то и в соответствующие органы всегда можно обратиться. Я считаю, что Вам нужно все взвесить, отдохнуть и с новыми силами в бой. Друзей держи близко, а врагов ещё ближе.
автор, увы, но добро пожаловать в реальную жизнь.
Понимаю, о чём вы говорите. Тоже подобное проходила в начале своей трудовой деятельности. Вынесла для себя урок и вам советую - никогда душой не прикипайте к коллективу и месту работы, где трудитесь. Никогда не думайте, что у вас со всеми хорошие отношения, а ваш директор адекватный человек.
Будете постоянно разочаровываться. К коллегам относитесь вежливо дружелюбно (если гадостей не делают), но без фанатизма - если изменились условия в худшую сторону, если начальство ***... спокойно поднялись с этого места и ушли искать другую работу. А профессия может с вами оставаться всегда.
Зато душу себе рвать не будете и переживать из-за того, что люди рядом оказались не теми, как вы себе представляли. Удачи вам!
Вы сначала от директора услышьте про свои новые обязанности, а то мож коллектив выдумал, чтоб вы ушли.
Любимая работа-в коллективе сплетни, оклад 12 тыщ, непомерные нагрузки... мда....
Если вы такая услужливая, то и на другой работе будет тоже самое. Вопрос скорее в зарплате. Это вам решать будут ли у вас в жизни изменения или нет. Удачи вам.
Ваша главная ошибка в том, что вы со всем соглашаетесь. На предложение директора работать за коллег надо было ответить" да вы что! Я и так загружена выше крыши. И где наши премии? "
А вы на все соглашаетесь. Кто везёт, на том и едут. Запомните это на будущее
И прислушайтесь к совету выше не прикипать к месту работы. Не пойму в чем она любимая в крысячьем коллективе, загружена по уши, зп маленькая.
Такую работу вы везде найдете. Увольняйтесь спокойно.
Какая еще любимая работа, коллектив и хорошие отношения со всеми за такие нищенские гроши? Это называется иначе, насиженный задницей стул, жепа так там привыкла , потому хорошо. На работу ходят деньги получать вообще-то. Это главный критерий пложительности, остальное все бред. С инциативой зачем полезли к директору? Повышения хотелось по схеме "я больше всех думаю о фирме" ? Это очень любят слышать эйчары)) Очередной раб будет сидеть по 14 часов , захватыывая выходные, за всех болеющих ишачить.
Сообщение было удалено
Такое было в СССР, там очень приветствовались почетные "ветераны" , просидевшие по 40 лет на одном месте аж до пенсии в "любимом коллективе" за который душа должна болеть всегда. Им всегда валили премии, путевки, жилье. А ищущие , где лучше назывались "летуны".
Сообщение было удалено
Не нужно было давать согласие, тем более, что начальница уже всем сообщила об этом. Если автор упрется и поменяет решение, её начальница сожрет и выдавит. Голосить про уволюсь после отпуска это пожалуйста. Если есть подушка безопасности, другие варианты доходов, помощь родителей, муж хорошо зарабатывает и нет кредитов, ипотеки. Много лет работать в одном месте и не знать, что такое бегать по собеседованиям? Слушая , что мы вам перезвоним. Хохо, все впереди.
Сообщение было удалено
Если вам жить не на что будет, то есть мужа нет и прочих возможностей без работы посидеть и побегать в поисках, ничего не отложено. Дети есть? Это тоже важно. Родители не могут помочь , у них особо накоплений нет ваши штаны поддерживать. Тоже нищие зарплаты. В таком случае надо свои эмоции и обидки засунуть именно в задницу и пусть она за тот стул держится. А не за коллектив))
автор, а смысл менять шило на мыло ? это проблема в ВАС. Вы безотказная, мягкотелая. готовая тащить на себе все безропотно. Вас на новой работе так же загнобят, так же за глаза будут смеяться над вами и поручать вам всю работу, пока все отдыхают в удобное им время. Начните не со смены работы, а с себя лично. Научитесь говорить вежливое НЕТ, не тащить на себе чужую работу БЕСПЛАТНО ! Не привязывайтесь к людям, которые просто коллеги ! Уйти всегда успеете. Попытайтесь потренироваться на этой работе. не быть такой мямлей. Попутно ищите новое место, разместите резюме, ищите через знакомых.Найдете - уйдете. Но если вы сами не поменяетесь - на новом месте у вас возникнут те же проблемы
Сообщение было удалено
Какая еще любимая работа, коллектив и хорошие отношения со всеми за такие нищенские гроши?
Даже такая работа может быть любимой, если человеку нравится то, чем он занимается. А мне нравится.
Что касается оклада, то он у всех такой (я педагог). То есть, работа в образовании в принципе не может быть любимой, так, что ли, получается?
Сообщение было удалено
Хотелось бы верить. Спасибо.
Сообщение было удалено
Это было первое, что я подумала, так что с директором я сразу поговорила. Нет, всё подтвердилось. Единственное, что она не собиралась мне об этом говорить пока. Расчёт был такой, чтобы я летом поработала на замене, а потом она бы меня склонила остаться на этой должности. Но у подчинённых вода в одном месте не удержалась, и они её выдали, получается.
Сообщение было удалено
Да не безотказная я. Это не первая моя работа, и раньше таких ситуаций не возникало, потому что я приходила туда за деньгами. А тут мне действительно понравилось то, чем я занимаюсь. И всё, что я делала, было именно поэтому.
В этом и проблема, что заинтересованность приняли за безотказность. Если даже на форуме так считают, при том, что я прямо говорю о своих мотивах - то коллектив тем более так решит. Что, собственно, и произошло.
Я теперь не совсем понимаю, как вести себя впредь. Вообще ничем не интересоваться? Угнетает меня эта мысль.
от любимого дела ввиду безмозглых или там завидующих коллег не отказываются
вы просто пока не достойны т н любимого дела. дорастите до некого пофигизма на мнение посторонних лиц и тогда попробуйте снова.
если повезет)
Сообщение было удалено
Это закономерно и ожидаемо, стоит только начать любить, считать ценностью, сразу на шею садятся. Это не только на работе. В отношениях такая же схема.
Сообщение было удалено
Нет, в этом отношении всё нормально.
Сообщение было удалено
Весь вечер вчера думала о том, что, если всё-таки остаться.
Не вариант это. Отношения я сильно попорчу, что на работе, естественно, скажется. Работать как раньше я там уже не смогу, а значит, и смысла нет тянуть. Если всё равно придётся уходить, то лучше сейчас, чем через год, вытрепав себе все нервы.
Сообщение было удалено
ОК. Давайте на вас и начну учиться. Что скажете?
Сообщение было удалено
Вам что, школа эта - дом родной? Оттарабанить уроки и домой. Вы может еще за успеваемость волнуетесь, кто как закончит и куда поступит? Что у какого ученика дома делается?)) Классика жанра тогда. Такие "любящие работу и коллектив" на пенсии не знают, чем себя занять и заполнить. У нас когда-то такая была училка. Сидела уже на пенсии , плохо видела , потом все же проводили на отдых. Так она к ученикам начала домой таскаться, явится и сидит. А как учеба, а что в школе, а как дела, а поступать куда будешь? Реально доставала. Её когда из школы увольняли, она там такую истерику закатила со скорой помощью. Да я всю жизнь коллективу, детям! Недавно было в СМИ , там такая 82 года все преподавать рвалась, потому что у неё дочь инвалид лежачая. Корреспондентов вызвала, давай стонать.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как с этим быть, если честно. Не показывать заинтересованности? Из моих действий это же всё равно будет видно.
Сообщение было удалено
Не поняла, вас в отпуск заставляют работать что ли? Из темы особо не понятно
Сообщение было удалено
Сейчас престижно в частную гимназию, но это сложно и нужно иметь знакомство. С улицы так просто возьмут. Нужны рекомендации, резюме. А еще гувернанткой , такие даже ездят с чужой семьей на отдых. За детьми там присматривают. И оплата гораздо больше, чем ваши несчастные 12 тысяч.
Методом тыка в поиске. Зарплата 90000.
Сообщение было удалено
Это не школа.
Да, волнуюсь, это действительно так плохо? Но края имею, никому не навязываюсь и не гружу. На этой работе часто начинают мнить себя вершителями судеб и лезть к детям туда, куда не просят. Я прекрасно знаю, как это выглядит со стороны.
Сообщение было удалено
Автор я из схожей сферы и я вас понимаю но я палится не могу тут шеф сидит , я вам подскажу только вам придется между строк читать , если объясните верно
Сообщение было удалено
Лучше показывать заинтересованность за 90 000, чем за 12 000. .
Сообщение было удалено
Понимаю Вас на 100% каждое слово поддерживаю...!!! ура я не одна наконец наконееееец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы понимаете там люди невменяемые под старость, вы правильно сказали про 82+ но уже у многие к 45+ такое происходит это профессиональная деформация личности называется, они сходят с ума и лезут ко всем, вообразив себя вершителем судьбы, могут оскорблять, срывать уроки и лезть в личную жизнь. Игнор НЕ ПОМОГАЕТ! Если начинаешь препираться тебе говорят что ты не уважаешь старших и должна слушаться! Сплетни склоки! Каждый день!
Сообщение было удалено
))
+
Сообщение было удалено
Да не 12 мне платят, больше (но и не 90, это да), я же говорю - большая часть моей зарплаты это стимулирующие выплаты, а 12 - это оклад.
Дело ведь не только в деньгах. Тут я веду кружок, сама писала программу etc. Я не хочу в школе работать, хоть бы и в частной - пойду, если другой работы не будет, но я не хочу. Мне нравится ДО и работа со сложными детьми.
Сообщение было удалено
Нет, Ню, вы по-прежнему одна. Я не с вами.
Сообщение было удалено
)))) Автор у меня стул вывели из под жжжопы!!!!!! Мы должны держаться вместе)))
Сообщение было удалено
Любимого дела заслуживает каждый. Не каждый может его найти.
Еще как игнорировать, когда там вонь стоит адская... женщины уже конкретно с душком уже к 45 годам, там на собраниях очки пучеглазы одевать только одна моча стоит! Еще подходят трясут своей мотней у тебя перед лицом и учат щяс я тебя научу урок вести слыыыышь ужасно
Сообщение было удалено
нет уж
вы от него такто отказались
можно упустить возможность, проворонить шанс. есть внутренняя программа и вы ее фиг сломаете)
Подходит к тебе такая бабища вся в моче , штаны до пупка натянуты, 3 волосины вокруг лысины завиты и говорит сиплым басом : сейчас я тебя научу жизни и урокам и от осознания собственной важности прям при тебе снова ссыт в штаны фу...
Я считаю, если женщина мочится в штаны и не в состоянии сдерживать мочу ей среди детей и людей делать нечего!
Сообщение было удалено
Так стрёмно такое писать, я даже не могу понять, как такую ересь можно придумать. Разве, что с головой не все дома у Вас...
Сообщение было удалено
Вы сейчас в отпуск скоро, будет время перезагрузиться и принять ситуацию. Я Вам говорю, пока что не уходите. Уйдёте, когда найдёте новое место. Потому что такое ощущение, что Вы думаете на эмоциях, а это не есть правильно в таком важном решении. Не нужно ни с кем ссориться и конфликтовать, просто сделайте выводы о этих людях, держите дистанцию с ними и воспринимайте это всё, как РАБОТУ. Вам с ними постель не делить, шампанское по вечерам не пить. Если хотите уйти, то сразу же параллельно ищите работу. Можно даже после отпуска взять больничный, что у Вас акклиматизация. И в это время искать новую работу, но опять же уходить в пустоту- точно не вариант.
автор у вас проблема с границами и словом нет
в конкретной ситуации вам нужен очень сильный практикующий психолог
с опытом бизнеса
ну а если вы решили уходить... ну что же....
Сообщение было удалено
А почему нет?) Вы думаете, работадатель прямо смотрит резюме под микроскопом? И, ищет телефоны предыдущих, чтобы узнать мнение?)
Сообщение было удалено
Ой, ну ты дура..... Неужели, ты в школе преподаёшь? Диплом в Краснодаре купила?
Сообщение было удалено
У меня есть запасной вариант, могу выйти сразу (но это совсем другая сфера), или взять больше учеников на репетиторство. Пока настроена так и поступить, если до отпуска ничего не найду.
Плюс я в отпуск уйду и, считай, свободна. А так - пока я выйду из отпуска, пока отработаю две недели. Навряд ли кто-то будет столько времени меня ждать на другой работе.
Но я действительно рассуждаю не без эмоций, поэтому не знаю, насколько все вышеприведённое разумно. Мне-то кажется, что да. Завтра у меня выходной, начну обзванивать варианты.
Сообщение было удалено
А я именно так и думала, прямо вот этими словами.
Спасибо.