Как вы считаете, может ли нормальный человек работать патологоанатомомом? Те, кто им работает - что вас сподвигло выбрать такую профессию?
А что такого, тихо спокойно,без конкуренции, никакой грызни как в офисе.
Ну, профессия не определяет степень нормальности. Не стала бы только потому что это не интересно и слишком длительный процесс обучения. Да и не прибыльно
Нужен явный интерес к медицине,определённый склад характера и восприятия, конечно это направленность не для каждого. Тем более знания должны быть более обширными, значит человек должен обладать ещё и не средним интеллектом. Почему интересуетесь, хотите поступать или проанализировать знакомого?,)
Я смогла. Сложно сказать, что сподвигло, я решила лет в 14, что буду поступать в мед.
Не нормальной себя назвать не могу, имеется справка от психиатра, что я здорова.
Не смогла бы...у меня фобия перед червями, глистами и т.д. Вдруг буду вскрывать а там...
Других помех не вижу, как и ничего ненормального в этой профессии
А в чем проблема патологоанатомов? Меня куда больше напрягают гинекологи и психиатры. Не понять мне людей которые сознательно пошли с психами общаться, и в чужих трусах ковыряться. А анатомию все врачи на первом курсе проходят, трупы изучают даже стоматологи и фармацевты. Сама на медика не пошла, хотя предлагали и некоторые родственники думали, что пойду в мед. Выбрала более финансово перспективную профессию. А так, трупов, крови, кишок не боюсь. От органов в пробирке не шарахаюсь думаю, что легко бы смогла работать патологоанатомом. А вот выслушивать сутками на пролет бред умалишенных, или истории о том, как люди цепляют ЗППП, нет уж увольте.
Сообщение было удалено
Вы прям вскрываете? Непротивно? Не заразно?
Сообщение было удалено
Вы прям вскрываете? Непротивно? Не заразно?
1)да (но естественно, патологоанатомы занимаются не только вскрытиями
2)нет. Операции же делать не противно, почему мне должно быть противно?
3)нет
Сообщение было удалено
А если бы пришлось остаться в морге на ночь, смогли бы? Не страшно вообще? И кто работает с теми, кто покончил с собой?
Сообщение было удалено
А туберкулезников, спидозников, наркоманов, бомжей - не заразно?)))
Сообщение было удалено
Если суицид, то это судмедэксперт вскрывает, а не патологоанатом.
Потому что есть подозрение на криминал всегда.
Я думаю тут либо нужно обладать железными нервами и выдержкой, быть хладнокровным и сильной личностью. Либо быть ненормальным чуть с отклонениями чтобы выбрать такую профессию
Сообщение было удалено
Что за странные вопросы? Занимаются судмедэксперты такими
10, есть риск заразиться почти всегда и почти везде. Но на моем опыте таких случаев не было, среди моих знакомых тоже.
9, смогла бы, а в чем проблема? Почему должно быть страшно? Только из-за того, что в этом здании мёртвые люди? Не вижу поводов для страха.
Суицидниками занимается судмедэксперт.
Сообщение было удалено
Вы чоу?
Гинекология - это одна из самых прибыльных отраслей медицины.
Туда без блата не пролезть, все оккупировано национальными меньшинствами.
Пока тетки будут ахаться с мужлом, они будут беременеть и заражаться ЗППП.
???
PROFIT
Роды, ведение беременности, ЭКО - это вообще золотое дно.
Кстати, именно поэтому гинекологи так бесятся, когда женщина не хочет рожать или (о ужас!) вообще не занимается сексом.
Денежки-то хочется срубить, а не получается.
В итоге, любой человек бы смог. Люди, как ни странно, ко всему привыкают.
Сообщение было удалено
Особенно с таким никнеймом)) очень нормальная
отучилась на врача. но патологоанатомом стать бы не смогла в силу своего характера, мнительности, слабости психики.не смогла бы выключаться от работы. недавно была 1 раз в настоящем морге на вскрытии.жуть жуткая(((эти трупы вспотрошенные навсегда будут в памяти...
Сообщение было удалено
Што-што? 1раз по окончании? в настоящем морге? а до окончания-в ненастоящий ходили на практику?
нет.
До недавнего времени считала, что патологоанатом--самая ужасная профессия. Но с возрастом мнительности у меня поубавилось.. Труп человека мало чем отличается от кусков мяса на прилавке магазина. А вот разрезанное живое тело, из которого хлещет кровяка и все там шевелится, вот это жуть жуткая. Разделать труп- это не такая ответственность, как сделать операцию живому человеку. Сама бы работать не стала, конечно же. Но отношусь спокойно теперь к этой профессии. Как говорится, бояться нужно не мёртвых, бояться нужно живых. Но определённая степень подготовленности нужна по любому...
Сообщение было удалено
нет.нас к трупам не водили...все время что то срывалось. труп был на 1 курсе но больше похожий на высушенную мумтю.а так чтобы свежий с кровью...уже в ординатуре изъявила желание сходить.
Не смогла бы, даже обычным врачом, но разве что терапевтом. Но хирургом, гинекологом, проктологом точно не смогла бы, тоже не понимаю людей, которые копаются там, но как говорится кто-то же должен это делать. Уборщицей тоже никто быть не хочет, но кто-то же должен подметать. Да и вообще окулистом, стоматологом, лором тоже не смогла бы наверное быть, я вообще слабонервная и берзгливая, даже укол бы наверное сделать не смогла, так что мне даже и медсестрой не быть). Очень боюсь навредить людям или животным, осознаю какая это отвественность, вдруг рука дрогнет, поэтому ветеринаром бы тоже не пошла.
Нет, не смогла бы, так как боюсь трупов (да, знаю, что надо живых бояться). Да я даже и хирургом не пошла бы работать, ибо большая ответственность. Я так же, как и гость под комментарием 24, даже обычным врачом (ветеринаром) не смогла бы работать, от боязни случайно навредить человеку или животному.
Человек который работает патологоанатомом , я не считаю такого человека каким-то нездоровым, ибо кто-то должен же работать.
Так же это касается гинекологов и проктологов, кто-то же должен работать там. Но это же не значит, что человек нездоров.
Сообщение было удалено
Не бывает так, вы на стоматолога закончили? У нас даже провизоры больше трупов видели, чем вы. Вот вам и современное образование.
Я сегодня Кошкину блевотину убирала и меня саму стошнило. Вот такая впечатлительная. Понятно же, что медиком мне не быть.
Спокойная, монотонная работа, мне кажется многие о такой работе только мечтают
18, никнейм - это просто слово, набор букв
по мне мужчина-гениколог более ненормальная профессия. извращенцы.
Сообщение было удалено
значит это был не мединститут. что-то вы придумываете. мы на вечернем и то ходили. на оперативку, на патан, судебную медицину, помогали при вскрытии. даже в училище часто ходили на вскрытия.
Не смогла бы. Еще гинеколога и проктолога сюда же. Ковыряться в человеке - бррр. Психи - тоже специфическая профессия.
Сообщение было удалено
У патологоанатомов хорошие зарплаты. Выше 100
Работа патологоанатом очень скучная.
Суд мед экспер - как то веселее.
Трупы люблю, не боюсь. Смогла бы. Проходила практику на мертвых бомжах. Учебу не закончила, Так как уже появилась семья, и было не до учебы
Сообщение было удалено
насмешили
Сообщение было удалено
и какая у вас зарплата?
Сообщение было удалено
и какая у вас зарплата?
80.000
Не понимала никогда, почему люди идут в морг работать, предположение, что это странная особенность личности. Причем общалась с людьми этой профессии одно время очень часто по работе (следователем работала), все они были с причудами какими-нибудь. А в самом морге не выносила этот трупный запах, а они могли тут же рядом с трупом и перекусить. Еще один мне патологоанатом говорил, что зарплаты у них нищенские и четверть из них больны туберкулёзом.
А в чем проблема патологоанатомов? Меня куда больше напрягают гинекологи и психиатры. Не понять мне людей которые сознательно пошли с психами общаться, и в чужих трусах ковыряться. А анатомию все врачи на первом курсе проходят, трупы изучают даже стоматологи и фармацевты. Сама на медика не пошла, хотя предлагали и некоторые родственники думали, что пойду в мед. Выбрала более финансово перспективную профессию. А так, трупов, крови, кишок не боюсь. От органов в пробирке не шарахаюсь думаю, что легко бы смогла работать патологоанатомом. А вот выслушивать сутками на пролет бред умалишенных, или истории о том, как люди цепляют ЗППП, нет уж увольте.
Что за чушь вы несете? Гинекологи не только про ЗППП выслушивают, а ещё и помогают женщинам выносить и родить ребенка, удаляют опухоли и кисты. По такой логике, и кардиологом не надо быть, они выслушивают про болячки бабулек. Медик это не про веселье, а про желание помогать людям и каждое из направлений медицины важно. Вместо писанины в интернете лучше бы учились мыслить шире.