Гость
Статьи
Кем еще может работать …

Кем еще может работать экскурсовод

Добрый день! У меня солидный опыт работы экскурсоводом. Сложились обстоятельства и уже не могу проводить экскурсии (переезд). Где еще можно применить такой опыт работы? В какую сферу податься?

Verde
7 ответов
Последний — Перейти

Музей

Гость

Чаще таки в продажи. Но если это категорически не ваше - тут уж что подвернется. По сути это все равно что искать работу без опыта не по специальности.

Гость

Пишите индивидуальные книжкогиды. Например, вам пишет японец, любящий автомобили. Вы ему составляете маршрут с учетом его интересов и продаёте онлайн перед его поездкой в Москву
Или француженка любящая моду и духи. То же самое

Создайте коллаборационизмов с фотографами и иллюстраторами
Книжки по 10 стр, 5-6 мест посещения с текстом и можно добавить наговорённую аудио запись
Это недешевое, а скорее индивидуальные заказы, дёшево стоить не должны

Например, я русская, сейчас я в Москве. Меня вот очень интересуют старые Кафе, которые работали ещё 100 200 лет назад
Я бы хотела походить по ним, но такой экскурсии нет

Я бы вам заказала

Гость

Странно, что вы не можете найти себе применение. У меня почти все экскурсоводы в несезон работают в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю связь экскурсовода и школы...Для работы с детьми необходимо пед.образование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам и не понять. А для работы с туристами пед. образование не надо. Поэтому умные девочки работают в школе, а в каникулы и в летний период подрабатывают экскурсоводами. А некоторые, работая экскурсоводами, устраивались в школу учителями, а кто-то и в вузе берет часы. Выбор большой! И возможности большие! Я сама работаю менеджером по туризму.

Гость

Экскурсоводоведом.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: