Всем привет. Тема - размышления. Я сейчас в декрете, дочке скоро год. Выходить из декрета хочу года в 2. Не хочу возвращаться на прошлую работу. Образование у меня юридическое, до декрета работала год юристом и 4 года на гос службе (ИФНС). Хочу снова попробовать себя юридической сфере. Может подкините вариантов с чего начать, и куда можно ткнуться. Может кто-то был в такой ситуации, поделитесь опытом.
В правовой макдональдс, в суд секретарем, помощником юриста, в бюджетное учреждение, например, в образовательную сферу.
Автор, а если в ИФНС в правовой отдел попробовать? Поработаете год-два- это будет хорошим трамплином для устройства в юридической сфере в дальнейшем. Вообще, ИФНС сейчас стала хуже, зарплатка маленькая,а объемы -жуть!
Сообщение было удалено
Дааа... Объёмы просто треш... ЗП... Не буду говорить, что мы бедствуем, в целом зарплата адекватная, но объем работы просто неподъемный, спрос с сотрудников жесткий и часто не по делу. Но и это ещё пол беды...короче я на пушечный выстрел проходить туда не хочу 😂 а правовой отдел так тоже касаемо опыта...не особо то
Последекретниц не жалуют в новых местах . Больничные, да и темпы работы/навыки уже не те, как до декрета. Редкий работодатель на вас согласится . Лучше выйти на старое место. Темпы наработаете и вперёд покорять горизонты.
Сообщение было удалено
Редкий работодатель. Вот именно того редкого я и буду искать. Я выхожу из декрета не для больничных. Можно и без детей на больничных сидеть.
Моя дочь повела мою внучку в садик после Нового года. Я ей сразу сказала:"Первый год ребенка в садике не надейся, что ты будешь много работать, будут бесконечные больничные". Так оно и есть, не вылазит с больничных. Автор, Вы думаете, работодатели сильно обрадуются новому работнику с бесконечными больничными?
Сообщение было удалено
У нас для больничных есть бабушки, дедушки и муж с графикам 2/2. Я из декрета выхожу не для сидения на больничных, смысл выходить тогда.
В любом случае , для работодателя вы сомнительный продукт . В хороших местах точно . Если уйти на неликвид чтобы просто поменять место - вперёд .
Автор, отдайте в 2 в сад сначала, посомтрите, как будет ходить. Хорошо, если есть родственники и будет кому сидеть на больничных.
Вы как-то так опрометчиво планируете, ребенку еще и года нет, а вы уже думаете, где через год будете работать.
Я тоже юрист. Вышла на постоянную работу в дочкины 3. В ее 2 года фрилансила.
Сейчас буду уходить работать на себя.Перед выходом на основную работу посещала семинары, курсы, чтобы все вспомнить.
Сообщение было удалено
Если есть кому сидеть с ее ребенком на больничных, то какие проблемы у работодателя????
Работай -не хочу.
А вообще, автор, вы не там спросили)))
Вам сейчас расскажут здесь, что вы полный неликвид и вас ждет только фиаско.
Поэтому после рождения ребенка вам пора бы уже остепениться и деликатно отползти к бабкам на лавочку)))
Ибо если не больничные, то скорость не та, нюх/слух-не такие.
КОРОЧЕ, найдите профилтные форумы и там почитайте.
Здесь работающих мало)). Здесь подавляющее большинство содержанок, которые будут клянчить деньги на трусы, но работать нивжись!)))
Сообщение было удалено
Ахаха))) вы меня прям подбодрили. Для меня странно звучит это все "на больничных сидеть будете", "не нужны работодателям такие сомнительные работники" что за бред. Я понимаю конечно, что определенные риски есть, но блин так можно любого человека взять, а он окажется безответственным и безалаберным, и вряд-ли он скажет об этом на собеседовании
Сообщение было удалено
Вы откуда статистикой такой обладаете, что мнения тут сугубо домашних в халатах на диване сидящих? И что тут безработных подавляющее большинство ?
Выводы сильные конечно.
Сообщение было удалено
Ну вот взять хотябы вас.
У вас тоже ребенок, младшего школьного возраста, настабильная личная жизнь, а еще вы любительница бухнуть на работе да так, что охрана вашему шефу звонит. И ничего -работаете!)))
И вы при этом не являетесь сомнительным продуктом, а автора в сомнительные записали)))
Сообщение было удалено
Автор, вы только на собеседованиях сразу говорите, что у вас есть кому забирать ребенка из сада и сидеть на больничных и что опаздывать на пол часа вы утром не будете, пока отведете.
А вобще это сложно после декрета вытянуться, мне помогали.
Сложно, но нет ничего невозможного.
Сообщение было удалено
Это да, конечно сразу надо будет вносить ясность. Понимаю, что сложно втягиваться, именно поэтому не хочу сидеть до 3х лет, когда мозги совсем расплавятся
Сообщение было удалено
Подождите, вам в 2 уже будет тяжело с ребенком расстаться))))
Автор, вы так рассуждаете смешно.
А как оно там будет через несколько лет...
Доживите до дочкиных 2.
В сад отдайте, переживите, переплачьте все садовские истерики, передежурьте бронхиты-отиты с температурой 40, а потом о работе рассуждайте.
Это ОГРОМНЫЙ ПЛАСТ ВРЕМЕНИ 1 год -2 года, ваши рассуждения сейчас на эту теме ни о чем.
Правда.
Вы уже магистратуру окончили? илм у вас одни прожекты?
Сообщение было удалено
При чем тут магистратура?
Сообщение было удалено
ну как при чем? Вы тут недавно писали тему о магистратуре, о том, что вы хотите продолжить учебу с 3х месячным ребенком.
Теперь вам охота порассуждать о будущей работе, через несколько лет.
Сообщение было удалено
На магистратуру решила не идти, т.к. закончила бы только в ребенкиных 3 года, решила, что лучше пойти работать и нарабатывать опыт, который на рынке труда ценится больше, чем лишняя корочка. О каких сферах моей жизни вам ещё продоставить отчёт? 😆
Сообщение было удалено
Я думаю идею "работать" постигнет та же участь к ребенкиным двум.
Сообщение было удалено
а можно поподробнее про ЗП, просто собираюсь идти туда работать.
Сообщение было удалено
Блин я попросила поделиться опытом))) вы чё пристали ко мне?))))
Сообщение было удалено
Ну на первых парах конечно тяжело, я когда устроилась туда жила с родителями, и ЗП в 10 тысяч меня не пугала. Через пол года получила класный чин и потихоньку пошла по карьерной лестнице. По итогу через полгода средняя ЗП 25 в месяц, через 3 года 35-40. НО! Как и на любой гос службе там есть система поощрений и никогда не знаешь будет премия или нет и в каком размере. И на 100% можно рассчитывать только на голый оклад это 15 тысяч. Могут обещать премию в этом месяце, а дать через два. Поэтому достаточно тяжело планировать бюджет особенно если есть финансовые обременения типо кредитов и ипатек. А в целом, если взять общий доход за год и разделить на 12...нормальная ЗП выходит, далеко не самая плохая.
Сообщение было удалено
спасибо, это Вы в Москве работаете? а я еще слышала что премии зависят от рейтинга налоговых, и от загруженности, чем меньше загруженность(легче план выполнять), тем больше премии)это правда?
Сообщение было удалено
а еще в каком отделе Вы работали? Какой лучше выбрать, контрольно-аналитический, либо камеральный?
Сообщение было удалено
Да это так. Нет, я не из Москвы. Свердловская область
Сообщение было удалено
Камеральные есть по физ лицам, и по юридическим НДС и юридические все остальные налоги прибыль и т.д. я работала в НДС. Там треш) впрочем как и в прибыли и в контрольно-аналитическом. Лучше тогда по физ лицам идти