Гость
Статьи
Самозанятые есть?

Самозанятые есть?

Очень интересно пообщаться! Я ИП, но мне выгоднее было бы стать самозанятой. Касса не нужна будет, отчетность легкая. Но поговорить на эту тему не с кем особо. Даже работники налоговой толком объяснить не могут ничего, ссылаются на то - что это экспериментальная система. В интернете, конечно же, есть информация, но немного ее - и интересно с реальными людьми пообщаться.

dali
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я самозанятая, только налоговая об этом ничего не знает. И не понимаю: зачем регистрироваться то? Не лучше просто закрыть ИП?

Асти

За ИП вам взносы в пфр платить придётся и отчетность сдавать даже нулевую.
А у самозанятых стаж рабочий идёт?

dali

Гость 2 - не могу закрыть ИП. Я арендую офис, и ко мне могут придти с проверкой в любое время. Я делаю ксерокопии, распечатки, фото на документы и т. п. рутинную работу, и это кормит меня. Не всегда же есть заказы на дизайн, тем более, у нас в городе он очень дешево стоит. Поэтому, в последнее время, мне нравится рутина без хлопот.

dali

Асти, стаж не идет. Но - не нужны отчеты никакие! Налог платится с той суммы, которую ты заработаешь и сам покажешь. Не выгодно тем, кто занимается перепродажей, так как там берется 4 процента (или 6, если работал с юриком) с грязной суммы прибыли, без вычета расходов. Но, собственно, им и нельзя становится самозанятыми. А на услугах нормально получается. Кстати, можно остаться ИП и быть освобожденным от всех отчетов и выплат, самозанятось - это как вид налогообложения в этом случае. А можно ИП закрыть - и стать самозанятой. Что хорошо - самозанятый может выдавать чеки, они иногда требуются клиентам. И они, эти чеки - будут иметь юридическую силу.

Гость

Фу , вы будете регистрироваться?
Лучше себе выручка чем бросать деньги как в огонь- системе.

dali

Гость 6 - я уже с 2013 года ИП. И сейчас быть ИП - очень не сладко. Особенно из-за навязывания онлайн кассы, которая мне при моей системе налогообложения - не нужна. У меня ЕНВД, касса смысла не имеет - я плачу фиксированный налог раз в квартал. А кассу купить обязана, и уже скоро. Поэтому и ищу решения. Самозанятому - касса не нужна! Если самозанятый ничего не заработал за отчетный период - он ничего и не платит! А ИП должен платить в любом случае. Естественно - если кто-то спокойно работает на дому - то пусть там и сидит. А я арендую помещение и работаю с потоком людей, мне не скрыться.

Асти
dali

Сообщение было удалено

С этими онлайн кассами всех в такую oпу загнали. Я например бухгалтер в единственном лице, вот как мне в отпуск уходить ? У нас деньги ежедневно на р счёт приходят
Придётся директора обучать

Временная

Да подождите вы, с этими онлайн кассами ещё неизвестно ничего. Их хотели ввести ещё два года назад, но откладывали. Может, в этот раз тоже отсрочку дадут.
А с чего вы взяли, что самозанятые не платят в ПФР?

дали

Временая - на сайте "мой налог" все написано, все правила.

Гость

Мне тоже нравится больше самозанятость, но все же каждому свое. Надо четко выяснить все плюсы и минусы, посмотреть что подходит именно тебе.

Казимир Аркадьевич

Система самозанятости - это хитрость от бизнесменов, родственников чинуш разных уровней. Чтобы устраивались на работу только молодые ( которым наплевать на пенсию, пока) , с целью развалить пенсионную систему. Юные спецы роструд, роспотр ( не помогают гражданам от слова Совсем) поступают с обращ физ лиц одинаково : за откат дают телефоны обращающихся ФЛ таким же юным юристам, которые атакуют физ лиц ( потерпевших от работодателей) на предмет якобы беспл консультации. А реально на месте уламывают заключить с ними юр договор от 150000 руб. Как минимум на сопровождение в суде. Но "сливаются" сразу, после предварительного суд заседания. И далее ФЛ приходится расхлебывать беспредела работодателей в суде один на один. Без сбежавшего ( искать лохов, присланных Рострудом) нанятого юриста

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема