Я имею диплом с отличием университета 4-й степени аккредитации, в котором написано : специальность «Оборудование пищевых и перерабатывающих производств» вот уже 4 с половиной года. Но он мне никогда нигде не пригодился за все это время, и совершенно не помогает мне в трудоустройстве. После универа сменила несколько работа, все были совсем не по специальности. Если ищу в пищевой промышленности вакансии всегда попадаются или для рабочий по типу грузкик-укладчик-васовщик (в требования пишут чтобы не пил обычно) , но мне человеку с высшим образование с красным дипломом, со знанием средним английского, еще магистратуру закончила, сама из семьи доцентов совсем не хочется идти на такие работы или второй вариант вакансий, которые в данной отрасли мне попадаются что-то по типу руководитель цеха, в требованиях обычно пишут: лидерские качества, организаторские способности, опыт работы 5-6 лет. Но я девушка без выраженных лидерский качеств, командного голоса и опыта в этой сфере . Т. е. данная категория вакансий мне тоже не подходит.
Зачем я училась в универе я пока не понимаю.
Во-первых, система образования прогнила (во всех смыслах), во-вторых, везде сплошное кумовство, особенно в маленьких городах, все тащит своих родственников, братьев, сестер , друзей, зачастую даже несмотря на их умственные способности и образование, все как-то так
А что вы умеете делать? Типа наладчик оборудование?
Вы на платном учились? Только честно. 99% что да. Вот и ответ на ваш вопрос.
Сообщение было удалено
Добавила бы еще что оборудование в основном закупается за границей, какой нормальный педагог будет преподавать заграничное обородувание у нас и за нашу зп - легче там учить, а вы, я так понимаю в рашке учились? Те по факту у вас ни знания, ни опыта. Зачем вас брать? У вас связи были бы, могли бы вас взять с уловием чтобы вы научились. Ищите мужа, варите борщи.
Добро пожаловать в реальную жизнь. Мне тоже диплом не пригодился, пылится где то в шкафу. Училась на бюджете, если для кого то это важно.
Можно поинтересоваться, зачем вы выбрали эту специальность? С детства о ней мечтали?
И второе. Поиск работы начинается с вопроса "Что я могу дать предприятию, зачем им брать меня на работу, какую пользу принесу, за что компании тратить деньги, выплачивая мне зарплату?"
Попробуйте честно ответить на все эти вопросы и подумать, кому вы нужны на рынке труда и зачем вы получали это образование. Вас палкой туда гнали?
Автор, а вы что хотели, после вуза сразу в начальники?
Идите стажером куда-нибудь в Марс, Юнилевер и т.д.
Там как раз английский пригодится.
Сообщение было удалено
А кто это должен понимать? Вас туда пьяную засунули или в коме? Обычно люди сначала думают о перспективах, а потом профессию выбирают. Вы с Луны упали?
Посмотри как с образованием в Германии, Финляндии, Сингапуре, даже в Чехии. Страну медленно усыпляют. У нас нет уже школы авиастроения, машиностроения, станкостроения, электроники. Даже ткани и одежду закупаем. Оборудование для производства пищевых продуктов тоже закупаем. Закупаем оборудование для добычи полезных ископаемых взамен на иностранную валюту от продажи непереработанных природных ресурсов. Ты бы лучше иностранный учила, пригодится он тебе.
http://n-torrents.org/
Сообщение было удалено
Вы чего ?? Я училась на бюджете, сама писала курсаки, лабораторные, дипломную. была старостой в группе. Все своим умом сдавала. С красным дипломом закончила.
Сообщение было удалено
да, связей родственных нет, что бы меня устроили. Но зачем тогда государство Украина выкинуло столько денег что готовить специалиста (т.е. меня) 5 лет на дневной форме обучения на бюджете. , если на рынке труда я абсолютно не востребована оказалась с этим дипломом.