Гость
Статьи
Пластиковая …

Пластиковая катастрофа, что я могу сделать?

Всем привет,
меня очень волнует тема пластиковой катастрофы. Я понимаю, что начинать нужно с себя, делаю шаги в этом направлении -отказ от пакетов, переход на продукты с минимум упаковки и т.д. …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы призываете присоединиться к странам 3-го мира и продолжать жить в грязи?

Гость
Гостья А.

Сообщение было удалено

Будущее человечества - в грязи. И в крови. Вашу прекрасную европку этот третий мир прожует и не заметит, уже жует вовсю. А вы все пластиковыми пакетиками развлекаетесь. Д,Б.

Гость

Слышала что хотят запретить пластиковые трубочки, палочки, тк в океанах рыбы от них мрут. Но это же не меры. А тонны пластмковых пакетов, бутылей от шампуней, минералок и лисонадов? В год человек тонну мусора такого напроизводит. Все от потребления. Скупая тонны косметики и бытовой химии человек пополняет полигоны мусора и загрязняет реки и моря
Надо отказатьсч от пластика полностью, другого выхода нет

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Какие вопросы такие ответы ;). Ответы умные, вопросы скорее глупые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс много. Я тоже её тупости поражаюсь.

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

В Европе уже на днях запретили трубочки и пакеты пластиковые, а также одноразовую посуду полностью. Так что цивилизация к этому и приходит.

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, но он, увы, не обоснован.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Есть биоразлагаемые на сайте фофреш
Я тоже за экологию
В магазин со своей сумкой всегда , от пакетов на кассе отказываюсь
Мусор сдаю раз в месяц на акции раздельный сбор
Лишнего не покупаю
Представляю сколько всего выкидывается от минутных прихотей женщин , та же косметика

Гость

Но люди многие не догоняют , особенно те у кого дети и пожилые
На фитнесе всю берут пластиковые стаканы и каждый раз выкидывают , болваны вообще

Гость

Даже элементарное делать не хотят
Даже если у нас и сделают сортировку масштабную - люди то недалёкие у нас

Гость

Прокладки я тоже биоразлагаемые покупаю

Гость

Сообщение было удалено

Вроде как микропластиковые частицы, на которые разлагаются пакеты - это самая жесть в плане проникаемости куда угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его нет в океане! Пластик разлагается в ничто. Все фото в вашей голове из заср**нных стран Азии и из Индии.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Их влияние даже на рыб ещё не изучено. Безусловно мусор нужно правильно утилизировать, разбирать все эти свалки, такого быть не должно.
Но отказ от пластика - это однозначно маркетинг, кому-то выгодный!

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

чушь не неси.
в лидерах по загрязнению такие вещи, как памперсы и прокладки.
и эко-средства влияют ощутимо, даже по коже чувствуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** не неси, пластик разлагается полностью за 1000 лет. Включи голову и подумай. То есть пакетик поэлителеновый разложится полностью за 1000 лет. Масштабы катастрофы представляешь???

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Гугл в помощь.
И повежливее.

Гость

Надо сократить уменьшать свое потребление. И отказат от пластика насколько вы это можете. Ребенку игрушки тоже можно покупать по минимуму, а делать из натуральных материалов самим - например, из старых вещей. Но на фоне китая, Индии, Африки ... это ни о чем... Это просто, чтобы своя совесть не мучила. Проблема не только в пластике, а в истощении ресурсов. Тупо дикари получили антибиотики и прививки - раньше при жарком климате сама численность регулировалась, сейчас растет наслоение как на дрожжах. Всем нужна еда и одежда - а это вырубка лесов под сельхоз угодья, пестициды... Одежда - синтетика и краска...

Гость

Сейчас просто реально дошли до маразма с одноразовыми пакетами и пластиковой посудой. Всегда были сумки продуктовые, посуда вообще не должна быть одноразовой. И те же шампуни - можно было бы продавать на развес. Разве плохо держать шампунь или крем в многоразовых керамических вазочках, коробочках с крышками? Это реально. Так жили тысячелетия. Как раньше за молоком с бидонами ходили? Также можно ходить за косметическими средствами- купил бидон шампуня трехлитровый. Дома переливаешь в красивые керамический кувшин с крышкой. И ими можно пользоваться хоть 100 лет. Сейчас же все крема продают малюсенькими баночками с кучей пластики. Это нерационально. Это бред, если задуматься.

Гость

Ха... Я бы наоборот хотела работать в сфере производства пластика- это очень востребованно..
Плевать на вред дл яэкологии... Всё равно в наших сранах будут покупать одноразовую посуду...

Гость

Лучше бы автор животным помогала...

Гость

У меня есть сумка тряпичная из Икеи, пакеты не покупаю. Батарейки сдаю, бутылки пластиковые в соседний элитный двор где есть пункт приема.
На остальное нет времени. Работа, дом, просто голова не может про все думать. В этом на мой взгляд главная проблема. У людей нет времени на всё это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быстрый век. Все быстро. Купил-выкинул-купил и так по кругу. Ну кто захочет идти со своей тарой в магазин в 8 вечера после работы чтобы купить шампунь или молоко? Раньше у людей было больше свободного времени. Столько не работали и на работу столько времени в пути не тратили. Никакого метро и самодура начальника в офисе. Это все влияет на психику.

Гость

Сообщение было удалено

А это разве не помощь и животным тоже??по моему то что в помощь планете то и в помощь всему живому на ней же!?Не?

Гость

http://n-torrents.org

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: