Москва. В поиске работы, 99% предложений с серой зарплатой. Многие из этих 99% еще пытаются разными способами экономить. Например предлагают первый месяц без оформления, потом на 0,25 ставки оформить и т.п. Неужели все так плохо или мне "везет"?
Все именно так плохо.
Что теряет человек, получая серую з/п по сравнению с тем, кто получаеь белую?
(Пенсия будет меньше?)
Я просто не особо разбираюсь.
Декретные выплаты под вопросом..
Еще что?
Декретные выплаты, больничный, пенсия - все будет копейки.
Сообщение было удалено
Пенсия меньше, ипотеку не дадут. Декретные, больничные минимально. Ну еще и кинуть могут на зп.
Сообщение было удалено
Визы могут не давать в штаты и великобританию, если в официальной ЗП указаны смешные цифры.
По теме: в международных корпорациях зарплаты белые.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо.)
Сообщение было удалено
И не только в международных. Во всех государственных и муниципальных тоже. Да и у всех нормальных работодателей России.
Если автор, конечно, не барист или бровист.
Сама все лето искала работу (главбух если что( была на 9 или 10 собеседований, ни в одной фирме нет белой зп. И из моих подруг только одна получает белую зп, работая в бюджете
У меня белая. Всегда искала только белую. И всегда находила. Не так все страшно
Сообщение было удалено
В гос корпорациях, во всех бюджетных организациях, в банках. Но туда с улицы не зайдешь... Если не на 15 тр, конечно.
Сообщение было удалено
вопрос как туда устроиться?
Сообщение было удалено
Не знаю, как все? Найти вакансию, составить и отправить cv, пройти несколько собеседований? Я так устраивалась, может есть другие способы, которых я не знаю?
Сообщение было удалено
всё правильно пишите, однажды предлагали вакансию секретарь 25 000 министерства финансов ул. Ильинка, 9, Москва...
Сообщение было удалено
Согласна. Та моя подруга, что в бюджете по протекции устраивалась
не гоните. нормальные зп в бюджете, только надо сначала поработать. а вы хотите всё и сразу.
Сообщение было удалено
Не по протекции, а по рекомендации. Что бы было кому мозг выносить, если вновь принятый косячныим окажется.
Если хотите белую зарплату, идите в бюджет. В частных фирмах, даже самых известных и крупных, зарплата серая. Также и во многих банках кроме Сбера.
Большинство. Но жырные и независимые пахарки не любят жить в правовом поле, а социалку очень любят. И еще любят повыть о правах и благах ничего не давая взамен.
Сообщение было удалено
Неее... работать они вообще не хотят и не могут. Могут только пахать или чос на госухе устраивать, но за это обычно никто платить не готов.
Сообщение было удалено
Нет, ее не рекомендовали. А привели за руку и сказали взять на работу.
У меня белая зп в гос сфере.
Сообщение было удалено
Ну вот тот, кто привел и будет отвечать за ее косяки, если таковые появятся. Поэтому не всех за руку приводят.
Сообщение было удалено
Вот так и разрушаются местные мифы.
Сообщение было удалено
Как это что? Оплата больничных, для женщин декретные, визу сделать в другую страну - нужна хорошая зп белая, ипотека-кредит, нормальные выплаты в случае сокращения.
А у меня белая была, я даже не задумывалась, что это редкость. Кстати, компания наша, молодая и известная. Пришла я туда с улица на стадии стартапа.
У меня стаж почти 15 лет, и всегда, за исключением самого первого места работы ( менее года) у меня была белая з.пл. Только коммерческие организации. Сначала иностранная компания, теперь российская. Работала экономистом, бухгалтером. На серую не стала бы соглашаться. Если только прям совсем шоколадная з.п. была бы.
Сообщение было удалено
Да ну.
ни в одной крупной западной компании нет серых зп.
Сообщение было удалено
Но там нет в штате бровистов и специалистов по наращиваю ресниц.
Сообщение было удалено
В том числе и среди собственников, и в руководстве.
Всегда было официальное оформление, с 18 лет работаю. Сейчас мне 36) От знакомых периодически слышу про такое, но там специальности невостребованные сейчас.
Сообщение было удалено
Если вы про то, что основная часть дохода проходит как премия, то это не серая зп. С премий так же отчисляются все налоги и т.д.
Сообщение было удалено
Зато алименты то же. И всякие штрафы и выплаты по обязательствам то же копейки.
С вашей Зар платы работодатель платит 30%фомс ФСС ПФР +13%ндфл .вопрос выгодно ли ему платить белую зп?
Пенсия как была копейки так и будет если конечно доживете.Все работодатели предлагают белую зп меньше чем черную ,дак выгодно ли это вам?
Я преподаватель. Оформляют только учебные заведения, курсы не оформляют. Муж продажник , всегда и везде только белый оклад (тыс 20-30), остальное все серое.
Сообщение было удалено
А если вам предложат черную 100тысяч или белую 100тысяч минус 43%налогов ,что выберете ?
Сообщение было удалено
=
Согласна. Лучше получать хорошую серую зарплату, чем небольшую белую. Пенсия у всех и так одинаковая будет, к тому же до нее дожить надо. Не исключено, что подымут до 70 лет. Декрет, тоже лучше самой накопить с серой. В нашей стране нет никаких преимуществ в небольшой белой зарплате.
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью.Все эти пенсии и декретные выплаты могут отменить в любой момент, стабильности нет в стране.Я тоже за то чтоб на руки получать как можно больше и выбирая работу в бюджете
с белой за 20т или в частной с черной или серой за 30т выбор был бы очевиден (цифры образно)
Сообщение было удалено
На курсах преподы читают по ГПД (гражданско-правовому договору).
Получаю 15 тысяч, и все чёрными, официально не оформляют.
Сообщение было удалено
Пенсия меньше, ипотеку не дадут. Декретные, больничные минимально. Ну еще и кинуть могут на зп.
и отпускные меньше
Сообщение было удалено
Походу так себе главбух если что
Сообщение было удалено
Нет такого. На низовых должностях разница 15,максимум 20%.
У руководителей зарплата выше в крупных полностью белых компаниях
я принципиально искала только белую зп
Всегда получала белую. Много работ сменила, везде с зп было чисто.
Сообщение было удалено
Хотя, с чаевых, например, никто налоги не платит.
Сообщение было удалено
У нас главбух 150 тр получает без оформления.Давно на пенсии, хочет уйти - не пускают,говорт работай
Мне с белой зп не везло. Два раза была на белой по полгода, сбежала в диком ужасе, страшно вспомнить. А на серой черной неплохо,
Лучше бы у меня была черная зарплата, не факт что до пенсии доживу вообще. С грошей таких еще и налоги платим. В государственных структурах у всех белая.
Сообщение было удалено
Главбух без оформления? А как она подписывает документы, образцы подписи же требуют, приказ о назначении на должность. У аудиторов вопросов не возникает? Или уже все по другому?