Мне на работе объявили бойкот. Я туда недавно устроилась. Не все а только люди из моего отдела. Я не знаю точно за что, точнее, это всё идет с подачи одного сотрудника, я это чувствую. В итоге со мной …
Сообщение было удалено
Согласна, я не представляю как целый коллектив можно настроить против одного. Проблема может быть в ней самой, но судя по ее ответам, она даже анализировать не хочет «тортик не куплю, потому что я права и унижаться не буду». Тогда к чему эти вопросы? Если она права (что тоже может быть), то нужно делать своё дело, а дружить после работы с другими. Автор и правда категоричная в ответах. Все варианты отмела)))
Сообщение было удалено
Автора не унижают, а просто игнорируют. Вполне возможно, что у них был свой дружный коллектив, в который автор не смогла влиться. Ее просто не приняли. Это не унижение. Можно выполнять свою работу и забить на них, а можно «подкатить» через одного человека. С кем то немного сблизиться и он уже запустит цепочку . Предложить выпить чай коллеге это не есть унижение. Это у вас логика жертвы.
Сообщение было удалено
Чего сделали? "Хвост задрали"? Ахаха)))) приятного моббинга, наслаждайтесь.
Сообщение было удалено
Согласна. Позиция жертвы. Лидер сделает по-своему, сблизится.
Автор расслабилась и развеселилась в перепалке...Странно. Автор, вы там, наверное, уже всех отшили и не заметили.
Сообщение было удалено
к сведению: "весь коллектив" это ДВА человека. вы читаете так как вам хочется
Сообщение было удалено
...как это сделали вы, тщетно пытаясь переманить на свою сторону весь коллектив.
Кстати, в этой теме на кого-то тявкаете, а перед кем-то заискиваете, даже странно что у вас были какие-то проблемы в коллективе
Сообщение было удалено
Никто никуда вливаться НЕ ОБЯЗАН. На работе надо работать, а не чаи гонять. А элементарных правил ПРИЛИЧИЯ никто не отменял (если вам знакомо такое слово). Поздороваться, по крайней мере, никто не развалится. Или вы в лесу выросли и вас этому мама с папой не обучили?
Хлебом не корми русский народ - лишь бы под кого прогнуться да что-нибудь лизнуть.
Сообщение было удалено
думаю более результативным было бы опустить или разоблачить такого сплетника. У меня была похожая ситуация. Причем даже не в моем коллективе. Какая-то баба, которую я вообще не знала, что-то плохое обо мне рассказывала на своей работе, я там бывала по своей работе. И вроде бы люди все взрослые, но были те, кто той бабе просто поверил на слово и пренебрежительно вели себя со мной. Та баба-зачинщица была типа уважаемым человеком и дурой беспросветной по совместительству. Мне вот просто лень в это влезать было, но думаю, если бы ее опустить при всех, дав понять окружающим ее людям, что она звиздаболка и все в таком духе, то ее авторитет бы упал, соответственно перестали бы ее слушать и прислушиваться. И рассыпалась бы вся эта клоака блуждающих умов.
Сообщение было удалено
Травля "все на одного" это мерзко. Но, судя по поведению автора в этой теме, не все там так просто. Даже здксь, заочно, умудрилась большинство против себя настроить.
Сообщение было удалено
Все бы хорошо, но ав смотрите : собирать информацию надо, смотреть... а бывают такие коллеги, что о них хоть собирай хоть не собирай : поверят все равно им (к примеру любовницы / родственницы / по знакомству) чаще травлю начинают именно не рядовые а те кого назвала выше. А против таких рядовой сотрудник ничего не сделает , пусть он там хоть работает лучше всех
Сообщение было удалено
Это правда. Все травли всегда организуют самые примитивные и простые. И, как правило, на очень простых работах.
Автор, если вам нужен совет - видите себя так как будто вокруг гауно, а вы в белом пальто. Представьте, что с вами работают алкоголички, наркоманки или зэчки. Вы как себя вести будете? пральна. Здрасти-досвидания и сядьте от меня подальше. А вы фся занятая и у вас своя жисть.
Идти к ним на встречу и на откровенные разговоры - не советую. Что вы хотите от них услышать? Что у вас работа лучше, платье красивше и опа круглей? Они вам такого не скажут, скажут что высамадура и че к ним пристали?
ЗЫ Автор поверьте мне - у вас реальных проблем нет. Не гневите Бога.
Сообщение было удалено
Cитуация эта очень тяжелаю морально.У моей младшей сестры так было, она только после времменной работы получила контракт в бюро,где работали только женщины. Но там уже была нездоровая ситуация, они все сплетничали друг о друге,но ее как-то сразу невзлюбили,то ли за то что она была молода и красива ей было тогда 30 лет,а те женщины были по 40-45. Так они постоянно пытылись ее по работе подставить и даже бегали в отдел кадров жаловаться,что она не компетентна. Но сестра тоже не тряпка,она доказывала,что это не ее ошибки,но все равно ей было очень тяжело.Я советовала ей уйти,но у нас в Германии нельзя просто уйти самой. Ты должен или другую работу найти или допустим тебя должно начальство уволить или сократить,в противном случае тебе не будут платить пособие по безработице. Короче ситуация тяжелая была. Но они видимо сами устали с ней бодаться и уволили ее,так еще 2 месяца дали так наз.фрай.короче 2 месяца еще платили,хотя она не работала. Я читала,пишут,что если начинается моббинг,нужно высчитывать от кого это идет и напрямую разговаривать с ним или требовать от начальства разруливать ситуацию.Но тут может получится,что уволят именно тебя,чтобы атмосферу разрядить,Ну или увольнятся,чтобы сохранить психику.Но обязательно нужно что-то предпринимать.
Не знаю я бы плюнула.
На работе нужно работать а не дружить, дружить вообще опасно - так чаше всего подставляют. плюс как раз кто занет как интриги плетутся, самые опасные те кто тебе в глаза улыбается, чуть не в любви клянется, изображает лучшую подругу. а потом подставляет. а тут все налицо, плюс видимо не очень умные коллеги, были поумнее както поизысканее подставили.
я бы работал как работают когда один человек в кабинете, например в аптеке в магазине один продавец.
И жить своей жизнью, а коллеги здороваются не здороваются - они же не родичи не друзья, плевать на них.
Нечто подобное было и со мной. Но сразу скажу,это не так страшно как кажется. Самое главное,это наплевать на всех "бойкотистов" и не портить нервы из за этого. Если вы не зависите от них в каких то рабочих делах,то можно спокойно включать ответный игнор. Большую помощь могут оказать наушники. Если на работе это не запрещено,то одевайте наушники,включайте музыку или аудиокниги. Если есть желание,можно сделать их бойкот максимально тяжелым для них самих. Если вам открыто "моют кости",сплетничают и говорят обидные вещи за спиной,можно использовать это против них же. Как? Делаете вид,что говорите по телефону и начинате тихо,но так чтобы слышно было,обсуждать коллег.
Например -"привет.дела отлично.коллектив? Пфф.это кунсткамера а не колоектив. Светлова-тупая блондинка,Петров-дуб дубом,Стеклова-твердолобая жадина,Иванова-зануда.
Послушав такую характеристику,сплетники долго не будут радостными.
По бесить их можно поставив на звонок какую нибудь раздражающую песню или звук(если не запрещено на предприятии). Еще можно "позаботится о здоровье" и одновременно насолить. Например,от души наесться чеснока или лука. Опрыскаться какими нибудь ядрёными духами. Ну и самое жестокое,это съесть перед работой большую тарелку горохового супа или рис с фасолью. Ну или чего нибудь,от чего вас пучит. Думаю вы понимаете о чем я... уверен,что у вредных коллег,быстро закончится терпение и бойкот быстро закончится.
Здравствуйте, уважаемый автор! Я тоже прошла через бойкоты. Расскажу про одну организацию. Эта организация, куда я в свое время трудоустроилась, была юридической. Первое время моего пребывания там со мной общались. Затем стали мне говорить "ты здесь не причесывайся, иди туда". Я: ради Бога, хорошо. Потом вообще перестали со мной общаться. Я с ними пыталась поговорить - ни в какую. Молчание. Это произошло на ровном месте - никаких оскорблений в их адрес, ничего такого плохого для них с моей стороны не было. Потом плюнула, ушла с головой в работу. Мои показатели были выше показателей моих коллег. Я работала, а они сидели и песни пели. Вышла я замуж, принесла 2 торта - никто не стал их есть. Объяснили это тем, что они на диете. Думаю, хрен с вами. В такой обстановке я проработала 1 год и 7 месяцев. В один прекрасный день начальник сказал, что организация скоро закроется, мол, последний год они работают. Снизилась зарплата. Я поняла, что пора увольняться, потому что подумала, если я сейчас уволюсь, то найду работу быстрее их. Забрала все вещи, какие были там у меня и написала заявление.
Спустя некоторое время, проезжая по улице, на которой располагалась моя бывшая организация, увидела на месте названия организации баннер со словом "Аренда".
Мои эмоции - сначала удивилась такому отношению к себе, ведь я ничего никому плохого не сделала, а потом плюнула и сказала самой себе "для всех милой ты никогда не будешь" и "сегодня ты знаешь их, а завтра нет". Тортики и чай я им не приносила, потому что если человек к тебе настроен негативно, то ни сладости, ни вопрос типа "за что ты меня ненавидишь" ничего не дадут. Единственный раз, когда я их угощала - повод "моя свадьба".
Дорогой автор, плакать не надо, тортиками их угощать не надо, тем самым Вы себя унизите. Они поймут, что Вам не безразлично отношение к себе и еще дальше пойдут Вам гадить. Здоровайтесь и все. Не общайтесь с ними. Для Вас есть работа и зарплата, а не они. Работа Вас кормит.
Продолжу: а на досуге займитесь чем-то полезным для себя любимой. Хобби, общение с теми людьми, кто Вас по-настоящему ценит, пойдут Вам на пользу. И Вы даже не обратите внимания на выпады "любимых" и "любящих" Вас коллег.
Пусть бойкотируют Вас дальше. А Вы спокойно живите и работайте дальше. Они как идиоты, которые не понимают, что у каждого человека есть свое мнение, что спор даже спор по работе полезен для общения. Если они только себя слышат - ради Бога. *** есть ***. Плюньте на них и не обращайте внимания. Конечно, это очень тяжело морально. Но из этой ситуации есть выход - мысленное посылание их на три буквы русского алфавита, такой же бойкот, только в их адрес, работа и проведение досуга с пользой для себя!
Успехов Вам! Все будет хорошо!!!!
Автор, если вам нужен совет - видите себя так как будто вокруг гауно, а вы в белом пальто. Представьте, что с вами работают алкоголички, наркоманки или зэчки. Вы как себя вести будете? пральна. Здрасти-досвидания и сядьте от меня подальше. А вы фся занятая и у вас своя жисть.
Идти к ним на встречу и на откровенные разговоры - не советую. Что вы хотите от них услышать? Что у вас работа лучше, платье красивше и опа круглей? Они вам такого не скажут, скажут что высамадура и че к ним пристали?
ЗЫ Автор поверьте мне - у вас реальных проблем нет. Не гневите Бога.
Правильно, Молодая! У автора есть здоровье, жизнь, работа, дом, семья, а коллеги - временное явление. Пусть бойкотируют дальше. Они себя показали идиотами.
Дорогой мой автор! Все люди через это проходили, проходят и будут проходить, пока существует человечество. Не переживайте по этому поводу. Вы не миллиард долларов, чтобы всем нравиться. Вы - человек со своими достоинствами и недостатками.
А этот коллега, который Вам жизнь портит, пусть ненавидит Вас дальше. Знаете, почему я это говорю? Потому что он мучается от негатива, который живет в нем, его распирает от него. Сами знаете, что негативные эмоции изнутри разъедают человека. Вот пусть его разъедают и впредь. А Вы спокойно живите, работайте и мысленно посылайте его и его приспешников на самый красивый, большой, толстый фаллос. И не нервничайте! Иначе свое здоровье можете сгубить из-за нервов. А оно одно и жизнь одна у Вас. И они - здоровье и жизнь для Вас дороже, чем "любовь" идиота.
спасибо что рассказали. На прошлой работе у меня были нормальные отношения, с некоторыми до сих пор переписываемся. Такого как здесь вообще не было никогда. А тортиков не будет. Я считаю что ко мне несправедливы. Я чего-то откровенно подлого не делала, чтобы вот так..
Бойкот бывает там, году руководство его поддерживает или закрывает на него глаза. Значит руководство в вашем пример - гондоны.
Бойкот бывает там, году руководство его поддерживает или закрывает на него глаза. Значит руководство в вашем пример - гондоны.
Это абсолютно точно.
Попала в коллектив: 4!! Директора из них оказывается 1 был непосредственным руководителем всех двух отделов и сотрудникрв . Я этого сразу не поняла. Пришла секретарём. Вдруг мне объявляют- что я должна заправлять диспенсеры в туалетах!! Туалеты расположены за одной дверью - справа 2 женских, слева два мужских.
Я пошла спросила- с чем связано? Уборщица не может это делать? Это по факту 8 длиспенсеров бумаги в туалетах.
Он сказал "у нас так" - до этого кабыла и сикильдявка это делали.
Компания как будто бы его частная собственность, но генеральный директор не он. Это всё равно что в дом уборщицей к хозяевам придти.
Я сказала: "может вы здесь настолько все близкие и родственники, но я не го това ходить по туалетам и раскладывать там бумаги в диспенчеры, тем более в Мужские " (это вообше какое-то унижение)
И всё. Началось.
Точно Гондон.
И кстати заметила- приходишь на новую работу- и сразу чувствуешь отношение к себе, хотя вы ещё даже не знаете друг друга.
И не ошиблась. Как увидела эту курящую группу быдла - сразу они мне не понравились
***. Барыги во главе с Медведичем. Кабылятина, которая открыла мне дверь - с первого взгляда невзлюбила.
ревность зависть .
Медведич хотел ласки и внимания (хотя там баба его- забитая мышь, но он на ней не женится) ему 60 лет. Есть какой-то ребёнок у них.
Так вот я охренела, когла в первые дни я сидела на высоком столе в кухне и ела свою еду из пластиковой банки (а там были гамберони гамбас , креветки большие) . Он ходил ходил , что ему надо было непонятно , то ли в банку ко мне заглянуть, то ли приблизиться пролезть через меня к конфеткам карамелькам.
Видит не реагирую на его круги . Обломался. Потом ходили все разговаривали про креветки . То
Твари. ***.
Место секретаря у параши. Зачеркнуто. То есть в входной двери, помещение, куда задувает из длинного коридора, кювет конце которого окно, напротив входной двери, этому орангутангу всегда жарко у него давление- он открывает у себя окно и вручает кондиционер, холод втягиаается в этот холл, где место секретаря. В этот холле НЕТ ОТОПЛЕНИЯ, панорамные окна в пол с выходом на крышу, где они ходят курить каждые 15 минут по очереди, это 5й этаж, в э рй двери на улицу ЩЕЛИ, над головой установлена сплит система системы кондиционирования на офис- 400 кв.м. когда её включают шум- но это фигня, и начинает работать фрион - то есть сидишь в холодильнике.
*** ходит курить на крышу курить каждые 15-20 минут дверь открывается-закрывается и холод поршнем засасывается в этот холл без дверей и ты просто сидишь как на улице.
Сказала- холодно.
"Да пошла ты'
Моббинг. Придя на должность секретаря- я никак не думала , что на общей кухне секретарь должен собирать за ними посуду, которую они пожрали и поставили в мойку. Так привыкли.
Уроды. Сказала за сотрудниками убирать не буду. Об этом речи не было. ***
Вообще работать так можно но гнетущее состояние будет все равно ... А в этом ничего хорошего нет ! проанализируйте что вы могли сделать такое плохое и если вашей вины Вы не нашли обратитесь на прямую к коллективу , так и скажите ; не понимаю в чем дело ?! Объясните с чего такое отношение ?! Хуже от этого не будет уж поверьте
Ирина, представьте, что ваша работа - это абсолютно незнакомое для вас общественное место. Предположим, какой-то вокзал, где все друг с другом встречаются, громко разговаривают, дико матерятся и возможно, некоторые особи косо на вас смотрят. А вы не можете уйти с вокзала, т.к купили билет, ждёте своего поезда до определённого пункта назначения. Представили ситуацию? Вот и видите себя с коллегами да и с руководством как с прохожими на вокзале! Пришли на своё место, сели, стали работать и даже не слушайте, что вам там говорят! Но если будут сильно приставать, вплоть до того, что начнут требовать вашего увольнения, не бойтесь огрызаться: "Я занимаю не чужое место! Я занимаю своё законное место. Я останусь тут работать так долго, как это Богу будет угодно. И меня совершенно не волнует, что вы думаете о моём присутствии на моём месте!" А то знаете, сначала вас с работы будут просить уйти, потом из вашей квартиры начнут вас выживать! Квартиру свою тоже что ли уступите только потому что вас попросили? Да, нужно быть доброй! Но при этом не стоит забывать, что добро должно быть с кулаками и с зубами, чтобы всякое зло такого добра боялось! И за своё место надо бодаться очень жёстко и до самого конца! Городские джунгли они такие!
Совсем недавно таможенная общественность была сильно взбудоражена весточкой про то, как два генерала из центрального аппарата очень резко и сильно засветились в средствах массовой информации. И этот засвет был, разумеется, в негативном ключе. Историю подхватили очень быстро не только СМИ и таможенники, но и многие неравнодушные граждане страны. Подобное случается не каждый день, а поведение генералов стало предметом для острой дискуссии. Что там в итоге случилось? Два авторитетных генерала отправились на какое-то унылое совещание, на котором нижестоящие носители погон должны были отчитаться, а большие начальники раскинуть речи про покорение космических просторов. Ничего интересного, ровным счётом, как и ничего полезного на подобных мероприятиях. Стандартная процедура. Генералы в рабочей командировке решили слегка развеяться. Не каждый день можно посетить красивый город, поглазеть на местных красавиц и откупорить пару бутылок крепких спиртных напитков. Вполне естественное желание представителей таможни ФТС в командировке. Разумеется, что генералам свойственен соответствующий романовский размах. Да и местные должны были подсуетиться для того, чтобы сделать досуг высоких начальников задорнее. Во всяком случае, это общепринятые штуки, которые происходят по умолчанию. Кстати, таможенники в этом плане соблюдают - часть устойчивых ведомственных традиций.
Вечер начала командировки они стали отмечать в ресторане отеля. Сообщают, что компанию им составляла коллега, сопровождавшая генералов в рабочей поездке, (без нее тяжко справляться самостоятельно). Можно предположить, что им намекнули на неуместность их присутствия. После опустошения ёмкостей с алкоголем и спиртосодержащей продукцией, генералы стали вести себя бескультурно, чем изрядно привлекли внимание сотрудников охранного пункта, вынужденных, незамедлительно принять меры оперативного реагирования.
Правда, поиски мадам Бавари сопровождались криками и нецензурной бранной речью. Также были угрозы постояльцам отеля и сотрудниками правоохранительного блока. Вскоре охрана отеля вновь была вынуждена вмешаться в конфликтный процесс. В итоге пришлось вызывать силовой блок Росгвардии. Один генерал быстро смекнул о том, что запахло жареным и закрылся в своём номере. А вот второй продолжил рамситься с охраной (на видео, есть моменты, где он замахивается на охранника, обхватывает его руками и откровенно провоцирует его). Вскоре росгвардейцы заковали в наручники буйного генерала и доставили в отдел полиции. Буянить он продолжил и там, оскорбляя полицейских и обещая им все мыслимые и немыслимые кары. Лёжа на полу он даже смог пнуть росгвардейца ногой, что является посягательством на жизнь и здоровье сотрудника Росгвардии. Так он и сидел в отделе, пока за ним не приехал один из местных руководителей. Полицейские вошли в положение и выдали ему генерала.
Средства массовой информации сообщали о том, что один из генералов снял номер за 235 тысяч рублей в сутки (обычно командировки составляют 1-3 дня). Это очень внушительная сумма для государственных расходов. Например, простой народ ездит в командировки в пределах 3-4 тысяч. Понятно, что нельзя сравнивать генералов и инспекторов. Но разница в 55-60 раз слишком огромна. А потом мы удивляемся тому, что деньги, выделяемые на командировки, заканчиваются к началу осени каждого года. Всё дело в погонных шейхах. В любом случае, скромность украшает человека. Даже при наличии генеральского звания и крупной должности, разбрасываться деньгами налогоплательщиков не стоит. Вместо задорной и впечатляющей драки мы смогли увидеть какие-то неуверенные дрыганья ногами и нелепое обхватывание охранника руками. Понятно, что годы берут своё, но где же генеральский задор?
Физическая подготовка генерала оказалась не на высоте. Какой же ты таможенник, если литр водки не можешь впитать и спокойно предаться половым излишествам с коллегой ФТС? Как это мадам, смогла внести раздор в джентльменскую дружбу? Короче, вопросов к генералам действительно много. Какая может быть преемственность поколений, если нет достойных перед глазами примеров. Чем всё закончилось? Саму ситуацию относительно замяли, кент Давыдов ее не комментирует, (пока что имеются только сильные имиджевые потери). Скорее всего административные протоколы составлять не будут (ровным счётом как и возбуждать уголовное дело за оскорбление представителей власти или применение к ним насилия). Одного генерала уволили по собственному желанию своими силами, второго уволили через вышестоящие инстанции (величина должности слишком крупная) примерно с такой же формулировкой. Ситуация, в которую попали генералы, увы, фейком не является. И этот скандал непременно будут использовать против интересов таможни и её руководителей. С другой стороны, о подобном поведении некоторых генералов давно ходит дурная слава. Всё-таки генеральская должность обязывает мыслить масштабно.
Еще один эпизод из уголовного дела высокопоставленных сотрудников таможни датируется июлем 2018 года. Тогда москвича по фамилии Степанов, вылетавшего в Черногорию, задержали в аэропорту Внуково с незадекларированными 324 тысячами евро. Противоправная деятельность пресечена отделом по противодействию коррупции Псковской таможни. В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся следственные мероприятия. Расследованием уголовного дела о получении взятки занималось Главное следственное управление СК России по Москве. 22 октября 2020 года Цуканова задержали с поличным сотрудники ФСБ. Сотрудники ФСБ задержали главного IT-специалиста российской таможни на рабочем месте в Москве.
Но обыск в доме главного таможенного дознавателя, в ходе которого нашли 600 тысяч в долларах и столько же в евро, золотые слитки и коллекцию люксовых часов, говорит о серьёзности туч, сгустившихся над генерал-лейтенантом и всей российской таможней. 800x400 Федеральная служба безопасности возбудила два уголовных дела о незаконном выводе из российской юрисдикции 59 самолетов и вертолетов. В Главном следственном управлении СК России предъявлено обвинение 10 должностным лицам Домодедовской таможни ФТС России. Уголовные дела в отношении них были возбуждены на основании материалов оперативников. Высокопоставленные сотрудники Федеральной таможенной службы задержаны в Москве по подозрению во взяточничестве, передают ТАСС и телеграм-канал «112».
В ходе следствия было установлено, что Голубев воспользовался служебным положением, чтобы регулярно получать взятки от юрлиц за общее покровительство и ускорение таможенных процедур. Расследование, направленное на выявление всех эпизодов преступной деятельности, продолжается.
Как таможня дает добро и берет миллионы
Некоторые из бортов, в частности три вертолета Ми-8, после вывоза за границу были задействованы в конфликте на Украине на стороне Киева, возмущены парламентарии. ФСБ возбудила два уголовных дела, пишет РБК. В ФСБ добавили, что на основании представленных результатов оперативно-розыскной деятельности СУ УМВД России по Химкам возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота и контрабанды драгоценных металлов. Уголовное дело Сергея Федорова, который также не признает свою вину, в настоящее время слушается в Советском райсуде Владивостока. Что касается Родиона Тихонова, то он возместил ущерб по делу и активно сотрудничал со следствием, дав показания на таможенников. В Москве арестовали до 22 мая заместителя начальника Центрального таможенного управления Александра Беглова и начальника специализированного таможенного поста полковника Александра Алеева по делу о взятке, сообщил ТАСС со ссылкой на решение Басманного суда. В Москве задержаны два высокопоставленных сотрудника Федеральной таможенной службы (ФТС) по подозрению во взяточничестве.
Бывший высокопоставленный офицер ФТС Кизлык приговорен к 10 годам колонии
ФСБ провела обыски в Росавиации из-за незаконного вывода 59 самолетов и вертолетов из юрисдикции РФ НОВОСТИ Федеральная служба безопасности возбудила два уголовных дела о незаконном выводе из российской юрисдикции 59 самолетов и вертолетов. ФСБ возбудила два уголовных дела после обысков в центральном офисе Росавиации у и. Обыски связаны с подозрениями в незаконном выводе за рубеж 59 самолетов и вертолетов с марта 2022 года по июнь 2023-го. По данным Минтранса, из них 36 бортов Росавиация дерегистрировала в связи с продажей в другие страны, причем покупателями 21 воздушного судна стали резиденты государств, не входящих в ЕАЭС, восемь из которых были реализованы в недружественные страны. По данным сайта Росавиации, с марта 2022 года по июнь 2023 года из госреестра было исключено 43 самолета и вертолета в связи с продажей за рубеж. Среди них — два Ил-76 и шесть Ми-8. Пять из этих восьми бортов один Ил-76 и четыре Ми-8 , по данным портала Russianplanes. После дерегистрации три машины получили киргизскую прописку, по остальным двум данных нет. В рамках какого уголовного дела проводились мероприятия — неизвестно. В Северо-Западном таможенном управлении уточнили, что сегодня погранпункт работает в штатном режиме. Напомним, на прошлой неделе сообщалось , что в Петербурге возбудили уголовные дела о взятках в отношении двух сотрудников таможни. По предварительным данным, взятку собирались передать два бизнесмена, один из которых, предположительно, является экс-сотрудником подразделения по борьбе с коррупцией таможни. Задержание произошло в момент «сделки». За что предназначалась такая сумма — выясняется. Потому что чем выше у человека должность, тем больше у него возможностей. И естественно, чем выше должность, тем больше и сумма взятки, — рассуждает эксперт.
Почему с изъятой у осужденных за взятки чиновников недвижимостью решили поступать именно так и куда пойдут деньги Сейчас за получение взятки должностным лицом в крупном размере предусматривается штраф в размере от 2 до 4 млн рублей либо лишение свободы от 7 до 12 лет, рассказала «Известиям» адвокат МКА «Центрюрсервис» Екатерина Тютюнникова. Если размер просто крупный, то лишение свободы может быть на срок от 5 до 10 лет со штрафом, — уточнила она. Бизнесменам, которые дали взятку таможенникам, грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, заключила адвокат. Чем вызван отказ от документа и какие еще договоры может денонсировать Москва Карьерный пост По данным из открытых источников, замначальника Центрального таможенного управления генерал Александр Беглов начал службу в органах ФТС в 2001 году. Он был назначен на должность инспектора отдела перспективных таможенных технологий Главного управления организации контроля. В дальнейшем работал замначальника таможенного поста, начальником поста, замначальника отдела организационно-инспекторской службы, замначальника службы федеральных таможенных доходов ЦТУ. С октября 2015 года назначен на должность замначальника Центрального таможенного управления. О полковнике Александре Алееве информации немного. Известно, что он занял пост начальника Центра электронного декларирования Центральной акцизной таможни с февраля 2019 года - именно тогда был открыт центр.
По версии следствия, были выплачены генералу «за общее покровительство, выраженное в содействии в перемещении товаров через таможенную границу». События развивались стремительно - 8 декабря следователь возбудил дело, а уже на следующий день его фигуранты были задержаны. Правда, в отличие от генерала Мурышова, брать под стражу их не стали. В его же случае, обратившись в Басманный райсуд, следователь указал, что высокопоставленный таможенник может не только скрыться от следствия и суда, угрожать свидетелям обвинения, «изобличившим его в совершении преступления», но и «создать ложные доказательства своей невиновности, а также скрыть имущество, подлежащее аресту». Сам Дмитрий Мурышов и его защитники называли доводы следствия необоснованными и ничем не подтверждёнными. Обвинение, предъявленное ему следователем, таможенник не признал", - сообщает "Ъ". По словам источника агентства "Интерфакс", точную сумму следствию ещё предстоит установить в ходе расследования; также собеседник агентства не исключил появления в деле других эпизодов. Якобы арест "может быть неким актом в преддверии ухода руководителя ФТС РФ, контракт которого истекает в январе 2023 года". Теги события:. Бывший сотрудник таможни приговорен к штрафу с лишением права занимать определенные должности на государственной службе на срок два года. Также суд постановил взыскать с него в доход государства денежные средства, полученные в результате совершенного им преступления. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации.
Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух чиновников ФТС
ФСБ провела обыски в Росавиации в рамках двух уголовных дел, возбужденных по факту незаконного вывода из-под юрисдикции России почти 60 самолетов и вертолетов. По данным газеты, сотрудники ФСБ и МВД — 7 февраля провели обыски в центральном офисе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) на Ленинградском проспекте в Москве. Басманный суд Москвы отправил в СИЗО двух фигурантов громкого дела о коррупции и злоупотреблении полномочиями в Федеральной таможенной службе, передает корреспондент РИА Новости. Суд приговорил к 9,5 годам колонии строгого режима главу ЦИТТУ ФТС России Дмитрия Васильева за получение взятки. Он не единственный сотрудник ФТС, против которого возбуждено уголовное дело и вынесен приговор. В ведомстве ведется борьба с коррупцией.