Моя мечта работа в прокуратуре старшим помощником прокурора! но понимаю что туда не попасть без хороших знакомых! юридическое образование у меня есть,опыт работы тоже,кто работает в прокуратуре сложно ли?прикольно ли?нравится ли вам?
А я хотела в свое время в следственном комитете работать. Но меня отговорили идти в уголовку, а может и жаль.)
Конкуренция большая. А платят мало.
Только таких "прикольных" тут не хватало...
Работает знакомая. То ли так накладывает отпечаток деятельность, но она стала совсем мужиковатой, утратила женственность. И напрасно выдумаете, что будете, как в сериалах про ментов, гоняться за преступниками и творить добро. 80% работы - это отвратительная бумажная волокита, что совсем "не прикольно".
Сообщение было удалено
Так везде. Удивляют эти лентяи и невежды.
Автор, вы насмотрелись сериалов типа Тайн следствияй?
Я-то ходила в суды смотреть на всех этих маргиналов в свое время. Плакала там даже. Рассказывать вам не буду о красоте души человека, эх.) Читала тома все эти с убийствами, тоже романтики много было. Следователи ругались, что мне разрешали самые жесткие случаи читать. Но мне нравилось в свое время, когда я была совсем несчастной. Я и фильмы ужасов любила тогда. Теперь я немного осчастливилась и предпочитаю комедии. Так что все к лучшему!))
Но больше всего мне случай запомнился - до сих пор человека жалко. Прям так и живу с ним в сердце, что жалко его. Были два нормальных парня-брата. Возвращались домой с дискотеки ночью или еще откуда. Около подъезда встретили маргиналов и случилась серьезная драка. Одного брата убили прям перед подъездом, второй смог по лестнице ползти на 12 этаж. Всю ночь полз. Лифты не работали что ли. Полз-полз, дополз и перед дверью умер. Ужасно жаль его, эх!((
Работа непыльная, следаков за сроки дрюкать, да футболить граждан с обращениями по инстанциям. 80% всех жалоб разгребают жилищная комиссия да роспотребнадзор. Надзорный орган, который принудить никого ни к чему не может, и все полномочия у прокурора - настоятельно порекомендовать не нарушать закончик. Кароч, только под ногами мешаются, сами ничего не делают и другим не дают.
Да причем тут сериалы,форма синяя нравится,престижность и уважаемость профессии,почитаемость,и кстати зарплата в прокуратуре хорошая,около 45тысяч рядовой сотрудник
хочу на проверки ездить,мне кажется это круто осознавать что от тебя зависит судьба предприятия или юр.лица
Особенно ржачно, когда прокурорским приходится заниматься защитой прав дольщиков. Приходит такая вся дама в хителе, а там зубры-дяди, которые за свой кусок выгрызут ей горло. Казалось бы: ну, нашла ты признаки банкротства девелопера, передай скоренько в СК. Нееееет, дождется, пока дяди хвосты подчистят и в Лондон свалят, прихватив денежки. Бугага))
Все жду, когда Чайку за *** возьмут, да он, видать, ручной, не нужен никому, сидит себе в баньке с дефками.
Сообщение было удалено
Жабонькина госуха. Без прикрас.
Автор, ну ты и приколистка, тебя на пушечный выстрел нельзя подпускать к сфере права!