Работаю на госслужбе,в конце года уже составляем график отпусков кто когда идет,я летом всегда хожу в середине июня,и на это время никто вместе со мной больше не шел,а тут узнаю что также как и я идет еще два человека из нашего отдела и получается что уже троих не будет на рабочем месте и теперь начальница думает кого пускать в отпуск а кого нет,меня это все раздражает,так как планы уже построила,на море поехать хотела и у подруги в другом городе свадьба...а теперь не известно отпустят или нет,как думаете это правомерно или нет?
Вы первая подавали заявление на отпуск? Или просто тихо думали про себя?
Сообщение было удалено
мы составляли график в декабре и начале января кто когда идет.я сразу написала на июнь 17 числа на 19 дней.те женщины две написали на другое время и получается на это время июня только я была в списке на отпуск а потом время шло и женщины эти поменяли график отпусков и сказали тоже пойдут в июне когда и я..и получается теперь что в июне все трое включая меня уходят в отпуск и начальница уже думает отпускать кого или нет,я считаю это несправедливо т.к.во первых эти люди мне не взаимозаменяемые,я их работой не занимаюсь,но начальница такая с приветом теперь сказала что подумает отпускать меня или нет
Сообщение было удалено
Возьмите больничный.
А на море в июле поехать можно.
Сообщение было удалено
зачем?это не выход и просто так мне его не дадут
В отпуск ходят согласно подписанному графику отпусков. Вам его присылали? Идите в кадры, возьмите копию и приложите к заявлению, если там ваши даты, то должны отпустить вас.
«Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем» см.ст 123 ТК РФ.
Автор, да, это правомерно. В связи с производственной необходимостью могут до 3 лет не отпускать вообще в отпуск. Я этот вопрос изучала, так как у меня самой были аналогичные проблемы. Так что договаривайтесь полюбовно как-то.
Сообщение было удалено
в вашем случае точно неправомерно
http://n-torrents.org/