Гость
Статьи
Жить на севере и с …

Жить на севере и с хорошей работой?

Жить на севере и с хорошей работой или на юге с меньшей зарплатой? Живу сейчас в средней полосе России с зимой в пол года и коротким летом. Всю жизнь мечтала перебраться на юг. Зарплата нормальная , могу накопить и на отдых и на новую квартиру. Мечтаю купить жильё на юге России. Но если туда переезжать, то зарплата станет заметно ниже и путешествовать не будет возможности. Зато рядом море и вечное солнце. А как бы вы предпочли? Работать в серости и унылом холоде но при первой же возможности на острова на пару недель. Или жить в вечном тепле не имея варианта выехать посмотреть мир.?

Уж
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется всё зависит от уровня активности и легкости на подъем. При хорошей зп можно и на фитнесс ходить или другу спорт и ездить отдыхать, пить витамины, одеваться в удобные для холода вещи (и красивые) и чувствовать себя отлично.
Я бы в Сочи пожить хотела (живу в МСК), что бы летом море, сёрфинг и походы, а зимой сноуборд. Путешествовала я и так дофига, можно при таком раскладе часто и не ездить.

Почитайте отзывы о Кубанистане, Вас вырвет. Сочи ваще дыра с охреневшими ценами. Лучше зарабатывать на Северах и летать в тёплые страны, чем падать в обморок от жары и смрада на наших Югах + курортный налог. Только за это хочется забить на этот душный отдых. Местные на моря почти не ходят, т.к. знают, куда их kakashki стекают.

Гость
Валерище

Сообщение было удалено

вы на этих северах сначала поживите, потом пишите. эти места не для жизни

Гость

Сообщение было удалено

Хозяин, Туподар Вас тоже не обрадует. Больше 20 лет тут живу, ничего позитивного не нашёл. Так, пообтерся немного, и всё. А нышешняя Туподарская власть ваще решила город доканать своими гениальными решениями.

Зависит от здоровья. Но если вам в средней полосе зима не нравится своей темнотой, то на севере это умножте на 2. + Нехотели бы вы снега и холода 7-9 месяцев в году. У меня сейчас ха окном -12, и снег и лед. Весна -Лето придет в середине и конце мая.

Зигзагообразная

Я бы без раздумий на юг уехала и не важно сколько денег буду зарабатывать! Ненавижу холод и плохую погоду в виде дождя ,снега,серость ,такое уныние ! Я вот живу рядом с Краснодаром ,относительно рядом )на востоке Украины,у нас тепло почти так же как на юге России .вчера +20 было

Автор, а вы были на это юге то? Сначала надо пожить там пару месяцев во время отпуска. Прикините что к чему.

Уж
Валерище

Сообщение было удалено

Да ладно!? Какие к@к@а@ш@к@и? Где об этом можно почитать ? Ссылочку дадите увожаемый? Вообще я панически боюсь летать как Алла Пугачева. Посадить себя в железный гроб и лететь на русской рулетке 4 часа минимум я прям не люблю это! Хотя это от судьбы зависит. Может купить студию где нибудь в Анапе? Но зар плата там 20 за счастье

Уж
Валерище

Сообщение было удалено

Какими решениями ?

Уж
галина

Сообщение было удалено

Была в Анапе в том году месяц. Когда деньги есть там хорошо отдыхать . Но я была в туристической зоне , не понравился один грубый армянин . Они там все хитрые какие то . В тур зоне как в китае - не продохнуть. Воздуха мало. Хочется купить комнатушку там где нибудь ближе к морю на окраине в новом доме. Чтобы народу по меньше

Гость

Жили долго на севере. ЯНАО,если точнее.
Родители не жалеют об этом, хорошо зарабатывали,
Заработав хорошие деньги отправили нас(детей) в среднюю полосу, тюменская обл.
Сами ещё там работали до пенсии и потом к нам переехали .
На юга и отдыхи делали два раза в год семьёй и отдельно они по молодости летали в Европу
Вообще не жалеют и думают что все было бы хуже, если бы поддались провокациям родни и уехали на юг (Краснодар )
Зарабатывайте деньги лучше на севере .

Кема

В разгар лета сорок по Цельсию, ночью чуть ниже, выползать из - под кондиционера на улицу все равно что в духовку влезть. Лучше зима и холод, с хорошим летом, чем дикая жара четыре месяца в году. Единственный плюс - фрукты. И все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, деньги можно заработать хорошие сейчас разве что в Норильском Никеле, работая и живя в Норильске. Там и на квартиру можно на "материке" легко любую потом купить и при этом ездить по другим странам в отпуск отдыхать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая, что это один из самых грязных городов в стране, заработанные деньги потом придется тратить скорее на лечение, чем на отдых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Север не для слабых духом людей. Если такие мысли, то лучше, конечно, где-нибудь на югах жить и работать за 15-20k рублей.
А так, есть перспектива 5-8 лет поработать в НорНикеле и квартиру потом хорошую купить за 5-10 млн рублей легко, или домик в деревне. Кому что нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на Севере прям все деньжищи гребут?

Гость

Мои родственники живут в Абхазии в Калхиде и уже несколько лет на море не ходят. Вам все присестся, а жара так же тяжело переносится, как и холод. Лучше зп.
Или тогда уж в экзотическую страну ехать, а не на юг рашки с проблемами рашки и хамством. В Тай, например. И работать по удаленке.

Гость

С другой стороны, жили на севере другие родственники: свекр умер от инсульта в 60, а его тесть - в 40 и тоже от инсульта.

Гость

Сообщение было удалено

Где связь?

Гость
Гость

а на Севере прям все деньжищи гребут?

а какой ответ в итоге?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: