Гость
Статьи
Как проверить …

Как проверить потенциального работодателя на его чистоплотность?

Всем привет.
Уважаемые форумчане,обращаюсь к Вам за советом,ибо терзают меня разного рода нехорошие мысли.
Сходила на одно собеседование,пообщалась с руководителем (назовем его Владимир-для уточнения в следующем тексте),на нейтральной территории. В их офисе не получилось,т.к я смогла встретиться лишь после своей работы. Владимир предложил должность,на которую я откликнулась,с перспективой роста. В общем,милая беседа,радужные перспективы,но как обычно меня терзает мой внутренний "паранойк".. решила пробить данную фирму по отзывам сотрудников,и нашла ее в черном списке: тем сообщениям,что там оставлены,более пяти лет,конечно,но вот что привлекло мое внимание: люди пишут,что руководитель, некий Владимир,обещал золотые горы,в итоге,люди остались частично и без заработанных денег. но вот что интересно: Я решила пробить фирму,узнать кто является ее генеральным директором: фамилия и отчество в реестре указаны не те,что были описаны в отзывах людьми.совпадение только по имени. Но отзывы,Как ранее я написала,оставлены более пяти лет назад. И в реестре генеральный числится с 2014 г.
Про офис я написала ранее,что не смогла посетить,посмотреть-очень жалею. Руководитель на данный момент в центральном офисе,в другом городе. Я спросила его,могу ли я посмотреть на работу на "берегу",на что он ответил "Да,но я не хотел бы,чтобы это было в мое отсутствие". Теперь я призадумалась насчет них. Я на данный момент работаю,Владимир предложил идти к ним.А я опасаюсь,что уволюсь сейчас,и уйду в "лохотрон". Как бы проверить их? приехать в офис,пообщаться с сотрудниками?Не усугублю ли я ситуацию?

Анна
12 ответов
Последний — Перейти
Иришка

Тема разводка. Вы именем не прикрывайтесь чужим. Раз уж,у вас образование скудное, хоть не позорьтесь и цену себе не набивайте. А то слышишь только, что л о х у ш к и, якобы в цб работают,а там оказывается простые повара и с прицепами.

Анна
Иришка

Сообщение было удалено

Будьте добры,аргументируйте свое сообщение. Касаемо и "темы разводки",и аббревиатуры "цб". Это для тех,у кого образование скудное. Только без провокаций,а по существу.

Анна
Кафка

Сообщение было удалено

Вы знаете,порой люди выполняют свою работу(дела,и т.д) чистоплотно. Это пример. Многозначность.

Гость

Какая должность? Не представляю встречи вне офиса. Он мог там вас подождать, задержаться. Зачем встреча такая? Мы смотрели людей, кто приходил после работы, оставались.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мы встречались после семи вечера.Офис находится на территории завода,со слов работодателя-меня бы не пропустили уже черед проходную в такое время.Предлагали приехать днем к ним-я не смогла отпроситься. Должность самая обычная-менеджер региональных продаж.

Гость

Скажу по своему опыту, что отзывам таким лучше доверять. Я несколько раз шла работать, в итоге оказалось, что негативные отзывы не лгут.

Жанна

Отзывы читаю. Если уж иду в крупную компанию с плохими отзывами смотрю обстановку, какие люди, сколько....Сходи-посмотри, когда он будет на месте. С сотрудниками вряд ли удастся пообщаться.

Анна
Жанна

Сообщение было удалено

Он предлагает мне идти к ним работать. Якобы приду когда к ним,тогда и познакомлюсь и с коллективом,и с рабочим местом. То есть получается этакий кот в мешке. Я почему замешкалась еще: боюсь уйти вот так с работы текущей,где худо-бедно,но куда ни шло,в неизвестность..Был ранее плюс печальный опыт: тоже всё согласовали,договорились о дате моего выхода,я отработала положенные две недели,накануне выхода на работу к ним мне сообщают,что руководство приняло решение никого не брать.Я оказалась и без работы,и без средств к существованию.

Анна

Сообщение было удалено

Подпишите трудовой договор с новой фирмой до увольнения. Если там белая зп, то кинуть Вас будет проблематично.

Анна
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Подпишите трудовой договор с новой фирмой до увольнения. Если там белая зп, то кинуть Вас будет проблематично.

Попробую. Заработная плата,увы,серая.

Гость

это жжжжж неспроста...
на основной работе оформляете больничный 9все справки покупаются), ложитесь в больничку, сами выходите на новую работу на 1 неделю и вуаля - выясняете всю подноготную в курилке. другой вариант - отгул на первой работе или отпуск.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: