Всем привет!
3 апреля я устроилась на новую работу. Работа очень тяжелая, работа с огроооомной базой данных, много нужно знать и уметь. Опыта в этой работе мало, я работала только в 1с, на этой работе вообще другая программа. Более сложная. Но сказали что обучат.
График 2/2, есть сменщица. Проработала 4 дня. Сама работа очень нравится.
Мне дали наставницу, девушка очень опытная. Рассказывала не все, а самое основное (не успела), я записывала какие операции нужно выполнять в этой программе в тетрадь. Даже наставница сказала, что программа очень тяжелая и ее можно только обучить ну месяц-три месяца. Подходила к ней, просила давать мне много заданий, чтобы укрепить знания. Хвалила меня, говорит что я понравилась начальству, да и ей нравится как я работаю. Что интересуюсь, и пом не видно что я хочу остаться.
И вот самое страшное, ее отправили в командировку с 9 апреля по 1 мая. И до 1 мая я останусь одна. И меня охватывает огромная паника. Я еще мало что знаю, не очень хорошо знаю программу. Боюсь накосячить, подвести всех. Либо дать не правильную информацию, либо в программе не туда нажать и она полетит ко всем чертям...Когда она рядом сидела, у меня была уверенность и я могла работать самостоятельно, иногда ее спрашивать если что-то не понятно. Но тут никого не будет, и уверенность пропала....
К начальникам и к старшим стесняюсь подходить, вдруг подумают обо мне плохо и уволят вообще(
Кто был в такой ситуации, как вы себя вели? Как снять напряжение и страх? Завтра на работу...
Не стесняйтесь подходить к начальству, спрашивайте обязательно. Тем более, все понимают, что вы новый человек. Я так поняла, что вы уже многому научились, просто боитесь без страховки работать. Не волнуйтесь, все будет ок))
Пригласите наставницу на свидание, ну вы знаете ужин при свечах, игривое вино, или шипучее шампанское, так вы точно снимите напряжение)))))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Вот, верно)) Без страховки. Просто в офисе у всех разные обязанности, мою работу знает только начальство, сменщица, ну и моя наставница. Сменщицу я не очень хорошо знаю, да и дергать ее в ее же выходной не хочется :)
Сообщение было удалено
:D
У меня было похоже, большаая админка.. Делайте только те операции которые записали/изучили. Подходить не бойтесь, вы только 1й месяц, спрашивать это хорошо. Не спешите и не рискуете, если чего не знаете в системе.
Ккозлы, подставили девченку. Надо подойти к начальству. Сказать, что основные навыки вы получили, но опыта нет и поэтому опасаетесь за работу. Тем самым вы подстрахуете себя. Пусть дают другого человека.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Так и поступлю, буду делать то, что я изучила)
Сообщение было удалено
Навряли его дадут(
Только если у начальства спрашивать
Попроси сменщицу выйти с вами и показать все. Если нужно оплатите ее 1 выход, ничего страшного. Ну это если прям срочно нужно.
А так когда у сменщицы будет ее смена, то посидите и посмотрите вместе с ней как и что она делает.
Не знаю, может дело ещё в адаптации, но например когда приходили сотруднкии к моей наставнице из других отделов чтобы решить проблему. Она им очень профессионально и точно отвечала, ну специалист своего дела. И говорили своими терминами, о документах которых я вообще не знаю и не видела ещё.
А тут я одна буду, ко мне будут так же бегать и спрашивать, а я не знаю(((
Вот это меня тоже мучает, мало пока знаний в этой области... Я в такой ситуации в первый раз...