Гость
Статьи
Время на дорогу до …

Время на дорогу до работы в Москве

Кто сколько тратит времени на дорогу до работы и как вы переносите это? Метро или автомобиль. Имею ввиду расстояния до работы, занимающие больше часа.

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Анжела

В будни за 1 час 20 км еду на работу. С работы (в 23ч) 20 км проеду за 30 мин.
В выходные этот же маршрут утром 30 мин. С работы 20 мин. Но когда я жила не в своей а в съёмной квартире, то я подбирала к работе пешком 3 мин. И это было выгодно мне тогда. Сейчас кв своя.

шанти

На метро езжу . Есть авто но на метро быстрей чем на авто выходит . 20 минут ехать. Когда покупала квартиру специально выбирала поближе к центру район . Иначе устаю от дороги .

Гость

Поэтому провинция лучше. 15 мин пешком до работы, красота

шанти
Гость

Сообщение было удалено

Если бы там платили и была бы работа - то да

Гость

Я метро давно не переношу. Люди там выглядят как зомби и дикий шум. Работала на удаленке, а теперь недалеко от дома, на автобусе или такси езжу

Гость

Час 15, полтора часа на машине. На электричке с пересадкой на автобус дольше получается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я из Балашихи. не знаю, сколько мне должны предложить зарплаты, чтобы я согласилась каждое утро ездить в Москву.... Пару раз пришлось поехать утром в столицу - до сих пор в шоке пребываю....

Щас в Подмосковье переехали, так что 1,5 плюс минус. Это утром до метро на машине, там на парковке оставляем машину и на метро. Вечером в обратном порядке. Вроде норм.

Липовская Елена

работаю в Москве на Бауманской, живу в Балашихе, в декабре на маршрутке ехала до м. Щелковская 3 часа 20 минут. На электричке: час пешком до электрички, 40 минут до Курской 20 минут пешком

Гость
Липовская Елена

Сообщение было удалено

Ужас, я однажды поехала в Балашиху. Целый день потратила на дорогу туда и обратно. Я хоть из Бирюлева, но до метро 15 мин. Рядом у нас Видное, из окна видно) Они тоже по утрам в автобусах битком на МКАДе стоят. Похоже это проблема всего щамкадья.

Автор
Липовская Елена

Сообщение было удалено

Материальный выхлоп должен быть от такой дороги. Хоть какая то компенсация.

Гость

Сообщение было удалено

Оо Беверли) привет соседям) я из восточки

Автор

Мне однажды предлагали на собесед сьездить в район Балашихи. Живу на юго западной ( красная ветка). Зарплату предложили
45-50 000. Посчитала не стоит дорога этих денег.

Гость
Kroshkati

Сообщение было удалено

Восточка это Восточное? Я тоже тут, привет)

Гость

Сообщение было удалено

Да Восточное, но щас в Видное занесло, ипотека чтоб ее

Гость
Kroshkati

Сообщение было удалено

Я тоже хотела в Видное одно время, но теперь там коллапс насколько я знаю) Метро вроде обещают?

Гость

Сообщение было удалено

Не будет тут метро, дай бог бы выезд ещё на м4 построили. Коллапс это для тех кто любит поспать, я в 6-30 выезжаю так что без проблем, но для меня не сложно рано встать

Гость
Kroshkati

Сообщение было удалено

Печалька, я читала что в 20 году планировали. Впрочем, я уже за МКАД не хочу. Бирюльки форева, дендрарий у нас, ляпота)

Гость

Сообщение было удалено

Это точно ! Восточка отличный район, магазины, парк, щас 5 звезд отремонтируют, Вегас рядом!

Гость
Kroshkati

Сообщение было удалено

Агась, ещё автобус до Пражской пустили, как мост через жд сделали. Удобно если надо на серую ветку. И Царики рядом. Не знаю, за что так район обижают)

О

40 минут трачу в среднем на дорогу в один конец. Живу и работаю в Москве. До работы использую метро+ автобус. Раздражают только люди с рюкзаками, которые не снимают. А так с интересной книжкой время пролетает быстро.

Гость

Люди, а вы не брузгуете от? Мне каждый раз охота одежду постирать. Очень много неприятных пассажиров. Но это так, лирическое отступление. Понятно, что по мск надо ехать на метро, но вот. Противно.

О
Гость

Сообщение было удалено

Что значит брезгуете? Это тогда и воздухом надо брезговать, которым все дышат. Разные люди везде встречаются. С таким отношением надо сидеть дома. Особенно если ты обычный человек, а не живешь на Рублевке где-нибудь. Одно могу сказать, что идиотов на дороге в Москве по утрам и вечерам в часы пик куда больше, чем тех, о ком вы пишите. А мне мое время и нервы дороже.

Солнышко

Поездила я из Подмосковья в Москву на работу и поняла что налогов меня не хватит при таком темпе . Купила студию в Москве . На выходные уезжаю домой.

Солнышко

Надолго.*

Автор
Kroshkati

Сообщение было удалено

А во сколько ложитесь?

Автор
О

Сообщение было удалено

40 мин для Москвы это просто удача! Даже за небольшую зарплату я бы ездила, если бы работа нравилась.

Автор
Солнышко

Сообщение было удалено

Сколько времени уходило на дорогу?

Автор

Сообщение было удалено

В 11, в 12 по-разному

Гость

Метро, 50 минут. Считаю неприемлемо.Москва не нравится, своя квартира. Россия тоже не нравится, хочу эмигрировать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я брезгую, но ничего не поделаешь. Лет 10 назад еще терпимо было. Это сейчас что то невообразимое в метро, коллапс всегда, запахи, разглядывания, много неопрятных людей. И ооочент много стало восточных, таджиков, узбеков, они ведут себя очень нагло и все с какими то тюками- баулами. От многих мужчин в метро пахнет сильно сигаретами, неприятно.
Можно конечно не садиться и ехать отвернувшись ото всех в окно, волосы конечно лучше не распускать, все запахи впитают. Но муж как ездил на метро раньше, каждый день надо было рубашку менять.

Автор
Kroshkati

Сообщение было удалено

И хватает 6-7 час сна ежедневно?

Автор

Сообщение было удалено

Ну да, я и в выходные позже 8 не встаю

Автор
Kroshkati

Сообщение было удалено

Удивительно. Мне только 9 час жизненно необходимы, ну 8 минимум, 6-7 час если, то буду как улитка и за расчеты с цифрами или деньгами лучше меня не садить тогда. Эх, завидую тем, кто мало спит и сохраняет энергию и продуктивность.

Солнышко
Автор

Сообщение было удалено

40 минут в одну сторону . Может кому-то мало покажется по сравнению с теми кто отписался. Но у меня к сожалению нет столько здоровья и сил на поездки из- Подмосковья . Решила проблему по другому . Сразу время правилось больше и самое главное настроение и силы

Гость

Почитала отписавшихся... оффффигеть... это же сколько нужно зарабатывать, чтобы каждый день по два часа было не жалко убивать на дорогу...
Мой предел - 15 минут до работы. За ооочень хорошую зарплату - 25 минут, и то, только на своей машине, с парковкой в двух шагах от двери в офис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это значит вы живёте в деловом районе, где много организаций. А если я живу в спальном, найти работу в 15 мин езды большая удача. Вот у меня на мкаде, радуюсь.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Комментарий в стиле какая я молодец а вы все тупые людишки . Разные обстоятельства бывают у людей . Я переехала в Москву из деревни . В ближайшем городе зарплата была маленькой и так же бы приходилось снимать . Тёплые места разошлись между кланами и семьями . В Москве я могу позволить себе путешествия за границу даже . Мой одноклассник работает на птицефабрике за 15 тысяч в ближайшем промышленном городке , смена длится 12 часов график 5/2 . автобус корпоративный довозит их до фабрики за час . Встаёт в 5 утра . Все ? Самоутвердилась ?

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Каждый понимает в силу своей испорченности. Я живу в небольшом городе, и мне предлагали работу в городах покрупнее, за более высокую зарплату. Отказывалась именно из-за того, что в моем понимании, зарплата должна, в этом случае быть не просто хорошей, а очень хорошей.
А если там +20%, то и смысла нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в небольшом городке :) пришла вот послушать столичных :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, понятно. У меня родные на Кубани. Тоже капризные, от Москвы фигеют, хотя сами тут выросли но уехали) Да, там они на машинах и расстояния рукой подать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какой минимум зарплаты бы рассматривали при дороге около 1,5 -2 ч . В одну сторону!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Я тоже в спальном. Тут купи - продай все и кафе. Все производство на севере. Разве что бизнес- центры всякие в центре.

Гость

Живу в Новом Павлино, Балашиха. Новый ЖК
Утром встаю в 5, на авто до станции Железнодородная. Далее экспресс, далее пересадка на МЦК. приезжаю на работу Лениский проспект в 8 утра. Работаю до 17.
Обратно: МЦК, электричка, авто. Дома в 19:20.
Зарплата 130. Менять работу не вариант, жильё тоже не вариант. Живу возле 2 лесов, птицы, сосны, воздух, дешевые фрукты/овощи на рынке. Да и сама Железка нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для одинокого человека норм. Приехала отдохнула.

Гость

Больше часа для меня тяжко. Как-то всегда везло с работой, в норме (без аварий и пробок) не больше 40 минут. Но если тяжелая дорожная ситуация, то оно само собой может увеличиться до часа и даже более, но это все-таки не каждый день случается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А запах со свалки Кучино забыли????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про свалку в Кучино что скажете????

Гость

Сообщение было удалено

За сколько вы доезжаете ? Именно в дороге сколько ? А то Непонятно , может вы с 5 до 7 собираетесь (по разному у всех )

Гость

Сообщение было удалено

Большая свалка? Воняет и портит здоровье ?