Гость
Статьи
Стоит ли учить второй …

Стоит ли учить второй язык для работы?

Говорю свободно на 2 языках. нормально могу общаться на 3 языках. Над английским продолжаю работать, speaking хромает, в англоязычной стране я никогда не была. На начальном уровне знаю еще 2 языка, но это вообще ни о чем, просто понимаю простые разговоры, но диалог никакой вести не могу. Но стоит ли изучать еще какой-нибудь язык именно для работы? Смтотрю некоторые вакансии и помимо знания английского требуется знание немецкого или французского или еще какого-нибудь языка. Но даже это не гарантия, что это поможет найте мне работу получше, но и не могу же все языки выучить, да еще на приличном уровне. Понимаю, если уже работаю в какой-нибудь компании и скажут, желательно выучить французский или китайский, например, и отправят на курсы, но а так просто даже и не знаешь какой именно язык начать учить или же просто сосредоточитсься на английском?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда я устраивалась на работу, было обязательное требование - знание английского и французского. С английским у меня было все ок, французский учила в школе, после этого очень быстро забыла. Так вот работала на той работе 7 лет, французский пригодился только 1 раз за все это время. Так что я бы сначала очень хорошо изучила суть дела, а потом уже начала учить язык для работы.

гость

по моему вы просто не хотите работать, а хотите вечно учиться.

mister

Разве возможно знать столько языков?

Гость

2 рада натыкалась на очень интересные вакансии , один раз в обязательном порядке нужен был турецкий во втором китайский :)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что мешает работать и учить язык? По вашему, чтобы учить язык нужно уволиться с работы?

Гость
mister

Сообщение было удалено

Сколько столько? Русский родной язык, еще один язык свободно, и английский на продвинутом уровне. Т.е. хорошо знать еще 2 языка помимо своего родного по вашему невозможно?

Гость

Автор, не знаю род вашей деятельности, но стоит смотреть там. Немецкий - это язык финансов и бизнеса в Европе. Плюс он больше похож на английский. Французский тоже имеет смысл, но только в Западной Европе. Испанский - если работаете с США или латиноамериканскими странами. Остальные языки учить нет смысла, разве что что-то нишевое или местное (например, в Румынии знать венгерский, в Эстонии - финский, в Литве - польский). Кроме того старайтесь продать свое знание русского - он очень цениться, особенно в бизнесе, юриспруденции и туризме. В Эстонии вы можете быть дорогим спецом со знанием эстонского, русского, английского и финского, например. Так что изучите ситуацию в стране проживания и в сфере вашей деятельности.

Английский нужно знать на уровне С1, так что это приоритет. Запишитесь на speaking club. Можете попробовать поехать на летние школы или сертификатные программы в англоязычные страны, или Голландию или Данию (там очень хороший уровень владения английским среди населения).

mister
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда честно не знаю. У многих сложности вызывает обучение второму языку даже живя заграницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию. Да, насчет русского вы тоже правы, на моей последней работе как раз искали специалиста с русским и английским, компания вела дела со странами бывшего СССР, с Россией, Прибалтикой, соотвественно были русскоговорящие клиенты. Просто возник этот вопрос, т.к. английский международный язык и знанием английского уже никого не удивишь, и он нужен практически везде. Но тем не менее встречала вакансии, где требуется человек со знанием французского или немецкого, вот и думаю в принципе зачем, вроде английский везде знают. У немцев как правило хороший уровень английского, у французов и бельгийцев тоже.

Гость
mister

Сообщение было удалено

У многих, не у всех. Английский я учила в школе, так что для меня он не в новику. Другой язык выучила буквально с нуля, когда переехала сюда. Для меня наоборот странно, когда человек лет 10 и больше живет в стране и ни бе, ни ме скажать не может на местном языке, либо же наоборот владеет им на очень примитивном уровне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какой смысл изучать какие то дополнительные языки, если даже на тех, которые вы якобы знаете, вы не можете нормально изъясняться. Изучите нормально хотя бы один, а потом уж принимайтесь за другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы сделали такие выводы, что я знаю "якобы" и что не могу нормально изъясняться? Одни троли набежали в тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На начальном уровне знаю еще 2 языка, но это вообще ни о чем, просто понимаю простые разговоры, но диалог никакой вести не могу.

Ваши слова?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои слова, но вы же выцепили только это. А первое предложение про то, что нормально общаюсь на 3 языках, помимо этих 2 и последующие мои комменты вы не увидели, но свой "супер умный" коммент наисать поспешили. Пост 8 хотя бы прочитайте, если до вас трудно доходит.

Гость

Вы не уточнили, какие 2 языка хорошо знаете, кроме английского? Судя по теме, это не из самых распространенных европейских языков.
Мое мнение - довести до ума английский, и достаточно, чтобы находить работу. Вообще лучше становиться специалистом в какой-то области, нежели учить большое количество языков. За это знание зарплата не сильно увеличивается. Если хотите прямо быть востребованной и хорошо зарабатывать, нужно становится ценным и редким специалистом. А переводчики стоят недорого и их много.

Яна

Вот соглашусь, надо сначала разузнать что и как, а потом уже принимать решение, надо ли учить дополнительный иностранный язык. Просто если он не будет использоваться, то очень быстро забудется. Лучше в случае необходимости быстро выучить. Когда мне понадобился испанский, я записалась в Кэпитал Скул Центр и за несколько месяцев уже могла немного изъясняться, а с документами вообще легко работалось. Так что мой совет - не торопиться.

Валерия

Если Вы будете знать китайский - то бкссмертное уважение Вам обеспечено. Его знают не все. Он сложный. Он дорогой и редкий. Советую. Посмотрите школу китайского языка "Конфуций" там отличные преподаватели

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: