Гость
Статьи
Стоит ли заниматься …

Стоит ли заниматься хэнд мэйдом?

Стоит ли заниматься изготовлением украшений своими руками? Насколько ценится это? Заказывали ли Вы себе такие изделия или в подарок?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хуже такой дряни только дешевые туфли. Ужасно не нравится, всегда удивляло какой придурок это делает, а главное- какой ведомый олень покупает...

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

О да! У меня знакомая такой белебердой занимается. Считает, что она гениальная мастерица, а по виду этот Хэнд мэйл - смотрится кучей хлама.

Гость

Делайте, но только для себя, платить деньги за барахло вряд ли кто то будет

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Согласна абсолютно, как на базаре, сразу можно с таким набор в табор, за свою примут

Гость

Мне нравятся незабудки и одуванчики в эпоксидной смоле.

Гость

Хуже этого только мыловарение и литье свечей

Х_video
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

вы прямо как в том анекдоте "Встречаются два еврея." Вы, видимо, кроме кривуль свой подружки ничего не видели. Автор, занимайтесь, если руки растут оттуда, откуда надо.
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
фальшивят, сто только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел.

Тхинея полнейшая. Вообще не знаю, кто этим пользуется... Выглядит все это, как из крушка "очумелые ручки".

Гость

Просто вы достойного хэндмейда не встречали. Посмотрите мастериц на сайте Novica, например Busarin или Anusara из Таиланда... У них просто шикарные украшения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как только изделия становятся немного интересными и популярными, они сразу же не Аси акт производиться массово. Это бизнес, а не искусство.

Гость

Нет никакого "хэнд мэйда" в русском языке, а есть "рукоделие", "кустарное производство", "ручная работа".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В русском языке нет ни одного слова на букву А. Но мы их все употребляем,думая,что они русские. Не поддавайтесь моде на русизм. Будьте проще. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты дура что ли. Русским языком сказано, что на русском есть словосочетания, заменяющие галимый англицизм "хендмейд". Никто же не говорт "хенде хох", а все говорят "руки вверх"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакой моды на русизм, нет такого слова "русизм".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет)). Но раз вы поняли что я имела ввиду,то и спорить не о чем правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И слова есть,и словосочетания,вы думаете,что они русакие,а это не так.)) Вы бы таблеточку выпили. Успокоительную. Вы же поняли о чем я. Но совершенно не хочется с вами спорить,нарушать вашу тонкую нервную организацию и выводить на эмоции быдла,опустившегося до обзывательств. Так что ,считайте что в любом случае вы правы(соглашусь,чтобы не разнервничались)Давайте дружить))

Гость

Дамы, не ругайтесь. Использовать в своей речи иностранные слова, когда в родном языке есть свои эквиваленты, это признак дурного вкуса (так было, недолго и в узких кругах). Но! Ход жизни не остановить. Интернет, глобализация оказывают свое влияние на языки. Это не только проблема русского языка. Иностранные слова крепко входят в нашу жизнь и становятся родными. Спросите у любого лингвиста и он вам скажет, что это естественный процесс.

Гость

Купила у мастерицы на стране мастеров красивое колье под рубашку офисную на каждый день. Ну как колье. Просто так назвала сама мастер. Цепочка, а бусины только спереди. Красивое сочетание, 3 ряда, ширина 2 см в общей сложности. Все до единой коллеги заметили и хвалили. Недорого совсем. Но, блин, бусины соединяются между собой леской, ее не видно, но она уже 3 раза рвалась, перетиралась. 2 раза я сама нанизала обратно на леску, там несложно, а на 3 раз бросила, так и валяется порванное. Ну и ладно, покрасовалась несколько раз за копейки), можно и выбросить. Не бриллианты, чай. А автору скажу, что такие покупки делаются раз в 100 лет под настроение. Много ли найдете постоянных клиентов, желающих ваши изделия регулярно?

Гость

Сьюзен Майер)))

Гость

Автор, местные дамы не любят хэндмейд .Я бы сказала ненавидят.Что странно,раз он им безразличен.Видимо завидно - люди на свечах и мыле семью могут прокормить сидя дома ,а они каждый день на работу топают.Другого объяснения такой ненависти не нахожу.С украшениями - это вообще сказка ,местные тут только золото признают,другое все у них бесполезно,но учитывая ,что они считают ,что мужья живут с женами только ради секса и борща подумайте - надо ли прислушиваться к их мнению.Эти люди не очень счастливы.
Так вот ,стоит ли заниматься ? Смотря чем ,сейчас таких мастеров очень много,легких денег вы не получите.Только если будете делать очень хорошо + реклама + хорошие фото.Это основа.Есть два пути - найти свою супер оригинальную нишу ,либо делать то ,что в тренде ,если вы не уверены ,что вы делаете что то достаточно оригинальное ( я не имею ввиду красивое и со смыслом ,в меня знакомая делает вязаные члены и люди покупают ) то лучше делать трендовое ,тут нельзя не дожимать.

Гость

Если говорить о практических советах - вы можете прочитать кучу статей на ярмарке мастеров - как продавать ,как делать фото ( это очень важно ,потому ,что вы работаете через интернет ).Что бы все получилось нельзя делать все это только ради денег ,просто не думайте ,что вы соберете бусики и на коленке,сфоткаете на тапок в темной комнате и сразу к вам прибегут - такого не будет.Задайте себе такую цель ,что бы вас она сподвигла на то ,что бы проверять все - крепкие ли тросики / резинки ,а не стирается ли краска с бусин ? А упаковка нормальная ? И т.д хэнд мейд должен быть качественным прежде всего.

Гость

И да - у хороших мастеров покупают и их ценят.Что бы тут кто не говорил.Проблема в том ,что хорошим мастером нужно стать.Я когда пришла в это дело думала ,что : " ну я ж красиво делаю ,ща по сусекам поскребу и сделаю " это не правильно ,но я просто была не в курсе ,что есть профильный магазин ,где есть столько разных проф.штук которыми люди пользуются и это совсем другой уровень

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы))

Гость

Сообщение было удалено

Вы такая душная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не надо лгать про то, что" свечами "семью прокормить можно.
Это не окупается от слова" совсем ",заработаешь копейки,а в материалы вложишь гораздо больше + ваше время,затраты на воду и электроэнергию.
Хендмейд - - это хобби, но никак не заработок,уже давно доказано

сделайте что-нибудь, попробуйте продать и сами поймёте, как оно в Вашем случае

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем доказано ? Вами ? Ну так может у вас ни вкуса,ни рук,ни материалов хороших нет,вот и не покупает никто
Нормальные мастера устроены и всегда при работе будут.

Огни Москвы из самолёта

Автор, около месяца назад была подобная тема. На 14 страниц. Почитайте. Жаркие споры были.

Автор
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

А можно ссылку?)

Гость

подруга занялась. ну 2тыс в неделю пока выходит. но у нее совсем на коленке. занялась от скуки и как антистресс. удивительно, на покупатели ЕСТЬ. и кстати друзья у нее ничего не купили, это вс незнакомые люди из интернета причем даже из разных стран!

Гость
Elena T.

Сообщение было удалено

Видно не нравится правда. Ну ничего, привыкайте. Как сказал один из героев Стендаля: "Опираться можно только на то что оказывает сопростивление"

Совча
Гость

Сообщение было удалено

Агнец, Азбука и так далее. В русском языке нет ни одного слова русского происхождения на букву Ф

Гость

Сообщение было удалено

Душнила просто...

Совча

Сообщение было удалено

Вообще не понимаю, как можно быть таким нужным человеком... Рядом с вами невыносимо и хочется бежать... Вас спросили про конкретную вещь, вы начинаете умничать и придираться к словам... Вопрос, зачем? Вас просили? Создайте свой форум о лингвистических рассуждения и предпочтения и общайтесь там с теми, кому это интересно...

lidiiavenera

Ну я бы не сказала,ч то это очень ценится. Но при желаниии можно хорошо себя раскрутить!

Гость

Ручной труд приятен сам по себе, но сейчас такая ситуация на рынке, что даже реально востребованную услугу продать не просто, а вы, я так понимаю безделушки собрались делать... Идите кузнецом, там и хенд мейд и востребованность!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: