Здравствуйте! Стоит ли идти на собеседование(бухгалтер)в юбке и кроссовках?
Из весенней обуви только кроссы..работала удалённо много лет и необходимости покупать обувь солидную какую-то не имело смысла. Сейчас не работаю месяц,собираюсь на собес. Идти или нет?
Ну идти вам по любому надо. Тут ещё смотря какие кросы, есть такие женственные прям, не знаю как объяснить...вот их можно под юбку. Я не знаю какие у вас 🤷♀️ А вообще лучше купить обувь весеннюю нормальную
Бухгалтер в какой компании?
Если компания предполагает офисный дресс-код, то нет.
спец, который нарасхват, может позволить себе многое - а уж по части внешнего вида и вовсе что угодно. Но если вы идете на собеседование, зная, что в своей профессии вы пока еще не сделали себе всемирно известного имени, репутация ваша еще не ясна, а таких же как вы на собеседование идет еще 30 чел, то зачем заранее понижать свои шансы?
Я ходила в кроссовках и джинсах, но на должность секретаря, было прохладно, не хотела юбку с туфлями надевать. Меня взяли, работаю уже третий год, меня ценят и доверяют. У нас дресс-кода нет, могу прийти как в платье и на каблуках, как и в кроссовках, единственное, чего не позволяю себе - это шорты летом.
Если б я очень нуждалась в работе , пошла бы и в домашнем халате , если больше не в чем 🤷 А если работа не нужна , зачем вообще ходить ?
Но лучшим вариантом будет купить по дороге на собеседование приличную обувь и переобуться . Даже если с деньгами напряженка , можно найти из дермантина за 500 р
Конечно, идти.
Я пришла как-то в кроссовках. Высказали своё неудовольствие мне по этому поводу. А вообще, я сама не хочу работать там, где обращают внимание на такую ерунду. Даже если б я гендиром Газпрома была - пофиг, кто в чем ходит и как к кому обращается. В этом плане завидую америкосам - там хоть разделения нет на Вы и ты.
Вообще зависит от компании. Лучше все-таки официально- это точно беспроигрышный вариант. А вот с кроссовками повезет/не повезет
Если идете на позицию бухгалтера, то лучше, конечно, купите хотя бы балетки.
Даже в стартапах фин.отдел + юристы одеваются все-таки чуточку официальнее, чем остальные.
Кроссовки - это удел маркетологов, дизайнеров, рекламщиков и PR-щиков. Они спокойно могут прийти на собеседование в ярком костюме и кроссах с крутым портфолио в руках. Нестандартный и творческий образ - их конек.
Возьмите с собой балетки или туфли и переобуйтесь. В крайнем случае можно купить балетки из однотонного текстиля и кожзама за копейки.
А я считаю, что обувь классику нужно обязательно иметь на всякий случай. Вот пригласят вас в театр или приличный ресторан - вы всё в тех же кроссах пойдете?
Не мелочись и двигай сразу в лыжных ботинках
Сообщение было удалено
Спец по собеседованиям не ходит, его рекрутят хедхантеры
Сообщение было удалено
😂😂 В лыжах подняться на лифте и с гордо поднятой головой пройти в кабинет на собеседование!
Меня смущают не кроссовки, а юбка с кроссовками. Наденьте джинсы хоть тогда.
сейчас многие красиво сочетают кроссы с платьями и юбками. если вам не дано такое умение, попросите у мамы/подруги ботильоны/туфли на день. ну или займите денег на обувь.
Знаете, сейчас рамки дресс-кода очень размыты. Смотря какая юбка и какие кроссовки. Если они не супер спортивные, то почему бы и нет. У меня вот есть кеды из магазина Тофа, они кожанные, но совершенно не классика. Я их успешно сочетаю и с платьями, и с брюками. И ношу на официальные мероприятия. В общем, повезло)