Гость
Статьи
Работа кадровика

Работа кадровика

Хочу получить новую профессию, а именно заняться кадровым делопроизводством. Расскажите плюсы и минусы такой работы?

Пух
16 ответов
Последний — Перейти
Асти

Работа как работа. По мне скучновато. Одно и тоже, приказы, заявления. Требует внимательности, мозги включать особо не надо.

Ди

Ничего интересного, приказы приказы приказы, я уволилась и не жалею. Но если вам нравится просто стабильная работа без нервотрепки то возможно

Воловик Мария

закончила ФГБОУ ВПО «МАТИ — Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского» по специальности кадровое управление, а найти работу так и не смогла

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Ага, не надо, ну ну.
Вы хоть работали им, или так, общие фразки?
Еще как надо думать и тонкости оформления знать, к примеру, если увольнение по статье и со скандалом-неправильное оформление чревато нехорошими последствиями-как пример не самого худшего.
Простой, переработки, согласия/уведомления-точно в срок. Тонкостей полно.

Гость
Воловик Мария

Сообщение было удалено

Масло масленное ваш ВУЗ. Ни о чем.
Да и без опыта никому не нужна.
1с знаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Любую бумажку всегда можно подписать задним числом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно подпись того скандального работника... Особенно, если он в суд намерен. Сейчас все знают свои права.
Акт об отказе подписи тоже не всегда и не для всех ситуаций вариант.
Вы, видимо, не сталкивались с таким, что легкомысленно про заднее число вещаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это скандалисты, у вас же не все такие? большинство же людей не скандальные и спокойно расписываются тем числом, которым их попросят расписаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТК вам в помощь. Для этого не нужно вузы заканчивать. Многие в кадры попадают случайно) и сидят там годами тупят. Я лучше любой кадровички знаю те нюансы. Чтоини раз подтверждалось на практике. Ахаха

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно)
Только вот меня кадровикрм не брали нигде без профильного липлома.я его получила
Думать надо.и еще смотря где паботаешь и какой штат.
Я работала и в фирме 180 человек одна кадровик.программы не было 1с у них.все в ручную все дела вручную заполнялись.приказы печатались.были увольнения и приемы частенько.отпуска..все это надо оформлять
Так же были и сложные увольнения.скандальные сотрудники которые грозили судом.надо было все верно оформлять так еще и работать с людьми успокаивать и сглаживать конфликты.плюс проводила собеседования часто.
Потом работала уже в огроомной компании.тысячи сотрудников по всей стране.отдел кадров 15 человек и только в 1с 8 неотрывно сидели .переводы увольнения декреты больничные бесконечные просто.еще и архивы огромные личные дела бумажные имею ввиду все раскладывать и убирать надо правильно.аудиты трудовых книжек и личных дел.
Трудовой кодекс надо знать и только в редких и спорных моментах туда заглядывают опытные и умные люди.
Так что вы не представляете себе пока что это такое.
Автору скажу что работа нормальная.но советую пройти курсы еще и подбора .пригодится)

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Насчет случайно попасть не знаю.и просто знать 1с этого недостаточно(вот бухгалтера могут взять только с 1ской курсами.там сидеть просто проводить оплаты младгий бух ксли или в банк онлайн оплачивать что.подруга устроилась бухом просто курсы 3 месяца отсидела.вышки нет)
У меня высшее образование 5 лет отучилась на управление персоналом и кадровое дело.и скажу вам что много где не брали меня.уже с дипломом.потому что опыта не было.
Проживаю в Москве

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Работа кадровика сложнее работы буха?)) буха после курсов только какой-нибудь ларечник может рискнуть взять, а на серьезном предприятии такие курсы не прокатят

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Работа не требующая ума. Бумажки печатать и складывать-это да)

Гость

В нашей крупной компании большая часть девочек кадровичек выросли из секретарей. Вот они как раз не знают тк и печатают приказы и складывают бумажки. Собеседования проводят болен подготовленные. Хотя сталкивплась ни раз-такой бред порой несут hr в разных конторах). В др фирме мою подругу перевели из Адм.департамента в кадры тоже на бумажки. Потом обучение прошла и вуаля-она кадровик. Ржу

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю что авторв зовут в шарашкину контору, где от людей избавляются сложными способами. Тут уже работа юриста подключается

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: