Как это влияет на результат собеседования?
Меня спрашивали и про родителей, и братьев, сестер, есть ли. Тоже не вижу связи, причем тут это.
Не влияет. Просто лезут в вашу личную жизнь и все.
Влияет. Если у него престижная работа, вам предложат зп выше процентов на 10-25. Если простой работяга, то ниже на столько же. Плюс будут знать- пускать вас в круг директоров или нет. Много раз наблюдала такое.
Обычно этот вопрос задают, чтобы понять, готовы ли вы впахивать за 20 тыщпыщ)))
Если муж занимает хорошую должность, то ясно, что лизать ж.опу начальству вы не будете и быстро уволитесь.
Поэтому отвечайте нейтрально.
Или не отвечайте.
В нормальных компаниях такие вопросы не задают.
Сообщение было удалено
никак, им же надо что-то спрашивать, отвечайте что-нибудь нейтрально-приличное
Сообщение было удалено
Это еще может быть, если муж работает в той же сфере или сфере, интересной данному работодателю.
Например, работодатель надеется, что через мужа привлечет новых клиентов себе, нужные знакомства.
Ну и это работает на высоком уровне уже.
Для обычных сотрудников обратная взаимосвязь.
Обеспеченный муж -> жене нет необходимости держаться за работу -> не берем ее, берем ту, что будет пахать.
Ох, ничего себе, столько нового узнала 😅 Я реально думала, что просто суют нос не в свои дела)
Спасибо за ответы! Многое стало понятно.
Мой муж нищеброд, сидящий на моей шее много лет. Отвечаю, что у него свой бизнес, частные консультации.
Может ответить правду, чтобы они поняли, что я буду пахать?
Сообщение было удалено
КГ/АМ
Сообщение было удалено
Не, говорить мой муж -нищеброд - это слишком трешово)))
Скажите что-нить нейтральное, типа продавец, инженер и т.д.
боятся юристов, нотариусов и прочее.
Сообщение было удалено
Ну если должность продавщицы, то наверное. Но если менеджера с перспективой роста, то лучше завышать планку
Кстати, тетки, если вы устраиваетесь на небольшую/среднюю зп, то не приходите на собеседование одетыми в дорогую одежду, обувь и т.д.
Логика та же: дорогая одежда -> бабу есть кому содержать -> она не будет впахивать и быстро сбежит -> наймем лучше рабочую кобылу.
А вот на хорошую должность надо хорошо одеться.
Могут спрашивать еще и для того, чтобы знать, насколько вы "опасны", с кем имеют дело: например, работает ли муж в ФСБ или прочих силовых структурах. Если же муж юрист, то и вы, скорее всего, свои права знаете и будете их качать, либо муж поможет вам их отстаивать. Таких стараются не обижать
если вы красивая, то скажите правду, может вас кто-то захочет у мужа отбить:) А так лучше сказать, что мелкий предприниматель.
Сообщение было удалено
100%
Спрашивают, чтобы узнать:
1. Готовы ли вы вкалывать за копейки;
2. Будет ли им что-то, если они вас обидят.
Я одна осталась в очень грустных обстоятельствах, и как раз работу потеряла. Говорить , что случилось, всякому овну я не собиралась. Поэтому говорила - работает, начальник отдела в мелкой фирме, по ряду причин не расписываюсь.
Был один курьёз по жизни. Начальником отдела взяли одно чела, у которого жена в Правительстве РФ работает. Думали мож через неё смогут подняться. Было бы смешно, если б не было так ужасно, ибо по профессии он полный ноль. Вся организация над ним смеялась, от тех перлов что он выкидывал.
Как вариант, выясняют информацию о супруге для понимания его влияния на вас. ДУмают, мол если он вечно бухающий сантехник, то Вы будете хуже работать.
Сообщение было удалено
Можно сказать, что он в поиске, вроде и не нищеброд, но и понятно, что в семью деньги нужны)
Мне кажется, чаще спрашивают, чтоб отсеять близких родственников налоговиков и юристов.