Гость
Статьи
Бывший мч, ныне …

Бывший мч, ныне коллега, постоянно унижает

Здравствуйте!
Я живу в маленьком городе и пол года назад мне удалось устроиться на работу в самую перспективную компанию, по профессии. Это сразу оговорка, что работой я дорожу и уволиться - не вариант..
Оказалось, что в соседнем отделе, с которым я плотно сотрудничаю, работает мой бывший. С которым мы очень тяжело расстались 3 года назад по ЕГО инициативе. Он постоянно меня контролировал, проверял, запрещал общаться с подругами, тиранил. Расстались из-за того, что взломал мой телефон и узнал, что я с подругой ездила к себе на дачу, конечно же, накрутил себе, что там были мужики и тд. Хотя ездили мы с моими родителями. Оскорблял меня последними словами, толкал, пытался ударить. Расстались, я была раздавлена, сильно любила его, даже за что-то просила прощения.. но в итоге удалось забыть как страшный сон. Полтора года назад я вышла замуж, люблю мужа, он очень хороший человек.. считаю, что это мне подарок судьбы за те мои переживания.
Теперь же, в коллективе, он постоянно меня унижает.. как при людях, так и если пересекаемся вдвоём. Может сказать коллеге громко, чтоб я слышала: «эта кобыла может перепутать документы». Мне в лицо часто говорит оскорбительные вещи. Недавно он начал меня называть как в лицо, так и в разговоре с коллегами - «блоха». Думаю, из-за моего маленького роста.
При входе в здание, как бы случайно, но на мой взгляд специально, может сильно толкнуть..
Мне очень обидно, я не показываю этого на работе, но часто возвращаюсь домой в слезах, дома вся сжимаюсь от обиды.. мужу стыдно сказать про это.. а ведь это и на наших отношениях отражается - жена дома вся потухшая и расстроенная.
Подскажите пожалуйста, как бороться с этим хамством? Я сейчас делаю вид, что мне все равно, чтоб он отстал. Мужа в эту *** не хочется посвящать, стыдно, что когда-то общалась с таким мужчиной..

Ольга
28 ответов
Последний — Перейти

Мужу сказать надо, не для того, чтобы он разборки устраивал, а просто чтобы был в курсе проблемы. Бывшего-коллегу поставить на место, не побояться ответить его же монетой, если сделаете это грамотно, то сможете оставшийся коллектив поставить против него.

Гость

"Я странный? Да ладно, это из-за ушей, что ли? Ну подумаешь, острые и длинные, у эльфов вон такие же. Нет. Я не эльф. Кто? Не знаю. Но все зовут меня Нелюдь.»

Ольга
Соня

Сообщение было удалено

Он энергетический вампир, по нему видно, как он ждёт ответную реакцию, что я выйду из себя, прям улыбается, если у меня на лице промелькнёт обида. Поэтому я со всех сил держусь и делаю вид, что мне все равно..
боюсь, что если отвечу ему, он все равно перевернёт все против меня в коллективе..

Гость

Он себя в первую очередь позорит и перекрывает карьерный рост. Все видят, что явно неадекватное и неравнодушное отношение у него к вам.
Как с таким быть - тут надо крепко подумать. Не представляю, чтобы разговор именно с ним чем-то помог, но может попытаться.
Только не становитесь жертвой!

Гость

Докладную пишите. Он не имеет право вас оскорблять. Пусть его начальство с ним разбирается. А вообще сложно представить себе «самую престижную фирму», в которой такое возможно. Разводка.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, это не Сбербанк и не нефтяная компания) это работа в той сфере; в которой я получала образование . Город небольшой, фирма считается престижной для наших мерок, зарплата стабильная. Не нужно по меркам Москвы и тд судить..
Начальство тут вообще ни причём. Это не происходит у них на глазах. Именно уколы словесные в разговорах с коллегами и тд.

Оленька, хочется вас обнять и пожалеть после прочтения! Только делать это должен ваш муж. Действительно, отношения были просто кошмарными как вы их описали...
Что хочу сказать. Во-первых вы должны для себя понять, что вы - женщина, которая достойна хорошего и бережного обращения со стороны мужчины, вы замечательная и заслуживаете быть любимой! И этот факт не изменит никто и ничто! Ваш бывший, судя по его поступкам, глубоко неуверенный в себе, несчастный человек. Вообще мужчина, который позволяет себе оскорблять женщину - даже за мужчину-то считаться не может. Поверьте, другие ваши мужчины-коллеги это прекрасно понимают. Да любой адекватный взрослый человек это понимает. Так что за критику в свой адрес перед коллегамине переживайте. А что касается бывшго, то его пожалеть наверное надо, он действительно психически не здоров...Агрессией на агрессию отвечать ни в коем случае не нужно, но и держать в себе и терпеть - тоже не вариант. Как говорила одна моя хорошая знакомая мудрая женщина - не можешь изменить ситуацию - меняй отношение к ней. Попробуйте несколько вариантов (в зависимости от степени адекватности ваших с бывшим отношений): поговорить с ним наедине (это важно), спросить честно - в чем причина его агрессии в ашу сторону, потопробовать поговорить по душам; есть вариант рассказать всё мужу (это надо сделать, кстати, в любом случае - он самый ваш близкий человек, заслуживает знать и может помочь!) - он поговорит с вашим бывшим по-мужски - должно помочь; есть вариант прямо в открытую играть в жертву - на каждое его оскорбление делать обиженный комментарий в стиле "за что же ты так со мной" - если это происходит при коллегах, тогда онимогут оказать на него социальное давление, защитить вас...
В общем вариантов ещё масса, деталей ситуации не знаю, поэтоу точнее сказать не могу)
Удачи и будьте счастливы!)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не ограничивай себя в фантазии, сочиняй в волю. Что еще он делает? Наливает клей тебе в гoвнoдавы? Запирает в сортире и обливает мочой? Спускает кубарем с лестницы? Угрожает изнасиловать мужа?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Так поставьте их в известность того, что происходит не у них на глазах. Слова типа “кобыла” - это уже не подколы, а оскорбления. Вы вообще хотите решить эту проблему или вам это нравится? Просто вариантов масса, а вы их все отметаете.

Гость

Наоборот, это классная возможность:
1. Отомстить. Не я это придумала. А ваша судьба.
2. Потренироваться в отстаивании своей чести.
3. Дать мужу проявить себя защитником и мужчиной.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Отомстить я ему не хотела никогда, но видно, что он бесится, что я встретила достойного человека, вышла замуж. Мне он говорил, что я никому не нужна и любить меня не за что.
То есть месть без моего на то желания вышла.
А вот отстаивать свою позицию я и хочу понять как.
До его уровня оскорблений опускаться не хочу.
Игнор не помогает..
видимо, нужно сказать, что если он не прекратит, то с ним будет разговаривать мой муж..

Гость

Бывают же такие ***. Автор, а вы можете ему грубо ответить? Если не можете его каждый раз нах посылать, то надо жаловаться на него письменно начальству.

Гость

Какое же он ничтожество. Но подумайте, раз он снова возник на вашем пути, может, пора становиться сильнее, учиться давать отпор? Молча принимать оскорбления и ждать, что все само пройдет - это так не работает. Я сама столкнулась с такой же травлей. Тоже от мужчины. И продолжалось это пять лет. За эти пять лет я испытала все - от страха до полного безразличия, а потом и жалости к обидчику. Пока однажды меня не переклинило, и я не стала платить той же монетой. Едва видела человека - нападала первой. На удивление, получалось легко, слова лились сами, возможно, я просто отзеркаливала то, что получила от него. Мужчина в итоге отстал, и очень быстро, а потом и вовсе исчез. Не обязательно вдаваться в такие же оскорбления, которые он вам "дарит", но инициативное нападение должно чувствоваться. А будете отмалчиваться - станете или Буддой, или неврастеником.

По какой причине вы не говорите ничего мужу ? Муж ваш тоже отпор не сможет дать ?

Ольга
Мария Белова

Сообщение было удалено

Стыдно, что придётся рассказать ему, что это бывший мч. Стыдно за то, что встречалась с таким .. потому что раньше была затуманена влюбленностью, а сейчас понимаю, что это абсолютно недостойный человек.

Ольга

Сообщение было удалено

А чего стыдиться? Это не Вы такая ущербная, а бывший. Считаю, что рассказать мужу надо. Муж не зная из-за чего Вы на самом деле стали зажатой, может надумать себе причины и Вашей семье будет только хуже. Сохраните то, что у Вас есть сейчас. Разговаривайте с мужем чаще, делитесь мыслями и эмоциями, тогда недопонимания не будет

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Видимо автор боится, что бывший МЧ расскажет какие-то подробности из ее жизни, которые испортят ее образ в глазах мужа.

Гость
Мария Белова

Сообщение было удалено

Как муж ему может дать отпор?

Летка

Это рабочая проблема и решать ее надо на работе. Мужа не надо впутывать. Тот ему брякнет что-то, муж ему врежет, а потом в тюрьму сядет. Вы этого хотите?
Запишите на телефон его оскорбления и пишите докладную начальству, что коллега ведет себя неадеватно и это мешает вашей работе.
Если начальство спросит, в чем дело, скажите, что вы ему отказали, и он теперь вам мстит.
Про бывшие отношения не надо говорить. Уволят обоих.
Или сами на него нападите, скажите: "ты, ***, если не прекратишь, тебе муж с друзьями голову проломят".

Гость
Мир-А

Сообщение было удалено

если муж ее недевственницей взял, то незачем этим мужикам встречаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно он расскажет, где , как и сколько раз

Гость
Летка

Сообщение было удалено

+1, если нет доказательств, то в случае чего и мужу так говорить, что отказала этому муд аку, а не что бывший, поменьше интимных подробностей

Гость

Напишите письмо с жалобой начальство что данный коллега ведет себя по хамски принимать меры

Гость

он не равнодушен к вам, поэтому мстит

Гость

У него личная жизнь не сложилась? Тогда в этом проблема, возможно. Тут не только психология, но и гормоны, тестостерон в агрессию выплескивает. Тролльте его этим, но не зацикливаясь на этом, а так, по настроению и когда случай представится. И интеллигентно, например с сочуствием, дескать ровесники-то все в парах, а с ним что-то не так, видать.

Асти

Не нвдо ничего говорить мужу. Что он сделает? Морду начистит? Проблему это не решит.
С неадекватом по душам говорить не советую, это только усугубит.
Пишите начальству докладную на хамство. И научитесь отвечать тем же. Выучите фразу :слышь, ты, еще одно слово, вылетишь с работы (ну или что то типа этого)
Это и не хамство и отпор дали

Гость

Сходите к адвокату , он напишет иск о оскорблении личности и психологическом преследовании , копию отдайте директору , иск в суд .

lidiiavenera

Я думаю, вам нужно его поставить его на место. Тоже мне мужик, называется. Расскажите своему мужу, пусть ему наваляет!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: