Гость
Статьи
Стычки с беременной …

Стычки с беременной коллегой. Как быть?

Мы работаем в одном отделе, обязанности у нас практически одинаковые, но есть нюансы. Так вот, на время её декрета я буду совмещать и её должность, с доплатой естественно (я сама не рада, но начальство жадное). Беременная как узнала, так вообще бычить начала, не хочет показывать нюансы в своей работе, типа раз меня начальство назначило, пусть все и показывает. У нас уж один раз чуть до скандала не дошло, я ей по хорошему объясняю, что не моя инициатива была, что место за ней останется после декретного, но она хамит. Мне тоже её что ли посылать, хамить ей и прочее, бегать и жаловаться начальству? Я если честно так не умею, да и жалко немного её ребёнка. Как теперь действовать, ей в декрет через 2 месяца только, больничные она особо не берет, видимо чувствует себя хорошо и даже хочет просить начальство не давать ей декрет, хочет до родов работать. Ну и вот как быть с ней?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Шокер купите. Они бояцо шокеров.

Гость

Без участия начальства никак не решите вопрос.

Гость

Она после родов собирается работать?

Халява закончилась

Тьху, беременность-то при чем? Человек такой она просто. Фуэтояжемать - достало.

Гость

Все подобные вопросы (обучение и т.п.) должно организовать начальство. Непонятно, почему вы сами все это решаете. Она вас не обязана обучать, а вы имеете право запросить обучение или консультации по этим вопросам посредством запроса начальству.

Донесите до начальства, что вам не передают дела. Или хамите себе в ответ, пофиг на ребенка, наоборот пусть понервничает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть идти и говорить, что маня не обучает меня, не показывает секреты в своей работе, поэтому без её помощи я не смогу эффективно выполнять возложенную на меня миссию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость

Автор, вы зря не жалуетесь начальству, скажите им всё как есть пусть начальник ей даст поручение всё вам показывать... ей не жаль своего ребёнка что она ругается с вами а вам её должно быть жаль?

Гость
Халява закончилась

Сообщение было удалено

Потому что до беременности она так себя не вела. Я не говорю про яжмать, а просто гормоны у неё видимо играют и думает, что я её подсиживаю и стала хамить, потому что уволить теперь точно нельзя её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да именно так!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если начальство скажет типо, сами решайте? Я уж все варианты хочу рассмотреть) Ну она то не нервничает, не я же ей хамлю и не ей надо будет потом плюхаться.

Халява закончилась
Гость

Сообщение было удалено

Понятно.

Гость

Не бежать жаловаться начальству, а спокойно идти и докладывать рабочую ситуацию. Так и объясните, что коллега вам отказывается передавать дела, пару раз ее вздрючат, сама еще извиняться прибежит. если вы это будете замалчивать, то потом же и останетесь виноватой

Халява закончилась
Гость

Сообщение было удалено

Почему нет? У вас своей работы хватает, некогда в тонкости работы коллеги вникать самостоятельно.

Гость
Solie

Сообщение было удалено

Ну специально доводить беременную низко, как по мне, хотя она видимо этим и пользуется, знает, что я так не смогу(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и говорите, что пытались самостоятельно решить вопрос, но ничего из этого не вышло. Если ваше начальство желает получить налаженный рабочий вопрос, то не откажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начальство же не любит в дрязги между сотрудниками вступать. По хорошему они должны были нас вместе пригласить к себе и объяснить ситуацию, а не через джопу все делать. Я если честно даже больше на начальство злюсь, чем на коллегу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В понедельник пойду прям с утра, спасибо, надо было видимо сразу идти, а не пытаться самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, по всей вероятности вы психологию плохо знаете, лично мне было легко поговорить со своим начальником.
Так и скажите что она беременная и мне не хочется её лишний раз дергать, но по всей вероятности она думает что я базарюсь на её позицию и хамит, говорит узнай тонкости у начальства.
Николай Петрович, пожалуйста поговорите с ней, можно и в моем присутствии, разузнайте какте у неё планы, если у неё в планах вернуться соазу после родов.
Автор также когдва вас хамят, спокойно говорите я требую к себе уважительного отношения иначе мне придётся жаловаться начальству, будтье с ней построже, беременность отнюдь не причина вести себя по хамски.

Гость
Халява закончилась

Сообщение было удалено

Это да, меня если честно не нравится позиция начальства, от жадности не захотели взять человека на её место, хотя все равно пришлось бы передавать дела и показывать, что и как. А тут думают, что я все про её работу знаю, раз у нас схожие функции.

Гость

Делать свою работу, а коллегу игнорировать. Если она не делает работу свою- пусть начальство ей высказывает, а не вы. И по поводу обучения - так это в самом деле пусть начальство вам скажет. Представьте, что этой девушки уже нет на рабочем месте - к примеру, на больничном. Как бы вы работали? Так и сейчас работайте, будто она уже в отсутствует рядом с вами.

Гость

А у Вас существует электронная переписка? Все, что выше написали, оформляете письмом, коллегу в копию. Все вопросы коллеги - письмом (начальство в копию) Иначе потом крайней окажетесь. Типа было 2 месяца, а ты инициативу не проявила, ньюансов не знаешь, значит виновата в косяках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже идея

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она делает свою работу, даже когда в начале беременности на сохранении лежала из больницы работала, ей все туда звонили и она хочет работать до родов, но начальство видимо не особо этого хочет, по тому она бесится, думает я её работу отнять хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только от начальства, между нами нет, на словах или по телефону. И от начальства работа по для каждой грубо говоря, индивидуальная. Они даже сейчас не дают нам общих или одинаковых, чтобы я могла что-то им предъявить.

Гость

Только драка! Беременная должна привыкать к СХВАТКАМ!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете это *** как остроумно что ли?)

Гость

А что такого? Иные беременные переносят измены или даже смерть мужей, финансовые катастрофы или жуткие результаты анализов и , тем не менее, благополучно рожают.

А тут всего лишь мелкие сроки на работе.
Не относитесь к ней как к инвалида и залейте в первую очередь себя

Гость

Не сроки, конечно, а склоки

Гость

А ты ей скажи, что когда она выйдет после декрета, ты ей так же будешь дела передавать! Может задумается. За три года ее декрета ещё много новых нюансов в работе появится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она хочет работать вплоть до самих родов и после декрета через год выйти на работу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я такая была. Все показывала и рассказывала. Никто спасибо не сказал. А где вообще закреплена обязанность обучать и вводить в курс дела посредством донесения нюансов? Передать дела в порядке- да. обязана. Не более. Ответить на ваши вопросы, что и как. Да и то без деталей. Вот зачем я буду открывать свои наработки, личные контакты? Это лично мое, результат моего интеллектуального труда. Чтобы какая то Маня показала себя с моей помощью как суперработник? Да и что ей сделает начальство? Вызовет и скажет- покажи да расскажи. Она кивнет. И ничего не измениться. На вопрос начальства скажет- она сама не вникает, не спрашивает, не понимает. Лучше не ходить к начальству, а попробовать наладить личный контакт или же доходить до всего самой. Участки работы одинаковые же, как автор сказала.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Странная у вас позиция, вы же не на себя работаете, а на дядю. Что значит не давать контакты и прочее, это вообще то собственность компании, а не то что какая-то Глаша будет супер работником, как она вообще им станет, если это ваш участок и все знают, что это вы нашли контакты, проделали работу. Коллега уйдёт в декрет и вернётся, если она отличный специалист я её не заменю, как и вас тоже. У меня проблема, что она даже нормально дела не может передать и на вопросы по работе ответить, а не то что она прям должна мне что то там показывать и рассказывать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

И что с этого. Все мои контакты- они личные. Люди давали свои личные телефоны мне, как человеку, а не компании.У меня на моей работе как то так. Поэтому только недалекий человек может считать это собственностью компании. У меня моя сменщица например ничего не спрашивала, считала, что знает все сама, вопросы не задавала. Еще и по хамски по отношению ко мне себя вела. Мне что, надо было ей лекции в рабочее время читать,что и как.Еще и телефонами личными поделиться? Дела передала ей в полном порядке, со списком, что надо сделать. На вопросы отвечала, однако их было немного. Что еще мне надо было сделать.Поделиться своими мозгами на бесплатной основе?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, когда я вернулась, то все дела были полном бардаке и беспорядке, пропала масса документов. Никто мне дела не передал. И никаких вопросов к предшественникам нет. Работаю,а что делать. И вы сможете.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну если бы я не планировала возвращаться на прежнее место, с начальством и сменщицей были напряжённые отношения, то тоже бы не стала давать контакты, но у нас работа не привязана к клиентам, как у вас видимо. У меня проблема с коллегой в том, что её беременная дурость не даёт нормально передать дела, и кстати в передачу дел как раз и входят эти самые нюансы, иначе их никак не передашь эти дела. И я, заметьте ей не хамлю, в отличие от неё. У вас немного другая ситуация.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит она хочет быть нужной и дома. Думает, что будут к ней постоянно обращаться. Какие такие могут быть дела, что без нюансов вы их не потянете? Отдел то один. Разберетесь в любом случае. По поводу передачи дел- так это забота начальства обеспечить данную передачу. Хотя есть нередкие случаи, когда люди уходят безо всякой передачи, еще и вредят- уничтожают документы, файлы на компьютере. И ничего вы им не сделаете. Даже этом случае работа идет дальше, незаменимых людей не бывает.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: