Всем привет. Живу в городе-миллионнике, закончила профильный в определённой отрасли вуз. С институтских лет очень не сложились отношения с одной компанией, люди в которой уж очень много из себя строили и задирали всех. Сейчас я работаю по специальности, в новой организации. Приём туда был долгое время закрыт, хотя зарплаты выше чем по отрасли. Но сейчас проект развивается, очень нужны люди, причём знающие. И вчера я слышу, что сегодня на собеседование придёт главный заводила той компании. Компания ещё жива, дружат парами и семьями уже. Настроение в ноль. Как представлю, что он со временем перетащит сюда друзей.. хоть увольняйся. Человека с большой вероятностью возьмут, потому что закончил профильный вуз, и имеется опыт в аналогичных проектах.
Вы были слабачкой в институте, так может хватит уже?
Побольше уверенности и морда кирпичем.
Да и те люди не будут той же дурью маяться что и в студенческие годы.
Не обращайте на них внимание. Вы в наиболее выгодном положении, вы уже там работаете. Пусть ОН переживает, вы то знаете о нем многое)
Да, неприятная ситуация, но не смертельная. Если его примут, я бы сделала видимость, что ничего не произошло между нами тогда... Вела бы себя ровно, дружелюбно, но ушки на макушке держала бы всё равно.
Не паникуйте пока. Может быть, его вообще к вам не возьмут в команду. А вы заранее накручиваете себя!
Создавай свою фракцию, и дамажте его в подземельях.
Дайте ему плохие рекомендации.
скажите, что учились с ним и он что-то украл, но дело замяли. или он сидел на наркотиках)) чё у вас языка нет?
Пусть сначала придет и устроится. Может, он еще сам передумает или его не возьмут. А если точно будет здесь работать - так по ситуации и посмотрите, может, он за эти годы изменился и общаться будете вполне нормально, а если в самом деле будете на ножах - так уволитесь, это далеко не трагедия, найдете другую работу.
Можно дать плохую рекомендацию, даже не врать, а сказать, что знали его давно, человек сложный в общении, конфликтный.
И какие у вас на работе отношения - почему вы решили, что если он придет и начнет вести себя так же - ему это позволят/у него это получится? На работе отношения более формальные, он новый сотрудник (если его еще возьмут). Может, наоборот, его на место поставят.
Главное не ппниковать. Возможно, это вам предоставится случай свести старые счеты.