Гость
Статьи
Вопрос к главбухам

Вопрос к главбухам

Добрый день. Хочу услышать мнение главбухов. Крупное предприятие, вечные косяки в учете, работаем в 1с, каждый год обрезаем базу, чтобы скрыть огрехи партионного учета. Ошибки в обрезанных базах (УУ и БУ правит бухгалтерия) в ущерб текущей работе = снова ошибки из-за большого объема работ. Доплат никаких нет. Задерживаемся до 9 вечера. + зашла проверка КРУ, главбух заставляет проверять и исправлять ошибки давно уволенных сотрудников. Работа стала невыносимой. Я рядовой бухгалтер, который попал на такую работу, без выходных-проходных, делаю не свою непосредственную работу, а вечные правки. Хочу понять, должен ли бухгалтер сверять первичку за предшественников и править базу прошлых периодов без доплат, тем более отвечать за это. Не предусмотрено должностной, но вечно надо

Anna
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы должны работать с 9 до 18… а не 21. До 18 делайте что говорят, хоть и старые периоды. Я бы искала новую работу. Это постоянные переработки.

братишка

Я работаю бухгалтером в системе 1с подбиваю счета в базе это нормально у нас та попробуйте сделать таблицу эксель и там рассчитать гораздо быстрее получится

Anna

Я работаю там с середины 2018 года, заставляют сверять первичку за 3 предыдущие года работы. А это минимум тысяча документов по разным счетам за каждый месяц. Причем она не систематизирована + неверно проводилась в программе. Ставят задачу и спрашивают, хотя не мой период работы и вне ДИ. Мой уровень ответсвенности за те периоды? Говорят, мол счет же твой, за прошлые косяки тоже будешь отвечать перед проверкой

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Рассказывпют про ненормированный рабочий день, а это 4 доп. дня к отпуску, в который не отпускают даже по графику, хоть и гос. сектор

братишка
Anna

Сообщение было удалено

Открывайте повер поинт. Рисуйте таблицу туда выписываете первичку дальше скопировать картинки открывайте файл майкрософт и туда вставляете и дальше копируете

братишка
Anna

Сообщение было удалено

Вот у меня тоже был ненормированный день но я написал письмо президенту и меня отпустили раньше

Anna

В Эксель сверяем, но это тоже жесть, с учетом, что не вся первичка, копии и т.д

Гость

Ищите новую работу. Вы свою потом завалите. Это такая система - править старье, *** в новом периоде, потом править его. Нужно разбираться с причиной возникновения косяков и настраивать базу. Если главбуха устраивает такая работа, пусть ищет единомышленников)

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Текущая работа уже завалена. Вопрос за уровень ответственности за прошлые периоды

братишка

Я не знаю автор почему таких неграмотных главбухов берут на работу . Вы не умеете пользоваться стандартным пакетом офисных программ вас должны уволить не сожалея

братишка
Anna

Сообщение было удалено

Ещё и работу завалили позор вам !

Anna
братишка

Сообщение было удалено

Я умею, но не обязана. Зачем Эксель, если все отчеты должна давать 1с. Просто у нас программисты криворукие, много недоработок, приходится все сводить в таблицах, а это тоже доп.работа

братишка
Anna

Сообщение было удалено

Это вы криворукая , все делать надо в эксель

Гость

Прошлые периоды - не ваша зона ответственности. В ДИ это не прописано. Пусть берут на восстановление учёта отдельно. Правка прошлого периода привела к завалу текущего - это проблема руководства. Вы говорили им об этом? Что не успеваете свою работу делать? С вас какой спрос, если даже главбух считает нужным так работать? Бежать оттуда надо быстрее)

Anna
братишка

Сообщение было удалено

Зачем тогда 1с? Можно и в тетрадку писать цифры, на счетах сводить))) Для этого и есть учетные программы

братишка
Anna

Сообщение было удалено

Ты диплом купила что ли?!! Все делают в Эксель ! Как тебя вообще на работе держат! Ты и малейшего представления о работе бухгалтера не имеешь!!! Тебе только в пятрочку торговать идти!

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Нормально настроенная 1с не предполагает ведение двойного учёта в екселе. Не пишите если не разбираетесь в проблеме)

братишка
Гость

Сообщение было удалено

Ты кто такая? Я бухгалтер со стажем 10 лет я накопил 4 миллиона и я знаю что я делаю а вот ты неизвестно кто !

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Животное, у тебя с нервами проблемы? Тебе же сказали, тут обсуждают проблему ведения учёта не в екселе. Туго доходит?

Anna

Хотелось все-таки обсудить уровень ответственности обычного бухгалтера в плане периода по счету. Я понимаю, что пришла на работу в 2018 и довела год до ума, но пришла проверка и требует первичку прошлых периодов, а половины нет. Руководство округляет глаза, мол как так? А мне откуда знать, если меня и близко не было

Гость

Так им это и скажите, что вас там в помине не было. И вы не готовы разгребать те периоды. Вам же говорят, что это не ваша зона ответственности. Проконсультируйтесь с юристом тогда)

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Главбух в курсе. Все ошибки тянутся с прошлых периодов, например, при вводе остатков не ввели сальдо по счету взаиморасчетов. Сейчас даю акт, а сальдо не идет с 2016 года. И так куда не ткнись, все неверно...

Асти

Не должны вы за прошлые периоды отвечать, не переживайте. Если сто можете служебеу руководству написать. Я одного не понимаю, зачем такая прОклятая работа? Платят хоть хорошо?
И реально ваш главбух не умеет наладить нормальную работу

братишка
Anna

Сообщение было удалено

Все у вас вычтут с материальной ответстнннчтью и правильно сделают! Надеюсь вас тут узнают уволят с треском и больше никуда не возьмут потому что такой бездарный бухгалтер никому не нужен!

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Угрожают то ввговором, говорят, кто надумает уволиться во время проверки по собственному, тому влепят выговор и уволят по статье

братишка
Anna

Сообщение было удалено

Тебя и уволят по статье тк ты бездарь и с плохими рекомендациями ! Ты всю работу запорола!

Anna
братишка

Сообщение было удалено

Я не являюсь МОЛ, не вычтут, Вы не сильны в букве закона)))

братишка
Anna

Сообщение было удалено

Я на тебя заявил уже сейчас ! У меня муж юрист он нотариально заверил документ. Жди с—-ка!

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Ну и что вы там сидите? Запишите угрозы на диктофон. И напишите по собственному. А если будут проблемы, скажите, что угрозы записаны и будете оспаривать данную запись в трудовой и ещё куда-нибудь нажалуетесь. Рабства у нас вроде нет ещё)

Anna
Асти

Сообщение было удалено

Работа была нормальная до прихода проверки, нет первички, в Эксель подделываются оборотки прошлых периодов, перерываются горы документов. А на это уходит почти все рабочее время. Не пойму, то ли стоит переждать, то ли уходить уже сейчас, но пока некуда

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Чем она нормальная, если все кривое? Это болото без шанса наладить. Сейчас вы правите в екселе. В базе те же яйца. Директора я смотрю главбух устраивает? Я бы срочно искала работу и ушла. Болото и безнадёга.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Да, это напоминает рабство уже. А трудовая инспекция чем поможет? Запись на телефон вроде не счиьается. Есть приказ по предприятию, где сказано, что у бухгалтерии ненормированый график, доплаты не положены, сидим до посинения. А если вовремя уходишь, то косятся

братишка
Anna

Сообщение было удалено

Увольняйся! Иди работать в Макдак тупппица

Гость

Автор шлите заявление по собственному через почту с уведомлением о вручении. Они вас задним числом по статье не уволят. И копии себе

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Всех все устраивало до текущего момента. У меня в моей периоде нет ошибок, только те, что прошлые и влияют на сальдо. Каждый день какие-то сюрпризы. Главбух неквалифицированный, как и программисты 1с, которые не могу ло конца насироить программу, а главьух просто не знает, как некоторые вещи править в программе

братишка
Anna

Сообщение было удалено

Ты писать то правильно не можешь Тупица! Какая у тебя то квалификация?!

Anna
Гость

Сообщение было удалено

За 2 недели вкаиают выговор и по статье. Они такое практикуют

Гость
братишка

Сообщение было удалено

А как же ты 4 миллиона накопиЛ, если у тебя МУЖ юрист?🤣🤣🤣 в России нет однополых браков

братишка
Гость

Сообщение было удалено

Ой! 🤣

Гость

Короче, у меня глаз-алмаз. На этом форуме я никогда не ошибаюсь. Я высоко авторитетная здесь личность, мое слово имеет силу, ко мне прислушиваются и у меня тыща аватаров.) Поэтому доверяйте мне, автор.)

Гость

Автор я смотрю вам нравится ваше болото обсуждать? Если они не зная получат ваше заявление, то как они смогут уволить вас датой раньше? Ещё и по статье?

Anna
Гость

Сообщение было удалено

За эти 2 недели отработки разве не могут успеть?

Anna

Мне не нравится это обсуждать, я просто в шоковом состоянии нахожусь, потому что не знаю, как быть. Стресс, домой прихожу ночью, работаю без обеда, на износ

братишка
Anna

Сообщение было удалено

Вам надо плюнуть главбуху в кружку пока отвернётся. Тогда поймут что с вами лучше не связываться

Гость

я не понимаю зачем люди идут в гос компании.. это же болото ... там всегда бардак , и всегда ща всех работают людишки с улицы .
автор , если нет детей , бегите оттуда .

Офисная крыса
братишка

Сообщение было удалено

Ты адекватный?! Кто всё делает в Эксель? Ну может какой-нибудь Ашот и делает на овощебазе

Кы
Anna

Сообщение было удалено

Уй нёй какой-то занимаетесь. Если мне надо уволиться, я всегда так сделаю, что работодатель только после моего увольнения, расчета, и закрытой за мной двери понимает, куда он попал и где его вещи. Надо ценить себя и свои ПРАВА. А вы мало того, что устроились в помоечную контору, так еще боитесь шаг сделать, тьфуй. Изучите ТК РФ, адреса и телефоны трудовых инспекций, способы отстаивания своих интересов.

Гость

Ну бывало у меня что вылезали косяки мохнатого года, да и не мои. Но единичные случаи. Я бы пошла к руководству, пусть платят за восстановление учета.

братишка

🥤

Валентина
братишка

Сообщение было удалено

В том то и дело, что руководство всегда ездит на тех, кто таки умеет работать, и ездит прилично. С чего Вы взяли что автор не умеет пользоваться пакетом? Я этого не увидела в сообщениях. Что за стереотипы? Тот обьем, например, сваливающийся ежедневно мне ни один пакет программ не осилит. А вопрос касательно работы строго по ДИ и графику остается открытым. Мое руководство сказало "будешь много вякать - уйдешь домой насовсем", а мои двое детей почему то ежедневно хотят есть. Другой работы в нашем городе почти нет, приходится терпеть.