Гость
Статьи
Жалею о прошлом

Жалею о прошлом

Это ужас. Закрыли филиал нашего Универа остался всего 1 год последний курс. Не знаю куда податься. В другом универе 200тыс. очка и нас не возьмут мест нет или что то такое. Заочка я не знаю смогу ли я ее закончить толком ведь не учишься. И родители против. Сейчас жалею надо было в другую школу перевестись чтоб начать учится. А не оставаться там и быть здесь в этой ситуации( если бы я перешла в другую школу , закончила бы 11 класс сдала бы егэ, поступила бы на бюджетку в тот вуз который я реально хочу и на ту профессию которая реальна мне нравится( а я.... что делать ? Каждый день плачу и не могу остановится жить не хочется

Аня
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потерпите, все не так плохо...

Гость

Вы хотя бы не виноваты) А я сама вылетела из-за мужика с третьего курса, год оставался)) Сейчас вот думаю: восстановиться в прежний вуз или плюнуть, поступить в другой....Причем мне 29 и я не отчаиваюсь. А Вам...Есть ли хотя бы 20 вообще?)))))Вся жизнь впереди! Идите туда, куда хотели изначально! Жалеть точно не будете, т.к. у Вас будет профессия по душе. Мне кажется любить свое дело важнее

Серебряная книга

Из-за такой ерунды вам жить не хочется? Слабая психика у вас. Получается, что вы в целом слабачка, не умеете держать удар. Ну что я вам могу сказать - ничего!)))

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не отчаивайтесь! И не отчаивайтесь никогда - чую, вы хваткая, все наладите себе!)))

Аня, если у вас последний курс, а универ закрывается - они просто ОБЯЗАНЫ сделать так, чтобы вы в итоге получили диплом на выходе. И как это будет - по ускоренной программе, либо с потерей года - не важно. Требуйте свогего!
Я сейчас закнчиваю пятый курс не самого топового регионального универа по специальности, которая мне совсем не нужна (параллельно уже работаю в Сити) и вот, что могу вам из своего опыта сказать: да, безусловно, рейтинг вуза играет не последнюю роль - состав преподавателей, мотивация, престижность и тд. Но это не самое главное! Важно, во-первых, чтобы вы учились по той профессии, которую хотите, во-вторых у вас у самой было желание изучать и делать то, что вам предстоит по специальности, и в-третих - рабочая практика, желательно по профессии - чем раньше, тем лучше. Поверьте, сейчас для работодателей важен энтузиазм к работе - это самое главное! И просто наличие ВО по специальности.
Родителей не слушайте, делайте то, что считаете нужным для себя!
И не отчаивайтесь и не жалейте о прошлом ("надо было в школе учиться, переводиться и тд")! Сейчас надо не о прошлом печалиться, а о будущем думать! Я вот тоже конечно пожалела, что хреново училась и что не свою специальность выбрала. Жалела минут 5. А потом поняла, что от этой жалости к себе только хуже становится...То что вы там, где вы есть - это не значит, что жизнь закончена и что не сможете вы пойти работать/учиться туда, куда хотите! Поверьте, все эти испытания и переживания когда-нибудь пройдут!
Постарайтесь и хорошие стороны увидеть - у вас есть возможность перепоступить, перевыбрать специальность. А может и пойти работать, подумать пока...Можете поехать волонтёром куда-то, взять на раздумия время и отдохнуть. Вариантов масса, будьте гибче к ситуации! Нет такого деревянно-закостенелого-единственного-одного пути, который вам обеспечит счастливое будущее.
Будьте сильными! Всё впереди ещё, всё будет хорошо!

Гость

Надо не жалеть о прошлом и плакать, это ничего не даст, а делать что-то с тем, что имеете сейчас. Рассмотрите все варианты: может стоит поехать учиться в другой город, страну. Перед вами все дороги открыты. Воспринимайте это как шанс.

Гость

Милый автор, надо радоваться и жить счастливо. Вы ещё так молоды. Я вот поступила в самый престижный вуз, на самую престижную специальность. Прошло семь лет после окончания, я в своей профессии много добилась и считаюсь вполне успешной. Так вот после окончания я поняла, что не тем хотела заниматься и вообще не правильно представляла свою будущую профессию. На работу идти не хочется, все раздражает. Поверьте не факт, что отучившись в вузе-мечты у вас все сложится шикарно. Учат всех одинаково - а вот учатся все по-разному. Тем не менее, счастливым нужно быть здесь и сейчас. А вы тратите свою молодость на сопли и слезы.

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Переучитесь - у вас тоже вся жизнь впереди. Деньги есть, я так понимаю, время, вероятно, тоже. Поступите на заочку, может на дистанционное и переучитесь. Успехов!)

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Ой, если б все было так просто. Я по факту - содержу семью. Переучиться - нет времени (маленький ребенок) У меня контракты и обязательства. Плюс держусь за хорошую зарплату. Но! Я не жалуюсь и по факту не хочу ничего менять. Я мечтала быть художником Я рисую в свободное время. Боюсь моими художествами сыт не будешь:)

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Я почему-то так и подумала, что вы хотите быть дизайнером.) Ну ребенок подрастет, но вы вполне можете переучиться, научиться программам и т.д. Все в ваших руках, я считаю.)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: