Гость
Статьи
" Без блата нигде не …

" Без блата нигде не устроиться"

На форуме в который раз встречаю эту "песню", скажите в России правда все так плохо? Или это любимая тема неудачников?

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Один из социальных Российских мифов и по совместительству в отдельных регионах социальная "игра". Выигрыш с нее - 100% уверенность в результате. Либо возьмут, если есть знакомые (дальше начинается иной сценарий, не всегда успешный "я по протекции", списывание лени и некомпетентности на блат - могут и выгнать после месяца работы),либо не берут не потому, что нет вакансий, не компетентен, недостаточно мотивирован в поиске работы - а именно из-за отсутствия блата.
В большинстве областей вполне можно устроиться без блата и протекции. С высокими должностями сложнее, но на еду и кров заработать - вполне реально. В гос-структуру при наличии мест вообще не могут не взять.

никГость

Ну а Вы попробуйте.

Я считаю, что это правда, вижу по компании, в которой работаю.

ГостьЯ

в некоторых орг-ция "блат" не поможет...
Особенно это касается всяких мелких шараг... Где каждый думает только о себе и своих спиногрызах, а то и вовсе ни о ком

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю песню Ёлки в этом смысле "Мальчик-красавчик".. Истина истин!

"Родственные связи его на ноги поставят...
Уже готово кресло, в котрое он сядет....

1

Прекрасно можно устроиться без блата, если ты специалист, или хотя бы головастый. В любую частную фирму блатные - тупые не нужны. Просто в России в среднем очень плохое образование, можно сказать, что кроме , наверное, пары десятков ВУЗов, все остальное - это хуже даже ПТУ. ПТУ хоть какую- то специальность дает, а сотни наших ВУЗом - ничего в прямом смысле этого слова. Чему якобы там учат 5 лет непонятно. Выходят полные нули, абсолютно ничего не знающие по дипломной специальности, не умеющие искать информацию, принимать решения, что-то самостоятельно делать. И кому нужны такие никому не годные инфантилы, кто их будет за свой счет учить. Пусть мамка с папкой и учат, а не работодатель. Вот такие и ноют про блат. А нормальные головастые ребята нарасхват идут. Сама работодатель. И еще : когда проводишь уйму собеседований, сразу видишь, кто сидит перед тобой. Достаточно пятиминутного разговора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто ни с кем пай делить не будет. Такое только у юристов есть, если ты партнером становишься. Про опционы речи лады заводить не будем.

Гость
1

Сообщение было удалено

Иногда достаточно одного взгляда. Ко мне как-то раз на собес пришла дама с пузожителем.

Гость
1

Сообщение было удалено

А если головастый, но родился в нищей семье. К примеру, девочка способная к учебе, но воспитывает ее одинокая мать-инвалид. Тут денег не то что на вуз нет, а даже просто на приличную одежду для дочери и на хорошее питание. И как такой девочке получить престижное образование в России ? Спать с богатыми дядями она никогда не будет, не ее это совсем. Социальные лифты в России не работают, вот к чему я клоню.

Гость

Блат рулит, у нас в регионе точно. Очень мало работы с приличной зарплатой, отсюда все проблемы. Что бы тут не писали, но сейчас судьи и прокуроры у нас только по блату, по-другому никак. Работа в компаниях МежрегионГаз, электрической и других так называемых естественных монополиях тоже по блату, там приличные зарплаты даже у рядовых сотрудников. Без протекции никто не берет, пусть хоть какой вы спец. Мест мало, а родственников много.
Успешных коммерческих предприятий у нас очень мало, есть крупные, они в пищевой промышленности, там тоже хорошие зарплаты и тоже только по блату, даже кладовщиком..
Не знаю про заводы, которые связаны с "оборонкой", не слышала не от кого.
А на всякую плохую работу без перспектив и с низкой зарплатой - пожалуйста, иди устраивайся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образование до я головастых бесплатное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это закономерный результат жырных и независимых резюме. В приличных организациях могут и после прохождения блатным испытательного срока, его благодетелю денежек подкинуть, например.

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Так такой девочке будет нелегко в любой стране. Хорошее образование можно получить по ЕГЭ, ну если она действительно головастая. Не знаю как в регионах, я живу в Москве. Здесь действительно очень сложно найти хорошего работника. У меня кстати самые лучшие работники были две девушки: одна после профильного колледжа, другая училась где-то на заочном. Обе из очень простых семей, типа папа грузчик , мама продавщица. Но головастые, способные, быстро соображающие. Очень неплохие в результате сделали карьеры. Конечно , не директора Газпрома, но одна стала начальником отдела, другая директором небольшой компании.

Гость

Да что балаболить, те, кто работали в разных местах, кто много общался на работе, те все понимают. Зарплаты у таких просто бессовестные даже по московским меркам, а образование заборостроительное и непрофильное. Это не только у сорокалетних, а даже у двадцатилетних начальников. Откуда я это знаю? Общаюсь с теми, кто имеет доступ к информации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек работает в данной сфере принеси-подай, затем его зовут на место директора в 20 с лишним лет. Человек обучаем, т.е. обучиться можно. Причем вместо него основную работу делают рабочие лошади с окладом ровно в 4 раза меньше чем у него. У рабочих лошадок оклад 80.

Гость

Конечно, Газпром ни с кем делиться не будет, зачем ему, там уже все поделено. А вот мелкие развивающееся ООО это другой разговор. Особенно если Специализация узкая, специалистов мало. я говорю не о продаже кофейка или китайских шмоточек, там и делить нечего.
Да, прибыль 100% это круто. Но 100% от 100 тысяч или 50% от 250 тысяч. вы должны быть таким спецом, способным принести компании эти 150 тысяч. Тогда вас будут удерживать и делиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работать и расти это как?) начинаю с уборщицы?)

Гость
1

Сообщение было удалено

не ври, работодатель она))) работодатели на таких форумах не сидят, если по блату возьмут его и будут считать головастым и умастым так что акстись)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно откуда?)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не по блату только там где текучка кадров, а текучка кадров: продавцы, кассиры, работники торгового зала, на заводах рабочие, где еще переработки и график ненормированный и все это не оплачивается, в общем туда куда никто не идет.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошая работа эта, где нормированный график зарплата 20+, нет переработок и фиксированные выходные, где нет текучки кадров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К какой информации?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будут с Вами делицо. Это слишком уже дажы для этого форума)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От общения со студентами и преподавателями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От общения со студентами и преподавателями?не все студенты со связями и те которые крутые со связями они общаться не совсемми будут они так нос гнут что к ним на сраной козе не подьедишь, понты понты, они связями разбрасываться не будут и ищут что либо от тебя поиметь, так же и преподователи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))) ок. Вам виднее?
Я просто хотела поддержать людей не уверенных в своих силах и без связей, чтоб не сидели на причинном месте ровно.
Если вам лично полегчает, считайте меня хоть уборшицей или безработной, тренирущейся в прозе. И, что пай может делиться - большой и сладкой сказкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))) ок. Вам виднее?
Я просто хотела поддержать людей не уверенных в своих силах и без связей, чтоб не сидели на причинном месте ровно.
Если вам лично полегчает, считайте меня хоть уборшицей или безработной, тренирущейся в прозе. И, что пай может делиться - большой и сладкой сказкой. я сама долго работу искала имею в/о психология образования, везде опыт нужен, а где его взять если без него никуда не берут?) в маленьком городке в московской области где до мск ехать 2ч на электричке, потом по блату устроили знакомые родителей и то блата хватило только на делопроизводителя в администрации на 18 тысяч рублей, но и оттуда сократили сразу, как только уволилась та, кто мне помогал туда устроиться, рука руку моет? чуете?)

Гость

Это любимая песня людей, которые идут по жизни путём «как проще». В школе не особо стараются, потом идут в вуз на специальность, которую проще поступить, а потом на работу, которая не требует каких-то особых знаний и умений. А рядом есть люди, которые и в школе вроде ничего учились, и специальность выбирали, по которой потом планировали работать, и подрабатывать начинали ещё в институте. На выходе они имеют квалифицированную специальность, на которую с улицы, не пройдя обучения, не устроиться. И оплата там соответствующая. Людям, которые пошли по простому пути проще сказать, что это блат. Ведь если ты признаёшь, что ты в чём-то хуже другого, значит ты можешь работать над собой и стать лучше. А зачем, когда можно сидеть на попе ровно и говорить: «я ничем не хуже, ему просто повезло»)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкурс очень большой.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Мраморная марамойка подъехала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я подработала с 15 лет, в 18 на днем бюджете уже обеспечивала себя и помогала родителям. Ну это по специальности, на которую я училась, если что, дневной бюджет и конкурс 8 человек на место. Решила работать в немного другой области. Мне показывали СМРку - это накладная - мааааленький кусочек, чтобы я этот кусочек заполнила. Спросить ничего нельзя. Информация из банка приходила - ее начальник держал в руках, я обрабатывала, он ее забирал. Чтобы я что то случайно не узнала. В Москве было проще, не учили, иногда подсказывали, просто разрешили научиться. Я заработала на своих знаниях неплохо, можно быть довольным. Но - каким трудом это досталось, знаю только я. И тут же блатное, которое не то что ноль, которое вообще непонятно откуда вылезло, требует, чтобы я его учила и за него работала.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Ты забыл добавить, что на голую ставку идут стимулирующие, надбавка за стаж, категорию, региональные надбавки, надбавки от губернатора, надбавки из местного бюджета, и внезапно 12 к чудесным превращаются в сумму 30-60 к. И учителя давно должны быть уничтожены и автоматизированы, как бесполезная профессия, потому что гугл учит лучше и содержит все учебники. Да-да, чтобы выучить английский язык, не нужно ходить в школу и ВУЗ, десятки лет протирая штаны, теперь его можно выучить через интернет за 6 месяцев совершенно бесплатно, не тратя триллионы рублей в год на содержание учителей и школ. Даже если этот сброд, занимающийся коррупцией на выборах, сгинет в небытие, только лучше станет, Ответ пор методичке "уууу без нас ваши тупыми рабами станут" сработает только на бидло, умные люди посмеются, так как учителя это наиболее неквалифицированный мусор в любой стране, не способный ни на какую работу, только на чтение школьной программы по бумажечке, которую они тянут из того же гугла, называя это "подготовкой" к занятиям.

Так может говорить только гнойное хулило. Иди учи иностранный и математику по гуглу, *** ты безграмотная. Химию и физику освой там же, поступи в мед.институт и "виртуально" практикуйся в анатомичке, *** болотное. У учителей и преподавателей сейчас главный пробел заключается в том, что им приказывают выписывать аттестаты и дипломы подобному генетическому мусору и тупорылому отребью вроде тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.) У меня многие однокурсники занимают высокие должности и я периодически с ними пересекаюсь по работе, иногда от них поступают заманчивые вакансии. А через нормальных преподов можно удачно учтроится на практику и там обзавестись полезными знакомствами.

Гость

Блат везде, даже на самую обычную должность порой не устроиться без блата. У нас в городе учителемем или воспитателем в школу, детсад без блата никак. Даже уборщиц туда берут по рекоммендации, своих.

Гость

Из примера. Работала в нескольких крупных организациях, так в отделе почти все чьи то родственники или родственники родственников, в итоге когда было сокращение естественно всех блатных не трогают, а убирают тех кто сам устроился, обидно но против системы воевать невозможно, так как побеждает клановость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько же человек должен быть никчемным, чтобы искать место уборщицы, по блату?

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Насколько же человек должен быть никчемным, чтобы искать место уборщицы, по блату?

Неверно вопрос ставите. Насколько же у нас никчемная и прогнившая система, что даже для устройства на место уборщицы люди вынуждены искать блат? И не смотря на абсурдность самого вопроса и некую утрированнось, это, к сожалению, в нашей стране имеет место быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одной такой фирме, где все свои, уборщица была чья то мамаша. Уж как она убирала несчастный офис и сколько за это получала, пропустим. У меня тогда сломался холодильник в съемной комнате, у меня было мясо, свежее, вкусное, я только его поставила. Так эта украла мое мясо в контейнере, пакет выкинула и начала орать, что это я протухшее держу. Это давно было, с едой было не очень. Я была молоденькая, воспитанная, а тут благообразная блатная бабуля, как скандалить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько же человек должен быть никчемным, чтобы искать место уборщицы, по блату? человек тут ни причем, просто сами работодатели принципиально среди своих ищут проверенных, либо родственниц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.) У меня многие однокурсники занимают высокие должности и я периодически с ними пересекаюсь по работе, иногда от них поступают заманчивые вакансии. А через нормальных преподов можно удачно учтроится на практику и там обзавестись полезными знакомствами.смотря какие преподы, есть такте которые никому помогать не хотят а студенты тем более)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я подработала с 15 лет, в 18 на днем бюджете уже обеспечивала себя и помогала родителям. Ну это по специальности, на которую я училась, если что, дневной бюджет и конкурс 8 человек на место. Решила работать в немного другой области. Мне показывали СМРку - это накладная - мааааленький кусочек, чтобы я этот кусочек заполнила. Спросить ничего нельзя. Информация из банка приходила - ее начальник держал в руках, я обрабатывала, он ее забирал. Чтобы я что то случайно не узнала. В Москве было проще, не учили, иногда подсказывали, просто разрешили научиться. Я заработала на своих знаниях неплохо, можно быть довольным. Но - каким трудом это досталось, знаю только я. И тут же блатное, которое не то что ноль, которое вообще непонятно откуда вылезло, требует, чтобы я его учила и за него работала. а ты и будешь учить ибо тебе деваться некуда потому что он блатной от начальства и начальство тебя заставит ибо сама вылетишь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не знаете, что на место уборщицы вообще много кандидатов, так же как и на место продавца или любую другую нискоквалифицированную работу, где не нужно никаких знаний или навыков. Туда можно взять любого человека прямо с улицы, дать метлу и пусть работает, но работодатели так не делают, особенно когда говорим о нянечках или уборщицах в детсаду, школе, т.к. это все-таки тоже как госслужба. Моя родственница учитель по образованию, 3 или 4 года не могла устриться учителем в школу, не брали никуда, естественно опыта преподавания у нее не было кроме репетиторства, откуда ему взяться у вчерашнего студента. В одни момент от отчаяния она подала документы и на уборщицу в школу,уборщицей ее тоже не взяли. И только потом по блату через бывшую одноклассницу устроилась учителем в соседний город, потом вышла замуж и переехала в другой город к мужу, там тоже он ее через своих знакомых устроил. Но в отличии от многих они этого не скрывают, иначе можно сидет и ждать у моря погоды лет 20, а она хотела работать именно учителем, т.к. для этого училась и любит детей. Моя соседка 2 раза так же через знакмых устраивалась уборщицей в детсад, но сбежала оттуду потому что директриса не нее орала, потом устроилась в школу, где ее сын учится. И конечно, уборщицей не возьмут человека с ВО, посмеются и скажут иди отсюда. Это со стороны легко рассуждать каким никчемным же надо быть, но вот например, на место уборщицы претензуют 100 человек и по каким критериям выбирают кого взять? Никого ведь не зовут, не говорят, вымой-ка полы, я посмотрю как справишься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В некоторых организациях уборщицы ведут себя как начальники, это же несспроста, была бы не блатной знала бы, что вылетит. На форуме читала, что одна девушка ходила на работу с распущенными волосами, так уборщица ей заявила, чтобы она собирала волосы в хвост, типа она не будет ее волосы собирать по всему офису. Что значит не будет? Она там именно для этого. У нас в универе иногда уборщица стояла на входе и не пропускала с едой, с кофе. Одна девушка купила шоколад и несла его в руке, в сумку не положила. Так уборщица тоже набросилась на нее, типа будешь мне мусорить своим шоколадом. А что она должна всю плитку за раз слопать и только потом идти на лекции? Это же полный бред, если бы уборщица была не своей, никогда бы позволила себе подобное поведение.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вот ответили и сразу каверзные вопросы... Что хотите-то узнать своим вопросом на вопрос? Да. Все везде по-блату. А в некоторых регионах работы нет вообще. Выбирайте.

Гость

На завод в моем городе только "динозавров" (т.е. товарищей, с опытом в десятилетия), берут, мастером и выше - только по знакомству/родственников. Каким образом ты станешь токарем 6 разряда, например, или сварщиком, если это надо стаж многолетний, а на завод тебя никто из пту не возьмет, т.к. нет опыта? Вот и всё. Облом. Им много людей не нужно, они от старых пытаются избавиться и еще зарплаты платить поменьше. Даже атомщики от жадности, хотя у них вроде всё хорошо в отрасли, сократили не так давно часть персонала АЭС, чтобы тупо распилить эти деньги по карманам топ-менеджеров. А что у вас там нет сменщика, или кто-то заболеет и будешь без выходных пахать - это крутитесь как хотите!;).

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Неверно вопрос ставите. Насколько же у нас никчемная и прогнившая система, что даже для устройства на место уборщицы люди вынуждены искать блат? И не смотря на абсурдность самого вопроса и некую утрированнось, это, к сожалению, в нашей стране имеет место быть.Под циферками 61 сковывается кремлеботиха известная. Ей отвечать - только время зря переводить.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

зачем тогда собеседования, если с улицы не берут????
позвали бы тогда Васину Машу и дело с концом!
Что ее там собеседовать, если она по блату???

мэн
Гость

Сообщение было удалено

Так им и надо.

мэн
Гость

Сообщение было удалено

вы слишком высокого мнения о себе.Сомневаюсь что кто-то так требовал от вас. Требовать так, это значит признать что он меньше вас знает. Блатной это не признает.

мэн
Гость

Сообщение было удалено

Это не прогнившая система, это люди прогнили. Всем плевать друг на друга. Виноват сам народ, то есть МЫ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям как с луны свалились, уж извините. Собеседования - это пыль в глаза остальным соискателям, да и вообще по закону положено конкурс устраивать, вот они и делают вид, что у них жесткий отбор, но свой человек на место уже есть. Среди моего окружения полно таких примеров, и да, блатные тоже приходят на собеседования для вида, словечко за них кто-то уже замолвил. Одна родственница тоже гордиться и кичиться, что ее взяли на хорошую должность, я спросила как она туда устроилась, ответ убил, цитирую дословно: свекровь попоросила, чтобы ее взяли, т.к. она тоже там уже много лет работает. Но да, она тоже искренне верит в свою уникальность и как будто то, что свекровь попросила, чтобы ее взяли, вообще нипричем. Блатные почти никогда не признают, что они блатные, хотя это более, чем очевидно. Я выше уже писала про одну родственницу, как она 3 года безуспешно пыталась устроиться учителем в школу, не брали никуда, пока она не раструбила по всем знакомым. В итоге устроилась через бывшую одноклассницу, тоже учительницу, но в соседний город поменьше пришлось переехать, в нашем городе-миллионике ее так иникуда и не взяли.

Гость
мэн

Сообщение было удалено

вы Лунтик? у меня начиналось с дешевого разводе на слабО и и бесплатной выкачки информации, доходило до реальный таких угроз. Только, кончено, не от блатных, не тот уровень