Это же жизнь мимо проходит, это же ни погоды ни природы не видишь, целый день на работе. Какой фитнесс в полвосьмого, когда домой приходишь??? Даже почитать сил нет. А два выходных этих пролетают, как один миг, и опять как белка в колесе. И это одами. Страшно. Страшно, потому что жизнь съедается за гроши.
А почему полвосьмого? Вы 1,5 часа тратите на дорогу? Тогда найдите работу ближе к дому, будете дома полседьмого или раньше, фитнес тоже должен быть в шаговой доступности и все будет шоколадно.
Зато все гос праздники отдыхаете.
Жизнь проходит мимо, если у вас неинтересная, нетворческая работа. А у меня интересная и творческая. Я с 9 до 18 время провожу прекрасно!
Возможно в тех случаях когда работа не противная и когда в жизни все хорошо, возвращаешься в собственное хорошее жилье, к любимому мужу и детям. Когда ничего нет, возвращаешься в коммуналку к маме после жуткого рабочего дня то да, лучше просто повеситься.
а если не за гроши?
Никак, поэтому работаю 4 дня в неделю.
Работаю на телестудии, так что не могу поменять работу по профилю - телестудия не магазин, она одна в городе.
Возвращаюсь в хороший дом, в отличную квариру.
Детей нет и не будт.
Да, полтора часа примерно добираюсь до дома. Выхожу с работы в 18.00, дома в 19.20-19.30. Фитнеса того, который хочу,рядом нет, а куда-то ехать за нам еще после работы - очень тяжело.
А зимой вообще даже смотреть на улицу не хотелось, не то, что ехать через полгорода каждое утро, вставая ни свет ни заря.
Зимой труднее , а вот с апреля по октябрь - красота ! До работы и обратно пешком 1.5 часа или на велосипеде пол часа , фитнес и прогулка , два в одном ) После работы , не заходя домой , можно и в кино сходить или с подругой в кафе часик посидеть , или зайти в магазин .
Один выходной сижу дома - отсыпаюсь и делаю домашние дела , второй выходной хожу в гости , театр , кино , летом пляж , зимой лыжи .
Сообщение было удалено
Тоже верно ! Я на работе раньше читала книги , вышивала , сейчас здесь сижу ) День пролетает незаметно )))
а мне нравится, всегда искала такую работу
Мне нравится. Работа легкая, офисная, не напрягаюсь. 45 мин от выхода из квартиры до захода в офис.
вы, наверное, работаете первый год) Ну или второй. Глупые мысли. И ли вы или вас)))) Думайте, решайте, станьте самозанятой. Неужели вы думаете что все эти дорогие машины, жилье и прочее покупают люди работающие пятидневку в офисе? Но люди, автор, разные, я сама удивляюсь что многими это переносится нормально. Более того, по тексту вы кажетесь ленивой. какая погода? природа? Пофиг вообще. А люди самозанятые еще и плохо спят и постоянно в стрессе. идет дело или не идет. И работают в выходные и не отдыхают не по 10 дней подряд, *** не делая в праздники У вас какие-то представления о жизни глупые. Недалекая вы, автор. а так не бывает и рыбку съесть
Удаленка не вариант? Я так-то на одной из своих двух работ теоретически тоже в офисе пятидневеу работаю, но договорилась на один день присутствия (и по факту, если прям пахать, то за него все и успеваю). А если у вас работа требует обязательно присутствовать, и одна такая в городе, то есть смысл сменить жилье. Попробуйте сначала свое сдать, а рядом с работой снять. Ведь, когда дом в шаговой доступности, то и пятидневка не так ужасна.
Да, автор, я так же размышляю, как и Вы, но одноврменно с этим у меня нереально низкая самооценка для того, чтобы хоть каким-то любым ремеслом заняться и стать самозанятой. К примеру, я отлично умею оформлять брови и по идее могла бы закончить курсы по направлению бровист и зарабатывать как минимум столько же средств, сколько сейчас за пятидневку, но только работать не напрягаясь три-четыре дня в неделю и всегда бы могла увеличивать кол-во рабочих часов и дней в зависимости от необходимости, но нет же, страхи страхи, все сижу в офисе...
Сообщение было удалено
Какое счастье. Ради этого стоит пахать .
Автор, а какой график вы лично предлагаете?
Сообщение было удалено
Вот прямо беспочвенные страхи и низкая самооценка не дают вам поменять пятидневку в офисе на те же деньги (или больше) при свободном графике и 3 рабочих днях?) Мне кажется, здесь все же расчет и вполне обоснованные страхи - надо продвигать свои услуги, как-то регистрироваться, конкуренция во многих областях самозанятости очень высокая и пр. Можно и не увольняясь закончить курсы бровистов и попробовать начать - если почувствуете, что спрос высокий, дело пошло - можно и уйти с работы.
Автор. Быть бомжом - твой варик. Встал когда захотел, по помойке пошарил, пожрать нашёл, и хорошо. Можно прям жить на помойке. Зато жизнь повидать сможешь.
Сообщение было удалено
Я размышляю на эту тему с учетом того, что буду работать в салоне, а не дома! И не открывать свой салон, потому что это первое совершенно другого уровня вложения, а второе в моем городе подобных студий ну просто неограниченное кол-во! Но Вы правильно посоветовали, можно и не увольняясь, начать этим заниматься. Полностью правы! Но вот здесь уже работает низкая самооценка)))) нет, это не лень) я не ленивый человек
Насчет того, чтобы найти работу рядом с домом - нифига это не помогает. Просто раньше приезжала с работы и ложилась спать, теперь прихожу и успеваю приготовить еду и помыть посуду и сделать что-то по хозяйству. Зато раньше в дороге читала, теперь читать некогда ))
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами, Лена!
Работа и раб - однокоренные слова!
о,да это жесть! уменя слава богу не такой
Да, у меня 2 коллеги живут прямо рядом с работой. Одна - в соседнем доме, другая - через дом. Я домой добирась в полвосьмого вечера, а они вышли условно в 18.00 работы и в 18.10 они уже дома. Есть же разница.
Есть разница, чтоя зимой сначала на автобусе, потом на мтетро, потом опять на автобусе еду на работу (особенно тяжело зимой, я вообще зиму не люблю).
Итогго у меня уходит три часа в день на дорогу.
Я иногда на работе думаю, что вот уже через 10 минут домой. ОПЯТЬ полтора часа, а дома поспала и ОПЯТЬ полтора часа на работу.
Какой-то бесконечный круговорот. Город двухмиллионник, коллектив -хочу заметить - прекрасный. Видимо выгорание у меня. Я там 20 лет как работую бует в апреле этого года. (Мне 45 лет).
Сообщение было удалено
Лена,
Будет только хуже. Это я на своём собственном опыте Вам говорю.
Если есть финансовая подушка, поговорите с руководством и работайте на 50% ставки.
Я тоже раньше работала как белка в колесе, плюс ещё дорога до и с работы.
А потом подумала: А наххх оно мне это надо. И теперь вообще не работаю.
То, что 5-дневка это ад, я поняла на последнем курсе универа, проходя практику. Ощутила себя в тюрьме :( Прошло 10 лет - искала работу (и сейчас работаю) в графике 2/2. Идеально! Каждый второй день - пятница! :)
У кого есть др варианты их используют. Остальные пашут как скотина.
Сообщение было удалено
Угробленное за копейки эт* социальный вопрос, его направляют к правительству страны чаще
Это вы еще не знаете, как на 2 ставки работают - с 8 утра до 22-23:00 каждый день. Без выходных. Чтобы семью прокормить. Или на 2-3 работах. Вот где жизни то нет!😊 Там вообще не до фитнесов. Даже есть не хочется, только поспать часок лишний, чтобы не умереть от недосыпа.
Так что 8-часовой день это еще отлично! Вечер свободный
Сообщение было удалено
Менталитет рабов называть "вéчером" какие-то 2-2,5 часа до "почистил зубы и на боковую"!
Вот уж точно: Русский народ бьют по морде бейсбольной битою, а они по-плебейски целуют ручку господам!
Это как в поговорке "Чем больше бьёшь собаку, тем она тебя больше любит"!
Сообщение было удалено
Менталитет рабов *даж где-то плебеев* оскорблять занятое население.
Вот когда прорвёт канализацию в выхи, такие обычно первые взвоют, мол «где все»
Сообщение было удалено
Ещё в далёкое Совдеповское время Афоня (смотрите одноимённый фильм) брал за ремонт канализации в "выхи" по 25 рублей, естественно чёрным налом, то есть без налогов. А на 25 рублей тогда можно было жить две недели.
Так что водопроводчики и сантехники всяко не за милость Божию работают, а за вполне конкретное бабло чёрным налом.
Сообщение было удалено
Ещё в далёкое Совдеповское время Афоня (смотрите одноимённый фильм) брал за ремонт канализации в "выхи" по 25 рублей, естественно чёрным налом, то есть без налогов. А на 25 рублей тогда можно было жить две недели.
Так что водопроводчики и сантехники всяко не за милость Божию работают, а за вполне конкретное бабло чёрным налом.
Не знаю, как у вас, а в Москве все давно стали грамотные и на любую попытку стребовать деньги устраивают скандал и пишут жалобы, иногда даже и необоснованно) Так что никакого черного нала. Другое дело, что человеку этой специальности можно и в частную фирму пойти, где все за деньги и быстро. Вот только там все равно львиную долю хозяин в карман заберет, а благодарность от клиента - дело добровольное.
У меня график 4/5 и праздники нерабочие. Поэтому нормально.
Сообщение было удалено
Переезжайте на ПМЖ за границу. Там никто никогда не работает, текут молочные реки с кисельными берегами, с неба вместо дождя сыпятся доллары и евро, и каждому переехавшему дарят 10-комнатный коттедж и миллионный счет в банке.
Сообщение было удалено
Да-да-да, а в америге говорят рабочий день длится 4 часа)
Я тоже так думала. Но нашла работу где мне интереснее, чем дома. Ехать рядом. В обед иду в кафешку на час, гуляю. Вечером душ и спать. А дома вообще день мимо проходит, по крайней мере в моём спальнике. Фриланс приносил мало, потому я и вышла в офис. Правда был сначала график 2/2, но я по глупости ушла, теперь 5/2
Сообщение было удалено
Почему? Мама сделает ужин, дома порядок) Покушал и баиньки) А с мужем и детьми вторая смена вечером. Щастье.
Я работаю с 8 до 17, в обед выхожу погулять, летом на лавочке читаю в ближайшем скверике.
Сил на фитнес хватает пару раз в неделю, уборка в воскресенье, почти не готовлю, ходим с мужем на бизнес-ланчи. Вечером стирка через день и сериалы.
Стараемся каждые выходные куда-то выходить, например, недавно были в музее Дарвина, на мюзикле "Анна Каренина", на концерте Алессандро Сафина, в боулинге, летом любим в близлежащем парке у реки гулять и разговаривать.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Насчет фитнеса верно говорите. Я покупала абонемент для восстановления руки после операции, после надо было 20 мин пешком идти, потом метрои сновп пешком. Уставала как собака. Поэтому сейсас дома треню.
вы, наверное, работаете первый год) Ну или второй. Глупые мысли. И ли вы или вас)))) Думайте, решайте, станьте самозанятой. Неужели вы думаете что все эти дорогие машины, жилье и прочее покупают люди работающие пятидневку в офисе? Но люди, автор, разные, я сама удивляюсь что многими это переносится нормально. Более того, по тексту вы кажетесь ленивой. какая погода? природа? Пофиг вообще. А люди самозанятые еще и плохо спят и постоянно в стрессе. идет дело или не идет. И работают в выходные и не отдыхают не по 10 дней подряд, *** не делая в праздники У вас какие-то представления о жизни глупые. Недалекая вы, автор. а так не бывает и рыбку съесть
Причем тут ленивая? Это вы ленивые, которым нравится сидеть на стуле и сидеть тут. Я с автором согласна. Сама работаю сутки через трое. На выходных подработки, движухха. И работа у меня на скорой. Я б повесилась сидеть весь день на одном месте
Ну так выберите себе другую работу. Вот мне тоже часы высиживать не нравилось, особенно 5/2 и теперь я работаю риэлтором. График свободный: просыпаюсь когда удобно и приезжаю в офис, сижу на работе до 9 вечера, выходные тоже рабочие. Во!👍🏻
А почему полвосьмого? Вы 1,5 часа тратите на дорогу? Тогда найдите работу ближе к дому, будете дома полседьмого или раньше, фитнес тоже должен быть в шаговой доступности и все будет шоколадно.
Так в москве не работает)) тут от центра, где офисы, до спальных районов, где эти работяги живут, час на одном только метро, а еще пешком дойти надо до и от метро, а кто-то дальше живет и ездит на общ транспорте к себе
Возможно в тех случаях когда работа не противная и когда в жизни все хорошо, возвращаешься в собственное хорошее жилье, к любимому мужу и детям. Когда ничего нет, возвращаешься в коммуналку к маме после жуткого рабочего дня то да, лучше просто повеситься.
Глядя на других баб (форму тому подтверждение), не скажешь, что возвращаться домой к мужику и его детям большая радость😅
Менталитет рабов называть "вéчером" какие-то 2-2,5 часа до "почистил зубы и на боковую"!
Вот уж точно: Русский народ бьют по морде бейсбольной битою, а они по-плебейски целуют ручку господам!
Это как в поговорке "Чем больше бьёшь собаку, тем она тебя больше любит"!
А что с 17-18 часов не вечер? Причем тут ваш выпад?
Работаю на телестудии, так что не могу поменять работу по профилю - телестудия не магазин, она одна в городе.
Возвращаюсь в хороший дом, в отличную квариру.
Детей нет и не будт.
Да, полтора часа примерно добираюсь до дома. Выхожу с работы в 18.00, дома в 19.20-19.30. Фитнеса того, который хочу,рядом нет, а куда-то ехать за нам еще после работы - очень тяжело.
А зимой вообще даже смотреть на улицу не хотелось, не то, что ехать через полгорода каждое утро, вставая ни свет ни заря.
Это ещё наша еббная неблагодарная работа
Я до 23:00 порой работала. Но не жила, а существовала. Хорошо, что не с 9 утра
Умные люди работают посменно или вахтой
То, что 5-дневка это ад, я поняла на последнем курсе универа, проходя практику. Ощутила себя в тюрьме :( Прошло 10 лет - искала работу (и сейчас работаю) в графике 2/2. Идеально! Каждый второй день - пятница! :)
Согласна. График 2/2 самый оптимальный для меня тоже. И дела сделать успеваешь и записаться к врачам и другим специалистам без проблем можно. Сейчас работаю в пятидневке, после сменного графика оочень тяжело привыкала. Поработаю год, если смогу для стажа и снова буду сменную работу искать.