Гость
Статьи
У кого биполярное …

У кого биполярное расстройство, где вы работаете?

Какие профессии/работа подходят людям с БАР? Здравствуйте, друзья)У меня БАР 1 типа, на данный момент нет постоянной работы, не могу определиться, в каком русле развиваться как специалист или какую профессию осваивать. Имеется высшее экономическое, но появились сомнения стоит ли работать по профессии. Со здоровьем так себе дела, переживаю. Пока апатия и слабость. Очень интересно, кем работают люди с подобным диагнозом и работают ли вообще?Знаю случаи, где люди ведут полноценную трудовую деятельность, а так же обратные. Пожалуйста, расскажите, кем Вы или Ваши знакомые работают и как часто беспокоит здоровье?Какие профессии, на Ваш взгляд, больше подойдут людям с БАР?Спасибо

Avtor
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы так написали будто про шизофреников речь идет. Хотя биполярка по-разному проявляется, у меня есть сосед у него мания жесткая, и депра до попыток суицида. Стоит на учете 20 лет, нигде не работает, живет на таблетках. Но это редкость.
Вас что сильнее всего беспокоит?
У меня бар 2. Раньше тяжело переносила фазы депры, у меня 5 дней стадия : я Бог, 5 полная безнадега и отчаяние. Потом научилась с этим жить и в фазы депры стараюсь себя не нагружать, а в фазу мании еб**у как конь.
Я музыкант и музыка помогает мне. Сублимирую свою печаль, злость и накопившуюся агрессию).

Гость

В Церковь идите работать, заодно подлечитесь на службах и потом сами решите, что дальше делать

Гость

Можно где угодно работать. У меня подруга вообще с такой болезнью на учителя училась, практики и т.д проходила — всё хорошо было. Но работает в итоге журналистом и копирайтером, а не в школе (но тут уже её выбор). А мы проходили медосмотр перед поступлением в вуз, оформляли справку 086/у, приносили бумажки от психиатра и нарколога. Она на учёте у психиатра состоит, но такая болезнь не стала препятствием для поступления в пед.

Гость

Период депрессии сменяет период подъема. Если таблетки регулярно пить, то всё нормально будет.

Гость

Есть же терапия, поэтому человек в теории может работать кем угодно, было бы желание.Но для этого надо лечиться и следить за своим состоянием.

Гость
Гость

Период депрессии сменяет период подъема. Если таблетки регулярно пить, то всё нормально будет.

К сожалению, это не всегда работает, даже, если стабильно пьёшь таблетки, со временем опять всё ухудшается и замечаешь только тогда, когда в очередной раз вылетает с работы...

Аноним

Преподавателем в институте. Уже 2 года в медикаментозной ремиссии.

Гость

Воспитатель в ДОУ

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема