Работаю директором крупного строительного холдинга. Отношусь к сотрудникам лояльно, как к своим детям, и вот они вчера сговорились и все вместе взяли и уехали (основные) якобы на курсы повышения квалификации. Оказалось, что в местный кабак. Как их мягко наказать и показать, что так делать нельзя?
Они же не дети и сами прекрасно знают ,что так нельзя .
Автор ЗАЧЕМ относиться к ним как к своим детям? Они не ваши дети, а взрослые и чужие люди, сотрудники...Просто заставтье их переработать столько времени сколько пропустили из-за кабака или снимите эту сумму с ЗП
Никак.
если в рабочее время отсутствовали - в соответствии с ТК делаешь письменный запрос объяснений, по результатам объяснений можешь устное предупреждение вынести а можешь дисциплинарку вкатить с занесением в личное дело
Сообщение было удалено
А ты иди дальше играй в комп и мни себя программистом :D мне нужен совет реальных начальников а не всякого кала
Сообщение было удалено
Ну как-то хотелось все-таки на работе создать атмосферу комфорта и любви , чтобы люди шли с настроением ...
Сообщение было удалено
я тебя не оскорблял
Автор, никак. А то в кружку наcpyт
Сообщение было удалено
Иди в компьютер пойграй "программист хххеров" ахахаха
Сообщение было удалено
Блин! А как проверить, вдруг уже обтирали ободок ручки рукой за ануса?!
Сообщение было удалено
А вы как-то не по закону хотите их наказать? )
Сообщение было удалено
Ну не совсем... прям не строго хочу, чтобы они меня боялись... меня возбуждает власть
Кто то тётку выставляет ***/полной
Сообщение было удалено
На курсы м и н * е т а их отправьте, квалификацию повышать.
для них наказание каждый день видеть твою уе бищную м о рду, ты с ними в расчете
Сообщение было удалено
Нет, я строгий президент своей судьбы и бизнеса! Сотрудников не домогаюсь! Я только власть свою на нах лью о дааааа
Сообщение было удалено
Чо В КС подстрелили? Уууу неудача на работе((( печаль :D
Да нет у вас никаких сотрудников. А если есть, расставьте из по углам. В вашем холдинге на всех углов?
Если вы директор и сами не можете выбрать как подвергнуть работников дисциплинарной, то может не по профессиональным качествам должностное кресло? =)
На мой взгляд, первое это действительно потдвердить что их не было на повышении квалификации, обязательно бумагой. Потом запросить их объяснения. А потом объявить следующее: 1) 1 раз - работа в выходной; 2) 2 раз прогул - отлучение от денег; 3) 3 раз выговор; 4) 4 раз - выговор и увольнение.
Сообщение было удалено
О Боже сейчас вызовут и наору сразу на всех.... как я возбуждена о да
Сообщение было удалено
Согласна! И эти все пукнты проорать главное!
Сообщение было удалено
Да Вы что! Сейчас вызову всю компанию! И так наору!!!!!
И да можно сделать коллективную мат ответственность, за срыв сроков выполнения работ. Ну например снять премии со всех, после этого сами сотрудники не позволят им гулять в рабочее время
если мягко, то в первый раз можно ничего не делать. Вы уже знаете где они были, значит и они скорее всего знают что вы проинформированы. А вот в следующий раз можно что-то делать. имхо
Сообщение было удалено
А орать зачем, надо быть мягким, но говорить жестко.
Сообщение было удалено
Да, вот так! Надо кричать, сжимать кулачки и топать ножками!
если относитесь к ним как к детям, то поставить в угол и лишить компьютера на недельку
Сама всё знает молодчинка! =)
Сообщение было удалено
Орать не надо, прейскурант повесить на доску объявлений
Сообщение было удалено
О Боже...я аж возбудилась поэтому взяла кресло большое а их сажаю напротив в маленькие стулья и стулья плохие чтобы показать что на кожаном кресле только начальство сидит , чтобы место свое знали!
Сообщение было удалено
Так пройдут мимо не увидят! Там 1 мужчина и 2 женщины еще считаю что я должна унизить мужчину и поборться с ним за власть! Оставлю его и буду унижать плавно но строго!
Сообщение было удалено
Необходимо разумное сочетание любви и строгости. Одной любовью можно избаловать. Одной строгостью - ожесточить. А когда есть и любовь и справедливая строгость - получается некий оптимум.
Сообщение было удалено
Ну в целом, я считаю, без троллинга, что с сотрудниками вообще не стоит вести беседы - а тупо штрафовать по зарплате. За подобное поведение. А вот эти крики, прощения - это в топку, на самом деле, пустое. Прокричаться - себе голос сорвать, а если не штрафануть - подумают ой даладно прокатило и еще раз прогуляют
по моему личному опыту общения со взрослыми склочными людьми, я сужу, что ни перевоспитать, ни исправить их не выйдет. если они что-то делают, то делают всегда нарочно. поэтому попытки перевоспитания у них вызовут смех и на след же день у вас на работу не придет никто. Подростков можно перевоспитать , еще. Взрослых уже нет. поэтому я крайне не люблю работать с самоуверенными взрослыми, которые выросли из подростков с непроработанными психилогическими проблемами, и просто теперь свои проблемы ставят в культ тк взрослые.
Унижать никого нельзя, а Вы под роспись им вручите. Методично надо воспитывать
Сообщение было удалено
Перевоспитывать можно, уверяю, у меня в подчинении 90 чел. Единственный способ армейский.
Сообщение было удалено
Не-а , они каличи.... пропаганда действует мол ты взрослый не указывать тебе никто не должен... а на деле подростки те же только подростки понимают что они могут ошибаться и могут признать а эти нет - это как стадо баранов упертых, причем комплексы такие что там самые буйные подростки отдыхают!
Кто-то поставил фото своей начальницы на аватар, указал ее имя и возраст и стебется, да толсто так. Странно, что столько народу всерьёз отвечают на этот стёб.
Сообщение было удалено
У меня похуже было, сотрудник приходил к обеду якобы не мог проснуться. Воспитал. Все зависит от руководителя. Я бы как сделал. Ничего не говоря, лишил бы премии и поставил прогул в табель за день. Если прийдут при получке, то предъявите доказательства, а если нет то всн сами поняли
Сообщение было удалено
На кого то деньгами пойдействует а кто то сразу уволится, тут не пережать, надо быть не просто психологом и знать слабые места. но и давить постоянно на них, как палач и только тогда добьешься подчинения. А это слишком жестоко. Кому то на самооценку, кому то деньгами кому то отгулы надо хорошо разбираться в слабых местах каждого сотрудника то есть знать о них многое
Весна пришла- психи хлынули на форум)
Хотя вру не обо всех надо знать! Вот к примеру у меня в штате 50 человек реально тянут человек 10 остальные ну есть и хорошо уйдут и черт с ними но для массовки нужны. И вот я должна этих 10 человек подчинить любыми путями, знать их слабые места, тк я знаю, что если они выйдут из под контроля - ханда будет мне и вот я должна знать слабые места каждого из них и давить периодически так же я не могу им завышать самооценку, они скажут да пошло оно я свой бизнес открою! Поэтому я должна буду всегда давить всегда занижать их и их стоимость... видите какое гнилое лицемерие выходит?
Ещё одна больная на форуме объявилась. Ты кто: дядька или тетка? В профиле пол мужской , а так вроде тетка.
Сообщение было удалено
Почему у тебя пол обозначен как мужской? И нах выдаешь себя за другого человека, выставил чужое фото. Человек этот на тебя в суд подать может за моральный ущерб.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что это не я?
А если в Гугл картинки эту фото загрузить,то будет видно кто хозяйка настоящая этой аватарки? Скинуть ей эту тему в соцсеть, и автор получит пиззздды
Сообщение было удалено
+++10500
Сообщение было удалено
Загружайте куда хотите) вы тоже начальница программирования такая же? Которая в комп хорошо играет? :D
Сообщение было удалено
Загрузить картинку в Гугл могут даже школьники, глупый вопрос задаёте