У нас с мужем типография. Обычно то он то я там находимся, по очереди. В штате четверо дизайнеров. Взяли с расширением еще одну. Даме 34, двое детей. Один 1 классник, второй садовец. Клялась и …
Сообщение было удалено
Похоже на то.
Сообщение было удалено
я сколько ни работала, "старух" с операциями и реабилитациями по 2-3 месяца не встречала.
Вот у меня в 36 лет была операция и потом реабилитация. Но потому что мне
пришлось пахать-пахъать-пахать - родители не чем не помогли.
А вот с детьми - да - постоянные утренники, собрания, болезни - увы (( тут без бабушек не сможешь.
Сообщение было удалено
а что щас работа похороны оплачивает?! не знала. По-моему это чисто добрая воля работодателя. Может и не платить.
Обычно все друзья, коллеги, родня дают деньги родне умершего по собственной инициативе.
Сообщение было удалено
Неее... выгоден тот, кто работает.
Сообщение было удалено
Ну вам не повстречалась , а у меня полгода работала - постоянно операции и реабилитации по месяцу минимум были , у одной было 2 месяца и реально человек болел и ее заменяли , не я тк работа не пересекалась но замены были постоянные приходило на общий вацап все. И ничего! Дождались - вышла и работает. А по вашей логике ее должны были прямо на реабилитации после тяжелой операции выкинуть
Сообщение было удалено
Это уже добрая воля работодателя.
Сообщение было удалено
так в том и дело что не знаешь, кто работать то будет в итоге. и бабки невыгодны и молодые...берите мужиков евнухов после 25 и все... и чтобы накачанные были... мужик не залетит и накачанный скорее всего не заболеет
Инсульт происходит против желания человека, выбора у человека нет, от него не зависит. Детей можно и нужно заводить сознательно. Выбор и варианты есть сделать это так, чтобы не вешать посторонним людям на шею. Кроме того, к инсульту человек обычно сам уже (в тч своими налогами) заработал его лечение. Ну и вишенка: ни одного инсультника не встречал, чтобы он сказал: яжинсултник, мне теперь все должны.
Сообщение было удалено
Разумеется.
Ну а теперь представьте, что ваша мама работала на организацию много лет и вот у нее операция и ей сказали - с вещами на выход и выгнали . И примерьте эту шкуру на себя.
Давайте всех пинать - кто заболел, у кого трудности - всех сразу увольнять. И будет общество моральных уррродов... хотя..."будет"... судя по подобным темам уже оно "есть"....
Сообщение было удалено
Так и берут. Просто те, кого не берут быть начинают.
Сообщение было удалено
А что наше одобрение или отсутствие такого изменит?
Сообщение было удалено
А давайте лучше на работе работать?
Сообщение было удалено
Выть)))
Сообщение было удалено
Они не хочут)). У них трудности-рахитичные дети, утренники и собрания. А работать за них будут те, у кого таких "трудностей" нет)
Сообщение было удалено
сналчаа нормально на ваши посты реагировала, но теперь поняла - вы тролль. Где вы увидели, что "надо всех болеющих выкидывать после операции"? реально решили срааач развести - придумываете за других хееерню.
Сообщение было удалено
Кто это оплачивает? Лично у меня довольно большой стаж, официальный. И соответственно, все отчисления от зарплаты. Сама на больничные практически не ходила. Поэтому с чистой совестью могу их брать. Следуя вашей логике, и "счастливую" старость из ПФ оплачивать не надо, ибо не фиг. Закончил работать, ползи сразу по известному адресу. Особенно лавочники платят большие налоги и именно с них кому то что то оплачивают. Насмешили.
Сообщение было удалено
ДА. Вы что, не поняли? Тему чф замутили, у них во всех бедах женщины с детьми виноваты.
Хотя иногда бездетные ведут себя ничуть не лучше. Сколько проблем из-за пьянства работников, но соответствующих тем на форуме что-то не видать. Даже здешние тролли на зарплате позволяют себе приходить на форум подшофе. И ничего. А мамок с детьми с говн/ом сьесть готовы.
Сообщение было удалено
Изучайте матчасть.
Возникает вопрос, можно ли уволить работника, находящегося на больничном чрезмерно долго? Ранее КзоТ РФ предусматривал увольнение в случае если работник находится на больничном более четырех месяцев подряд (п. 5 ст. 33 КЗоТ РФ). Сейчас среди оснований прекращения трудового договора длительная болезнь не упоминается (ст. 77 ТК РФ). Соответственно, работника, который часто или долго болеет, уволить в связи с этим обстоятельством по инициативе работодателя нельзя. Более того, в ст. 81 ТК РФ указано, что не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Таким образом, ТК РФ гарантирует работнику сохранение рабочего места на период длительной временной нетрудоспособности.
Сообщение было удалено
Налогоплательщики. Это же еще. И Вы следуете своей логике. Ибо, на работе надо работать.
Работника, который часто болеет можно вынудить уволиться другими способами, если сам не хочет.
Сообщение было удалено
Если работник не работает его увольняют. И никакой ТК ему не поможет. Вот подлечицо и пойдет на улицу.
Сообщение было удалено
Никто не жаждет сидеть с больными детьми на перехвате, это может делать только родня. Тем более мамы с детьми. Дети болеют в разнобой и это гарантировано возможность дополнительного заражения своего ребенка, который и так болеет не редко. Кому оно надо, еще и з небольшие деньги.
Сообщение было удалено
За прогулки, например. Не без помощи трудового коллектива.
Сообщение было удалено
Естественно. Только отболеет столько, сколько ему нужно и получая при этом пособие по нетрудоспособности. Да и после увольнять его надо осторожно, если только мест нет, где он может работать по состоянию здоровья. А то он может не только на улицу, но и в суд пойти.
Сообщение было удалено
Давайте откровенно, идут в лавочникам люди без образования и квалификации. Можно сказать, от безысходности. Не один уважающий себя человек, имеющий стоимость на рынке труда, на таких условиях работать не будет. Так же, как и нормальные родители все сделают, чтобы дать своему ребенку образование, а значит и возможность выбора при трудоустройстве нормальных условий труда. Так что рассказывайте своему контингенту работников в ваших правилах. И то до поры, до времени, пока не нарветесь на того, кто спуску не даст. Мне это не интересно от слова вообще, кто там у вас будет ишачить без права заболеть или на первый звонок к ребенку пойти.
Сообщение было удалено
Пойти он может куда угодно. С известным результатом.
Сообщение было удалено
Разумеется, его "уволят" так, что никакой суд ему не поможет. Или вы думаете "лавочники" дураки?)
Сообщение было удалено
Так никто ишачить не заставляет. Нет работы - нет супа. Речь об этом.
Сообщение было удалено
Чтобы уволить надо сначала нанять. Там все гораздо проще.
Сообщение было удалено
Так лавочникам и невдомек, что у них мышление именно как у лавочника- не рожайте, сами кормите. ваши дети никому не нужны, сами откройте лавку и тп. И не они наполняют бюджет страны. Сколько там в доходной части налогов от них. Всем и не нужно быть лавочниками, кто то должен в поликлиниках, школах работать, на заводах тех же. Это сейчас они думают, что их никто не прижмет, и будут так и дальше себя вести. Но постепенно все идет к тому, что эти отношения будут более урегулированы государством, еще ни один лавочник государство не обдурил. Если ему это удается, значит такова воля государства- на данном этапе не сильно зажимать мелкий бизнес, дело в этом, а не в выдающемся "уме" лавочника.
Сообщение было удалено
К лавочникам идут разные люди, такие же как вы, собственно, вы вон тоже не семи пядей во лбу чтобы выбирать). На каких таких условиях вы работать не будете?) Не торчать на бесконечных больничных со своими рахитиками, не болтаться на собрания и первые звонки без замены, которую вы сами себе обязаны обеспечить- это вам что, невыносимые условия? ) Спуску нам не дадут? Зубы обломают сначала.
Сообщение было удалено
Человек, вышедший после длительной болезни, обычно имеет на руках заключение МСЭК о том, какой труд возможен. Поэтому работодатель по любому должен предложить имеющиеся вакансии, а потом увольнять, если их нет, еще и с выплатой компенсации. То то я смотрю на судебную практику, полно дел, где выигрывает работники, причем не у Пети-лавочника, а у крупных компаний со штатом юристов. Но Петя-лавочник всех "перехитрит".
Сообщение было удалено
+1 . До клуш с рахитичными детьми не доходит никак.
Сообщение было удалено
Налогов предостаточно, клуше с вечными больничными как до луны. Государство не прижмет, прижмет лавочник своего работника, оформит так, чтобы он ему в случае чего проблем не доставил. Все то вам разжевывать приходится.
Сообщение было удалено
Пособие из фсс, если умер сам работник.
Сообщение было удалено
Ну я не в курсе, что там должен работодатель предложить после МСЭК. У меня таких случаев не было, от нежелательных сотрудников мы всегда избавлялись играючи ( разумеется в рамках закона). Писала уже про уборщицу, которая после длительной болезни вернулась на работу, уволить ее у меня и в мыслях не было. Замену на время болезни ей нашла и все. Я очень добрый работодатель.
Сообщение было удалено
Петя-лавочник жабоньку не нанял оыициально. Ему вообще пох. Пусть хоть уболееца.
Сообщение было удалено
Я четко написала, что имею возможность выбирать место работы. В пекарню или типографию не пойду, не мой профиль. Зубы обломать и сделать все по закону, несколько разные вещи. Можно вообще устранить неугодного человека. Если так решаете проблемы, флаг в руки. Умный человек, прежде чем спорить, посмотрит хотя бы практику по трудовым спорам в открытом реестре- потом будет делать соответствующие выводы. А глупый будет твердить- со мной это не произойдет, я самый умный. Все равно, рано или поздно государство все лавки загонит только в цивильные отношения. Может успеете при своей жизни насладиться таким вот бизнесом, но это не навсегда.Если ваши работники- нелегалы или полубожми, то да, они в суд точно не пойдут.
Сообщение было удалено
См. выше практику судов РФ в отношении установления факта трудовых отношений. Жабонька, это кто? Работник, который хочет, чтобы соблюдались его права. Скорее Петя-лавочник- жабонька безразмерная. Спорить с Петей-лавочником бесполезно, ибо умишки он небольшого.Пусть и дальше корчит из себя кулака-мироеда. По поводу обломать зубы, так и обиженный работник может напакостить мироеду. Способов достаточно много- от легальных до криминальных.
Сообщение было удалено
Ну так вам привели пример из Украины. Там большой штраф в случае, если работник не оформлен. Гражданско-правовой договор работником по профилю организации расценивается как трудовой- и опять таки большой штраф. В суде работник может доказать факт трудовых отношений довольно просто. При оформлении работника обязательно сообщение в налоговую. Поэтому любой, кто находится на рабочем месте (но без уведомления налоговой) считается нелегалом- опять штраф. Вот вам вводные- думайте, как будете обходить такие законы. В РФ скоро то же самое будет. Как говорится на всякий болт найдется крутая гайка.
Сообщение было удалено
А что даст факт установления отношений? И какую практику? Одно дело? Это не практика.
Сообщение было удалено
Я четко написала, что с неугодными работниками прощалась легко, в рамках закона. Разумеется они не бомжи и не гастарбайтеры, поэтому будь я не права, то они обратились бы в суд. Следовательно, я все делала правильно.
Сообщение было удалено
Наличие штрафов не поможет злоупотреблению права нерадивым работникам.
Сообщение было удалено
Ну мне эти примеры без надобности. У меня каждый работник оформлен с первого рабочего дня. Правда, сначала на испытательный срок 3 месяца ( отличный вариант , чтобы балласт выкинуть в один день), оформление по МРОТУ, оформление по срочному договору. Все удобно и безопасно для предпринимателя. И никакие гайки не помогут.
Сообщение было удалено
Что по вашему-злоупотребление правами? Нахождение на больничном - так это законно. Кстати, булинг на работе (т.е. травля сотрудниками) во многих странах преследуется- штрафы и работникам и работодателю. Собственно, я отвечала не вам, а тому, кто писал, что женщина была не оформлена и прав у нее никаких нет.По поводу темы автора- думаю, что и работа и зарплата там были так себе, ибо люди в первые месяцы, тем более на "испытательном" сроке, обычно на больничные не ходят, выкручиваются как то. Есть такие работодатели, которые постоянно в поиске работников, ибо отношение свинское, другие особенности, которые работника вынуждают не дорожить таким местом и уходить. Думаю, у автора как раз этот вариант.
Сообщение было удалено
Испытательный срок можно установить не всем категориям, беременную увольнять даже на срочном договоре нельзя. Трудовые отношения очень многогранны и все предусмотреть нельзя. Обезопасить себя можно, но не на 100%. Так только недалекие люди думают, что все у них под контролем и никаких проблем нет.
Сообщение было удалено
Это в других странах. У нас жырухи творят такое постоянно. И называется это жаббингом.
Сообщение было удалено
Трудовые отношения просты и примитивны, как родовая палка. Это одна из самых низкооплачиваемых категорий споров.