Гость
Статьи
Могут ли уволить?

Могут ли уволить?

Всем привет.Вообщем месяц назад устроилась на работу,в магазин,до этого нигде не работала,училась. И вот узнала что беременна,срок 13 недель,да,признаков беременности не было и нет,это было неожиданно. Сказала директору,так она так накричала,типа да я тебя уволю,да ты специально устроилась зная что беременна чтоб декретные выплачивали,короче поливала всяко. И такой вопрос может ли она меня уволить? Вроде же незаконно,блин я реально не знала,а она так орала будто я действительно специально. Сказали она может устроить что то,и уволят по статье. Что же делать? С работы уходить? Живот уже почти видно,меня уже никто не возьмёт.

Лидия
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Могут

Асти

Беременную не могут уволить. Никак ни по статье, ни без. Работайте себе спокойно. Справку не забудьте взять и отдайте её под расписку бухгалтеру.

Лёля

Во первых декретные платить будет не организация, а ФСС, во вторых, чтобы уволить беременную надо очень постараться, но и вы можете подать на организацию в суд и вам выплатят еще и за моральный ущерб, в третьих, сидите до декрета на больничных, отдыхайте и не думайте, что там и как на работе.

In my humble opinion

Уволить не могут, но подвести под увольнение по статье после окончания декрета - вполне. Недостачу повесят или еще какую-нибудь пакость сделают. И нервы помотают в обязательном порядке. Так что как вариант - сидеть безвылазно на больничных.

Кошатница
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Чтоб повесить недосдачу , надо доказать , что виновата именно Автор , а это невозможно , если нет камер .
Продавцы , не знающие законов , позволяют подобные вычеты из ЗП , а зря .

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Возможно и без камер.

Гость

Деректор дура редкая. Взяла на работу девушку детородного возраста и удивляется. Не позволяйте на себя орать, ничего она не сделает.

Беременную могут уволить только при ликвидации организации. Принесите справку о беременности в отдел кадров, если не возьмут, направьте заказным письмом.

Гость

если у Вас на сроке 13 недель живот видно, то я б Вам жрать поменьше рекомендовала бы , ибо это просто жир. Живот растет после 5 месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что теперь девушек детородного возраста на работу не брать? не все же такие, как автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие такие как автор? Умницы, что не беременнеют ради работодателей? Рожать женщинам - это нормально и естественно с этим нужно считаться. Странно, что женщины при этом как волки друг на друга, сами родили, а другим нервы мотают. Мужчины куда понимающе относятся.

Алсу
Гость

Деректор дура редкая. Взяла на работу девушку детородного возраста и удивляется. Не позволяйте на себя орать, ничего она не сделает.

Тогда женщин вообще не нанимать? С 18 до 45 лет. Это же детородный возраст. Чокнутые!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема