хватает ли вам вашей зарплаты? как сводите концы с концами..
Че это мы концы с концами сводим? Свой магазин одежды. Дочь на разные секции ходит, с друзьями развлекается. Откуда такой стереотип, что одинокие мамы бедные. Нужно рожать не по залету, а тогда, когда есть желание стать матерью и, конечно, финансы.
Я удалённо работаю по минимуму и квартиру ещё сдаю.
В секс чатах а иногда закладки делаю
Сообщение было удалено
А где нормально работать, я не знаю. По крайней мере, пока ребёнок маленький. Мой ещё в садик ходит месяц через два.
где бы они ни работали, по факту их кпд близок к 0, а их работу за них делают другие люди. просто у нас привыкли таких женщин жалеть и держать их на работе из жалости.
Сообщение было удалено
Одинокие бывают разные. Видела нескольких женщин в своей жизни, растивших без отца, которые отлично в финансовом плане справлялись. Но это реально профессионалы и кони. Ну и умели связи заводить, дела вертеть. Ребенок не имеет отношения к работе, если есть, например, бабушка.
какие концы с концами?нормально живем.если мать одинокая-значит бедная?работала админом в ресторане.сейчас пока меняю работу,дома сижу.денег хватает.
У меня вот детей нет. даже не думаю об этом, так как нет денег.
Сообщение было удалено
да вы что?)))
Сообщение было удалено
Не обязательно покупать можно бесплатно взять в детском доме, можно уже и подрощенных
Сообщение было удалено
У нас же до сих пор считается, что семью должен обеспечивать мужчина, женщина ведет хозяйство и работает "на булавки". Даже на одной должности мужчине могут платить больше, к тому же и сами женщины не всегда рвутся совершать трудовые подвиги. Плюс реально тяжело совмещать работу и ребенка одной. Из моих знакомых-одиноких мам мало кто хорошо живет, работы обычные (менеджер по работе с клиентами, логист, преподаватель+репетитор).
Сообщение было удалено
У нас же до сих пор считается, что семью должен обеспечивать мужчина, женщина ведет хозяйство и работает "на булавки". Даже на одной должности мужчине могут платить больше, к тому же и сами женщины не всегда рвутся совершать трудовые подвиги. Плюс реально тяжело совмещать работу и ребенка одной. Из моих знакомых-одиноких мам мало кто хорошо живет, работы обычные (менеджер по работе с клиентами, логист, преподаватель+репетитор).
Пока жила с мужем, также считала. Но я сидела в декрете. Денег не хватало на месяц на еду. Подрабатывала с двумя маленькими детьми погодками. Как пошли в садик, начала работать, денег стало хватать, но тоже впритык на самое необходимое. Пришлось вторую работу найти. Мужа выгнала и теперь мне хватает на все. У детей есть всё что хотят. Ну реально мужик дорого обходится. Курево, пиво, еда..жесть. Все замужние знакомые так и не сводят концы с концами.
В Банке.ребенку 3 года.очень много сил забирает работа,забираю ребёнка с сада и иногда с ней сидим до 9 вечера .
Нормально живем. Лучше, чем многие семейные. И очень сильно бесит, когда всякие нищеброды подкатывать пытаются. Мол, одна с ребёнком, значит, можно подкатить. И этот нищеброд даже не берет в расчет, что он глупей, меньше меня зарабатывает, менее образован и т.д. и т.п. Вот что в голове у этих мужчин?
Сообщение было удалено
От пенсионеров тоже КПД - 0, если не в минус уходит,и работу тоже делают за них,ничего,держат на рпботе
А я слышала , что матери-одиночки лучшие работники . Им надеяться можно только на себя и они на многое готовы ради денег .
Ради денег=ради ребенка .
Сообщение было удалено
Родить можно бесплатно, а вот содержать 20 лет и старт дать...
Сообщение было удалено
Это не совсем так. Скорее, люди кому некуда уйти будут все терпеть и соглашаться на меньшие деньги. На профессионализм и деловые качества это не влияет. Деньги всем нужны. Но хороший профессионал со связями + наличие обеспеченного мужа и родни = женщина не будет пахать как проклятая на чужого дядю. терпя унижения. У меня вот нет детей, а пашу на такого дядю, потому что некуда идти.
Сообщение было удалено
А на кого вы хотите пахать и что мешает?
Сообщение было удалено
Хочу работать за большие деньги с нормальным отношением к человеку. Мешает... Задавленная психика, отсутствие связей и то, что во всем я середнячок. Таких как я миллионы. Но у кого-то связи, кто-то сам пробивной, а у меня - ничего - вот и попадаю на то, сто осталось. И психологически полностью вымоталась. Не могу больше искать.
Сообщение было удалено
Мужчины изначально считают, что раз одна - то страдаешь от одиночества и любому будешь рада. Не могут понять, что лучше никого, чем нагрузка в виде абы кого. Меня тоже это бесит. Хотя я без ребенка. Но суть та же. Даже на работе женатый мужик советует снизить планку. Можно подумать живя ни с тем , с кем хочешь, а кто достался, будешь счастливее. Главное - ладно без любви с моей стороны, ну хоть мужчина поддержкой бы был материальной. Но ведь таких фиг найдешь.
Сообщение было удалено
* за бОльшие. Сейчас за еду и жку работаю. В депресссии страшной.
Ну если до рождения ребёнка у девули ни орбразования, ни работы нормальной не было даже в планах, то откуда ей взяться после рождения ребёнка? И дети тут не при чём совсем. Я родила, когда ещё студенткой была. Алиментов не получаю на ребёнка никаких. Зарабатываю сейчас больше всех своих подруг, содержу нас прекрасно, но у меня образование хорошее плюс желание пахать было всегда, я иначе свою жизнь не представляла никогда. Руковожу отделом в айти-фирме. К детным сотрудникам все относятся нормально, хоть женщина, хоть мужчина ты, хоть родитель-одиночка. Все люди с смеьями и все работают как-то, и только у избранных ничего не получается. У желания тысяча возможностей, у нежелания тысяча причин.
Добавлю к предыдущему, знакомая есть, тоже сама двух детей воспитывает, не блещет дарованиями, но и не нищенствует, работает как все и не ноет. Всё у них хорошо. Работать надо, девки, работать. Самой всё можно получить, а дети только стимула добавляют.
Сообщение было удалено
Откуда у одиноких мам деньги на квартиру?
Сообщение было удалено
Хорошее образование, хорошая работа. Изначально не бедная семья. Если многое от мужчины зависит - то это от отца, а не от мужа.
Сообщение было удалено
А детей кто растит, когда одинокая мама получает образование и делает карьеру?
Сообщение было удалено
Это миф, так же как и про то, что из матерей одиночек получаются верные жёны. Из детных вообще работники никакие, ищут работу, "где бы работать, чтобы не работать".
Я представляю, была б я мать-одиночка и работала как щас бухгалтером за копьё... Я бы с голодухи померла наверно:(((((