Устраиваюсь на работу. Получилось, что я очень сильно переплатила за медосмотр (1700 р). В СЭС оплатила за мед.книжку, за инструктаж и за 4 анализа. Потом меня отправили в центр, где проходить мед.комиссию всех специалистов, по моей форме, фиксированная цена за медосмотр 2900 и в этом медосмотре включены 4 анализа, которые я уже сдала в СЭС и они не будут вычитаться из 2900. Теперь у меня два чека из СЭС и из этого центра. И переплатила я очень много. Вернут ли мне деньги за медосмотр на будущей работе, если я так переплатила сильно?
да
Да кто ж его знает, как бухгалтерия к этому отнесется. У нас например вообще модосмотр за свой счёт, хоть это противозаконно. А что делать?
Ниче тебе не вернут. Поработаешь нелельку и скажут «вы нам не подходите». И деньги на ветер и даже месяца не проработала.
Лучше устраиваться где не надо платных осмотров за свой счет
Сообщение было удалено
Эти частные фирмы чтобы не вкладываться в новых работ-ов весят на них оформление мед.документов платных.
Поработаешь неделю и скажут досвидос
И не возмещают ничего.
Так что не вкладывайтесь
Сообщение было удалено
Ну не обязательно так то. Я уже полгода работаю, вроде не выгоняют. Просто мне при собеседовании сразу сказали, что у них так. Первичный медосмотр за свой счёт, ежегодный за счёт фирмы. Я согласилась, но у меня контора серьёзная, там люди годами работают.
Мне сказали, что вернут с первой зарплатой. Но вопрос в том, что я могла пройти дешевле и сэкономить 1700 р, но получилось иначе. В итоге они вернут всю стоимость или начнут высчитывать?
Сообщение было удалено
Да кто ж его знает. Скорее всего они знают сколько стоит медосмотр и возможно зпдадут вопрос почему так дорого. Вы документы уже сдали?
Вариантов много, всё зависит от политики компании, куда устраиваетесь в этом вопросе. По логике должны принять документы (и оплатить) той организации, куда вам выдали направление. Дублирующие анализы другого заведения оплачивать не должны, по крайней мере официально.