Гость
Статьи
Можно ли сделать …

Можно ли сделать карьеру в России ?

Мне кажется это нереально . К слову работала в офисе , занимала неплохую должность но хотелось повышения и зарплату побольше. У нас уходит начальница департамента(должность приличная и зарплата тоже) , женщина лет 45, и на её место приходит клоун старше меня всего на год (ему 28) . Причём компания очень известная в Москве . Ясно же что его устроили на это место. У моей подруги тоже самое на работе, начальником отделения банка устроили чьего-то сына , которому всего 29 лет. Ну как так? Есть ли смысл работать тогда пытаясь пробиться ? Или все бросить и лучше уехать за границу работать там обслугой зато получая зарплату в валюте , делая накопления и живя здесь и сейчас . Расскажите ваше мнение и как складывается ваша карьера

288 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. Если вы не "свой" человек, то здесь вы всегда будете в лучшем случае хорошим исполнителем.

🦖

Я живу не ради карьеры

🦖

Тогда за кем замужем Кабаева?
За одним из..?

Гость

У меня сестра добилась сама ооочень хорошей должности. Но вот уже 20 лет пашет по 15-20 часов в сутки, в любое время суток могут вызвать на производство. Могут отозвать из отпуска. Несколько раз возвращали из аэропорта, когда уже на чемоданах сидели. Но таких фанатиков, сами понимаете единицы

Гость
🦖

Сообщение было удалено

А то вы не знаете...

Гость

Ну какие накопления у прислуги? И как вы собрались работая прислугой жить "здесь и сейчас" экономя на всем. Если на прислугу согласны, то чего так переживаете из-за повышения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, не гоните пургу. Например, зачем мне в моей компании "свой" человек, если не он не профессионал? Никогда никаких "своих" не брали и не будем брать. Я сама выросла с рядового специалиста до заместителя руководителя. Мне работники нужны, хорошие - на вес золота. Не знаю, может, в других сферах...

🦖
Гость

Сообщение было удалено

Нет, их несколько..

Гость

Сообщение было удалено

Вы не в курсе видимо что уровень жизни в России для сравнения в том де китае это небо и земля . У меня знакомого сократили с работы он с женой уехал в Шанхай работать. Он разносчиком птицы получает больше чем я тут . Жена тоже в каком-то подобном месте работает . На наши деревянные выходит тысяч 150 зарплата и больше . Рубль разбился об Крым и свалился в половину , пока мы сидели в офисах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не про замов (на эту должность обычно берут "рабочих лошадок"). А про руководящий состав.

Гость

Сообщение было удалено

Молодец ваша сестра. Но надо учитывать сколько она за эти 20 часов получает денег. Если мало то она обычный исполнитель

Гость
🦖

Сообщение было удалено

Этой байке 20 лет

Гость

Можно. Но местный контингент предпочитает устраиваться по блату в бордель через постель и отрицает необходимость образования.

Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет ?

🦖
Гость

Сообщение было удалено

Видящие люди подивердили 3 года назад..

123456
Гость

Сообщение было удалено

согласна. сама 12 лет в офисе на низкой должности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти все идиоты. А все патамушта принимают важнейшие управленческие решения. С таким функционалом только идиоты могут справится. Глупей только собственники бузинесов.

🦖

Сообщение было удалено

Значит у вас есть пассивный доход в виде Недвижимости или богатых ролителей . Ясно же чем выше должность тем быстрей ты накопишь себе на безбедную жизнь

🦖
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы!

🦖
LiLiLi

Сообщение было удалено

Чем выше должность, тем больше головной боли. Если ты человек ответственный - ты схватишь инсульт.
И тогда безбедная жизнь уже не будет так радовать.
Ленивых наглецов в частных фирмах на высоких должностях держать не будут.

Гость

Чем обслугой за границей лучше, чем здесь в офисе?

🦖

Сообщение было удалено

Что-то я не увидела у начальницы департамента головной боли или плохого настроения. Наоборот куча бредового шмотья и отдых то на Майорке то ещё где-то . Да ещё и право выбирать уходить с такой должности на другую получше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем что заграницей не была и прислугой не работала.

🦖
LiLiLi

Сообщение было удалено

Какого департамента.
Гос служба что ли?
Там в основном бревна сидят: моя хата с краю.
Зарплату заплатят, главное до конца смены досидеть.

Гость

Сообщение было удалено

С точки зрения финансов - да. С перспективой на будущее купить недвижимость например на пассивный доход. Или вы всю жизнь работать хотите? Когда молодой - сил много и кажется море поколено . Мне сейчас 27 и иногда сил нет , что будет в 50 страшно представить . А пенсия и пенсионная реформа это вообще треш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нефиг ставить на ключевые должности своих друзей, подруг, братьев, сватьев и тд

🦖

Просто тупые: им начальница сказала: заявки не принимайте сегодня больше, статистику портят они или что...
Я отправляю заявку: они откланяют ее (начальница дала указание)
Через час вкатываются мои вагоны , они пишут: вкатились вагоны, а заявки нет. Что с ними делать нам теперь?

Так это наверное потому, что вы ее бездумно отклонили час назад, не???

🦖

Сообщение было удалено

Нет , это коммерция. Начальник департамента. В который входит 5 отлелов , в одном из них работаю я. Ну и что , что бревна ? Бревну платят а ты пашешь . Теперь бревну на год старше меня будут платить зарплату руководителя .

🦖

Меня тут пвтается уколоть тетка, которая пару ботинок за год продала?
Человек не знает , как зарабатывать...
Привыкла сосать у государства и на насосанные деньги пркупать сиремные , но дорогие шмотки.
А к реальноц жизни не приспособлена совсем

Андрей
LiLiLi

Сообщение было удалено

Только по блату или по национальному признаку. У меня на одной работе (российский филиал крупной международной компании) руководство было евреи и они по службе повышали только евреев, причем не слишком способных судя по скандалам с клиентами. Нанимали также со стороны 30-и летних еврейских мальчиков сразу на должность директоров отделов, сотни людей в подчинении. Славянских парней в открытую игнорировали. Многие из них уволились и поехали работать за границу.

🦖

Какая дура при средней российской зарплате 25 тыс. будет покупать ботинки из рыбьей чешуи с помпонами за 10 тысяч , которые по стилистике мало с чем подойдут, ???
Вернее они ни с чем приличным не подойдут.

Гость
🦖

Сообщение было удалено

+100500

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Нет, про уровень жизни в Китае не знаю, но не верю, что там разносчик пиццы, неквалифицированный обслуживающий персонал, получает среднюю зарплату в Германии. Сказочница ваша знакомая, ну или вы.

🦖

А это все- в голове тумблер с резьбы сорван.
Так и дивите в своем гламурно-ебббанутом мире.
Не нападайте на тех, кто лелает реальные дела и наслаждается результатами

Андрей

Сообщение было удалено

Спасибо за пример. Видимо действительно я права и осознание пришло ко мне только сейчас. Буду начинать искать что-то для зароботков заграницей .

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

какая недвижимость на зарплау обслуги? не смешите мои тапочки.

Гость

Сообщение было удалено

Шанхай это центр мировой торговли теперь . 80% товаров в мире производит китай . Вы там были когда - нибудь ? Я была как турист, там куча экспатов из англии и сша. Ваша Германия уже не в тренде , там с вашими налогами на выходе нетто выходит нищенская зарплата . Беженцы там вас подсиживают уже . Мой Дядя работает в универе мартина Лютера ему 60 лет , он живёт на съёме и не может полечить себе зубы в вашей Германии. Каждое лето прикатывает в Москву , думаю что планирует обратно , а сбежал к вам в 90е . После отмены дойч марки пропала ваша Германия.

Гость

Сообщение было удалено

Ну смейтесь как овечка . Овцы настолько тупые, что даже не понимают когда их режут. Так и вы не понимаете о чем я говорю.

Тема скатывается в болтовню. Просьба пишите пожалуйста по теме карьеры.

🦖

Сообщение было удалено

Ну дура с 25 тысячами не будет. А у кого зарплата за 100 тысяч - будет. С деньгами меняется мировозрение и привычки . Можно бесконечно ненавидеть таких и презирать, но от этого они никуда не денутся и мир не поменяется. Если только революции новой не будет как при ленине

Гость

Сообщение было удалено

Это очень печально и обидно((( чувствую в себе потенциал , а в итоге выше исполнителя не прыгну

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Значит работодатель Ваш потенциал не чувствует.

Гость

У нас небольшая фирма. Все руководство-родственники и близкие друзья хозяина(учредителя) с соответствующими ЗП и массой свободного времени на решение личных дел. Все рабочие лошадки-люди с улице пашущие от звонка до звонка за скромную зп, знания обширнее и глубже соответственно а перспектив никаких, повышений никаких. Так и сидим исполнителями.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Зато он чувствует потенциал у своих знакомых сидящих на руководящих должностях и и ковыряющих носы целыми днями, пока те, кто не по блату вкалывают за двоих.

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Вы так умны, что даже способны работать обслугой и офисным планктоном! Вау. Только подсчитать реальную зарплату уже ума не хватает.

Гость

Можно только нафига?
Движение не Россия задает. Даже если ты очень крутой спец, максимум будешь нормально зарабатывать и тебя будут знать в своем городе. Это слишком мелко

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы тоже расплывчато говорите. Пишите цифры конкретные про реальные зарплаты.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пример. Очень наглядно

Гость

Сообщение было удалено

Не совсем поняла ваш ответ. У меня карьера это способ получать больше в том числе. Если вы хотите славы , это вам надо певцом эстрадным становится или что-то подобное

Андрей

Сообщение было удалено

Вот это точно.