Гость
Статьи
Ходить по фирмам без …

Ходить по фирмам без приглашения на собеседование

Мне предлагают родственники ходить по фирмам и спрашивать не требуется ли им сотрудник. На сколько это нормально делать, ведь есть сайты, где если требуется сотрудник выставляют вакансию

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

В нынешнее время не нормально так делать. А в советское в 90- е это была обычная практика. Сейчас надо с эйчарами по телефону 50 раз всё обсудить, резюме выслать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они мне говорят, что все так сейчас делают)) Интересно кто "все"...

Зима
Автор

Сообщение было удалено

мне тоже интересно... Еще в конце 90ых встала на биржу труда. Искала работу так - вакансии были в центре занятости - смотрела на компе (за комп этот воще очередь была) и покупала газеты с объявлениями "требуется". Но важная тетя на бирже труда сказала, что "работу надо искать ногами".
Советской закалки люди судят просто по себе - они же ходили и искали и находили - только тогда работы был ВАЛ!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не слушайте, это совершенно не нормально. В большинстве фирм, если вы придете без предварительной договорённости, дальше ресепшн вас просто не пустят - развернут домой.

Автор

И потом обижаются, если я отказываюсь от таких авантюр. Как объяснить людям доходчиво что так делать не хорошо...

Гость

Вы можете писать и высылать резюме, даже если нет вакансии. Иногда вакансии даже не выкладывают, потому что находят сотрудников из тех, кто сам писал. А ходить действительно тупо, элементарно скорее всего у сотрудника не будет на вас времени).

Зима
Автор

Сообщение было удалено

может соврать? Дескать ходила в неск. фирм так - удивлялись и разворачивали еще на ресепшене.
Хотя ваша родня (или знакомые) предложат вариант усесться на ступеньках и требовать, чтоб взяли )

Автор
Зима

Сообщение было удалено

"предложат вариант усесться на ступеньках и требовать, чтоб взяли"- они такое могут предложить))

Гость

Автор, я сейчас тоже в поисках и моя мама предлагает то же, что и ваши родственники) говорит искать через интернет - фигня

Гость

В начале двухтысячных осталась без работы. Раз в неделю садилась за телефон и обзванивала фирмы и предприятия в своем небольшом городе. Меня некоторые уже узнавали по голосу. Звонила и в отдел кадров и напрямую главному бухгалтеру. Я по профессии бухгалтер. Через 2 месяца меня пригласили на работу. И зарплату приличную дали. Но сейчас другие времена.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда работала, к нам в офис приходили постоянно какие-то люди с улицы, которые предлагают купить товар, мы таких людей отправляли назад, чтобы глаза не мозолили. Этакие спамщики...Такая же аналогия с "ходить по фирмам, спрашивать про работу"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, сейчас все через интернет, либо через знакомых.

Гость

По местным легендам абсолютно нормально с улицы зайти к руководителю или собственнику бизнеса и начать выдвигать свои требования. Разумеецо с позиции силы и записывая все на диктофон. Естественно подобные переговоры всегда проходят успешно.

Гость

А у нас пропускная система - как бы вы дальше холла бизнес-центра прошли? Плюс на этажах охрана.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Воот, я об этом им и твержу, а в ответ "Не у всех пропускная система"..ну и логика у них...

Воловик Мария

Если тема не разводка, то так ходить по организациям, во первых, вас никто не пустит (сейчас везде охрана), во вторых это абсолютная шлупость

Гость

Я после универа отработав год попала под сокращение, и очень отчаяно искала работу) В инете находила почту компаний и рассылала резюме. И это безуспешно, входить по компаниям .. боюсь представить.Только отправляйте отклики на hh и подобных сайтах. Еще были случаи когда мои отклики не просматривали даже, я сама звонила, но это тоже бесполезно. Главное, грамотн составите резюме. Так и объясните, что прошло то время, сейчас только через сайты трудоустройства.

Автор
Воловик Мария

Сообщение было удалено

Тема не разводка. Родственники такое предлагают. Но я этого делать не собираюсь)

Гость

Я сейчас тоже ищу работу. Мне родственники мужа тоже предлагают ходить в организации и фирмы предлагать себя. Я даже не отвечаю на такие реплики. Просто молчу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно таким людям что-то объяснять) Уверены в своей правоте, и других не слушают

Гость

Автор, видимо, Ваши родственники из деревни, там,это может быть и нормально. Москва давно цивилизованный европейский город. Поэтому 1. Хорошо сформированное резюме, с нормальной фотографией. 2 - разместить это резюме на всех сайтах поиска работы. 3. Самой (не ходить по фирмам), а не вылезать из интернет кафе (если дома нет интрнета), где читать все вакансии и высылать туда резюме.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В этом то и дело, что не из деревни) Сидят на очень хороших руководящих должностях) Не бедные) Да и родственников в деревне у меня нет))

Зима

мне в конце 90х- начале 2000х родители активно советовали идти работать в бюджетную организацию, потому что (тадам!) тебе там дадут квартиру!

Зима
Автор

Сообщение было удалено

упс! а что ж не могут взять вас к себе?

Гость

к нам в фирму так заходил паренек, видно только закончил вуз, был еще стеснительным, молча зашел, положил на стол бумажку (распечатанное резюме) и молча ушел). Мы переглянулись, улыбнулись, бумажку особо не смотря сразу выкинули. Если так ходить, то надо разговаривать. К нам можно было так попасть, наш дир никогда не смотрел вакансии на сайтах, всех находил сам, в других подобных фирмах, через нас, кто с нами учился и кого мы знаем по этому профилю, через своих знакомых, через учебные заведения, которые напрявляли студентов к нам на практику.

Автор
Зима

Сообщение было удалено

Так у нас специальности не совпадают) У них все строго с этим(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я уже не студентка, и после вуза нашла сразу работу (просто повезло), проработала там достаточно времени и потом фирме стал приходить конец, шла к закрытию. Я там оставаться не стала, так как и с зарплатой постоянно были задержки и просто не видела там развитие..

Вероника

так вы точно не найдете нормальную работу. в нормальную и серьезную компанию вас даже охрана не пропустит без предварительной записи или указания сверху. если только в шарашкину контору... зачем? только время терять... разместили резюме и дальше ждите звонков и ездите спокойно туда, где вы нужны и вас ждут

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

Мне подобный способ предлагают родственники. Я такое безумие не планирую делать)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Попросите сходить с вами в пару мест. Вдруг дойдет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они откажутся)

Буратино))

А вы возьмете и попробуйте) В лоб вам никто не даст! Наглость - второе счастье)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такая тема ведь не просто так пришла вам в голову. Автор, вот, почитайте, это обязательно найдет у вас отклик и заинтересованность: iknigi.net/avtor-stasya-grey/153345-istoriya-v-ili-otgadki-psihiki-roda-grey-uroven-a1-stasya-grey/read/page-1.html

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не слушайте их, это полный бред. Если даже по тел. позвоните и спросите, не требуется ли им сотрудники, когда у них нет вакансий, они подумают, что вы не совсем нормальная. Если пойдете на крупное предприятие, вас туда просо охрана не пропустит. О встрече, интервью договариваются заранее, по тел. Вам такое говорят люди с совковым мышлением, которые до сих пор живут в совке и не видят что происходит вокруг, сами наверное еще всю жизнь на госслужбе. В конце 80-х. - начале 90-х. мои родители, 2 раза переезжали и именно так и сделали, пошли, спросили и более того их даже сразу взяли на работу. Но вот лет 10 назад, мой отец искал работу, пошел на одно предприятие спросить, охранник ему сказал нет у нас работы, типа вали отсюда. Во многих вакансиях вообще написано: не звоните нам, мы с вами свяжемся, если будем заинтересованы в вашей кандидатуре.

Гость

Некоторые так устраиваются... Но они пробивные - без мыла в ж... влезут:)) Или этакие обаяшки - производят впечатление искренних, типа рассказывают всё как на духу, вызывают желание помочь, причем как у мужчин, так и у женщин:)

Гость

Так не делают.
Разместите резюме. Обновляете его каждый день . И обязательно откликайтесь на вакансии сами. Дело в том, что доступ работодателя в базе соискателей платный. Размещение вакансии тоже платное. ФИО и контакты тех соискателей, что откликнулись сами, работодателю видны. А контакт и ФИО других не видны, если не куплен доступ к базе. То есть вас могут просматривать, но связаться с вами не могут.
Доступ к базе стоит не мало (несколько тысяч за неделе по одной области). Мне разрешают купить доступ только тогда, когда есть хотя бы несколько подходящих кандидатов. Из-за одного подходящего никто не будет покупать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так оно размещено, еще в то время, когда я работала. Сейчас я смотрю вакансии, очень мало что приглядываются. Бывает скидывают приглашение, но если у меня есть сомнение по поводу работодателя- я отказываюсь. Мне тоже отказывают.

Милена

О, знакомо.
Мне некоторые знакомые такое советуют - звонить по вакансиям, а лучше - сразу ехать. Одна знакомая однажды сказала "если резюме будешь отправлять, то так и через год работу не найдешь, им твои писюльки нафиг не нужны."

Марина

Я в начале 2000-х так ходила, работу искала, но то была прокуратура, такие организации объявления не развешивают, мне сначала отказали, а я через месяц опять пришла и меня взяли следователем. Сейчас не знаю, может и есть смысл в госучреждения сходить в кадры, спросить про вакансии. А в коммерческие компании, конечно, резюме надо отправлять и ждать пока позвонят.

Tati

Девушка, ну вот я вам как работодатель скажу – я б не взяла человека, который бы вот так явился ко мне в офис. Это что получается, человек вообще не в курсе, как сейчас работу ищут? Есть же масса вариантов цивилизованно найти работу. Тот же head hunter – про него все знают. Сделайте хорошее резюме и откликайтесь. А если уж очень хочется показать себя вживую, ну снимите резюме в виде видео. Сейчас так тоже можно. Только на полчаса не растягивайте, покороче старайтесь. Вот на сайте my1min даже ограничение по времени стоит на 1 минуту, чтобы удобно было записывать. Не слушайте родственников, так вы никогда ничего хорошего не найдете.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: