Гость
Статьи
Неприятный случай на …

Неприятный случай на работе в столовой.

Случай на работе. На кассе вспомнила, что не купила хлеб. Хлеб находился в самом начале, где естественно уже очередь из людей (правда вроде не очень плотно было). Я с сумкой, подносом, т.е. маневрировать не очень удобно. Решила попросить мужчину в очереди передать мне хлеб, чтобы никого не двигать. Мужчина повернулся и спросил - вы хотите, чтобы именно я передал вам? Я не ожидала этого, ответила - нет. Далее мужчина, стоявший за ним отошел на шаг назад, я смогла подойти к стойке и взяла хлеб.
Но теперь неприятно после этой ситуации. Я понимаю, что возможно глупо поступила, но я спокойно реагирую на просьбы передать что-то в столовой (не часто бывает). Да и не понятно, что у этого мужчины в голове - я так понимаю, что эта реакция означала, что на него женщины вешаются и он устал уже от этого, но это был обычный совсем мужчина, правда в костюме, может начальник конечно какой-то. Но так странно, подумать, что с помощью хлеба хотят познакомиться.
Это мужчина странный, или я так глупо поступила?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти

Добрый день!

А что, собственно, такого неприятного произошло? Это же Вы отказали мужчине, сказав "нет" :) Он лишь задал уточняющий вопрос, а Вы ответили. Вероятно, вопрос попал в чувствительную для Вас область, а от того мысли/тревоги/убеждения про "познакомиться с помощью хлеба", "Я понимаю, что возможно глупо поступила", "женщины вешаются и он устал уже от этого" -расстроили Вас, оставив ситуацию неприятной.

Другое дело, ответить Вы: "Да!". Вот, что тогда?!) Может и хлеб, и мужчина, и хорошее настроение? Или нет? Кто знает :) В любом случае, это очень хорошая ситуация случилась для того, чтобы исследовать себя, свои потребности и свои реакции. Ведь, ничего такого глупого или странного не произошло, просто Вы себя не до конца поняли в этой ситуации и от того остались с неприятным послевкусием. Конечно, сильно проще и эффективнее разбираться вместе с психологом в индивидуальной работе, но можно начать и с саморефлексии, и групповых обсуждений на Ваш центральный вопрос "Как реагировать?". А как бы Вы хотели реагировать? И есть ли что-то, что мешает Вам реагировать так, как Вы хотите? Поразмышляйте :)

Гость

Я бы отвелита: Теперь уже - нет.

Сероглазая шалунья

Стоит очередь, толпа людей, к кому именно вы обращаетесь не совсем понятно, вот мужчина и уточнил. Проще будьте.

Гость

Уволят нах.

Гость

Вообще-то, автор, не надо никого обременять просьбами. Забыла взять хлеб сразу, так лучше обойтись без него, но никого не просить.

Гость

А почему нельзя было пробить хлеб на кассе, а потом самой его взять?

Гость

Во проблемы у людей, кому хлеб передать...

Мужчина не банкомат, а личность

Почему этот рядовой случай так вас выбил из колеи, что вы даже тему на форуме создали?

Алена

Он имел в виду скорее всего, реально ли вы хотите, чтобы он СВОИМИ РУКАМИ передал вам хлеб. Или куски у вас в столовой запакованы?
Не забивайте голову ерундой)

Буратино))

Ну может заигрывает с вами?

Походу он глиномесом был, и не хотел из этого ранга в передасты записываться. Все просто.

Гость

Я бы ответила: да, но только если вы можете гарантировать, что у вас чистые руки. Дурак какой-то, видно же человек с подносом, просьба не обременительная, я бы даже не задумалась, передала и все. У мужиков логика отсутствует в принципе, они даже элементарные вещи не способны просто взять и сделать. Попроси его передать зажигалку или карандаш, он не передаст, а кинет, демонстрируя ловкость и удаль. Я лучше всегда женщину спрошу или попрошу, с мужиками вообще не ожиданная реакция может быть

Гость

Он не хотел познакомиться, он оскорбился что его заставляют прислуживать, коззел короче, не способный на отзывчивость.

Гость

Автор хочет что бы вся очередь кусок хлеба облапала грязными руками.

Гость

Авторша уже имена детям придумала

Жестокий Старый папо

Женщина, у вас все дома? Какой мущщино? Накхер он вам сдался, что вы и себе и другим мозги засссрали.

Жестокий Старый папо
Гость

Сообщение было удалено

Нечего чужой хлеб лапать. Там неизвестно какие руки и где он ими ковырялся.

Истомина Т.Е.

не поняла , то ли невнимательно прочитала , а чем ситуация -то неприятная?

Гость
Истомина Т.Е.

Сообщение было удалено

Автор считает, что мужик ее неправильно понял, хотя не все ли равно?

Мурло

а вы не могли без подноса взять пару кусков хлеба, говоря при этом кассиру вслух: добавьте к счету 2 кусочка хлеба. никто бы ваш поднос не двигал. а просить посторонних людей взять хлеб это руками это высшей степени странная просьба.

Автор

Там салфетки по-моему были, ну то есть голыми руками не надо было брать. И за хлеб я заплатила, а потом уже пошла в начало очереди , чтобы его взять. В следующий раз просто попрошу подвинуться других.

Автор
Мужчина не банкомат, а личность

Сообщение было удалено

Неприятно от того, что мужик этот так отреагировал, мог бы просто молча подвинуться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да и мне так тоже показалось, он начальник наверное, а тут я со своей просьбой.

Автор
Вжечинская Ева

Сообщение было удалено

Спасибо, Ева.

ИМХО

Я бы уже не пошла за хлебом. Очередь, маневрировать с подносом и сумкой...
Чтобы случилось,если бы в тот раз вы поели без хлеба?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такая тема ведь не просто так пришла вам в голову. Автор, вот, почитайте, это обязательно найдет у вас отклик и заинтересованность: iknigi.net/avtor-stasya-grey/153345-istoriya-v-ili-otgadki-psihiki-roda-grey-uroven-a1-stasya-grey/read/page-1.html

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: