Что бы вы подумали про организацию, у которой всегда висят вакансии? Фирма небольшая, город тоже. Пошли бы работать в такую? На собеседовании ведут себя очень самоуверенно.
Нет. Текучка, это показатель насколько там всё плохо. На хорошем месте как правило очень частой смены кадров нет.
Может, фейковая вакансия для отчётности. Им на самом деле никто не требуется.
Сообщение было удалено
Нет, просто редко кто работает хотя бы полгода-год, в основном месяц-два-три. Вакансии реальные.
Сообщение было удалено
Автор, ну а вы как сами думаете? Стали бы люди сбегать с хорошего места?
.
Напоминает, как какой-нибудь очередной глупыхе рассказываешь - ну не встречайся ты с Ним, уже все с ним перевстречались, и знают, какое он Г.
А она неееет. Думает, что уж с НЕЙ то у Него всё по-другому думает.
.
Вот так же и тут автор, наверное, расчитывает.
В хорошей организации люди работают годами, от студенческой практики до пенсии.
Доказано. Почему текучка: самое частое об’яснение- нерегулярные выплаты зарплаты по принципу: как захочет нога шефа: вне установленных сроков, договорённостей, плюс чёрные/серые схемы.
Сообщение было удалено
Да все я понимаю(( ну вот на самом деле нет у нас работы. Знакомая там работает, говорит все нормально, зарплата нормальная, привыкнуть только нужно. Просто вроде как не идет к ним никто нормальный. Вот... и я не верю.
У меня тоже подруга в такой организации работает, оптовая компания, раньше хорошо раскрученная, но последнее время давят их конкуренты,продади меньше, соответственно зп, отсюда и текучка. Но она работает, есть своя стратегия, получает больше 100 тыс.
Привыкнуть к чему?
-Плохому руководству, которое любит анальный лизинг?
-Жёсткий график с разными штрафами?
-Тяжёлые условия?
Поинтересуйтесь подробнее. У меня было что-то подобное и зп. хорошая и работа не пыльная, было одно но- текучка. Как выяснила позже, причиной тому был шеф и его любвиобильность.
Высокая текучка плохо. Возможно плохие условия работы или лохотрон .Некоторые организации так экономят на рабочей силе. Набирают людей на испытательный срок а когда он заканчивается говорят что они не подходят и снова открывают вакансии.
Сообщение было удалено
Аааа!
Так если подруга - так это другое дело!
Тогда у неё надо поподробней поспрашивать, а не на форуме.
Скорее всего, там что-то специфическое - начальник орёт, или сидеть до ночи и делать вид, что работаешь, надо.
Вы сами от подруги сильно отличаетесь? В плане того, что вы, анпример, чувствительная, а она как камень, и прочее. Если вы примерно одинаковые - так и идите к ним. Особенно, если других вариантов не намечается...
Сообщение было удалено
Это как на моей работе. Постоянно текучка. Достало это всех. Начальник врёт всем своим знакомым устраивая: " работать можно, нужно привыкнуть, приноровиться". А все люди пачками бегут оттуда. За 3 года 36 человек убежало. И ещё собираются увольняться люди Теперь, ищет опять дурачков на эти должности. В пятницу снова одна приходила. Устраиваться хочет к нам на предприятие. Целый день со мной она провела. Так и не поняла, она что за работа. Где " подводные камни" и почему люди толпами бегут из нашего предприятия.
Сообщение было удалено
Отличаюсь так, как вы и написали. И ничего она мне особо не говорит. Но я не думаю, что я прям такая хорошая, а все бездельники и тупицы.
Сообщение было удалено
Может, это Вы к нам в пятницу приходили? И провели весь день со мной на работе? Тогда бегите "оттуда сверкая пятками" как говорится. У нас как раз по знакомым уже дурачков ищют. Типа человек знакомому доверяет. Лохотрон не заметит. Отсюда, огромная текучка. Одна пришла поработала и говорит: " Я не думала, что это работа ТАКАЯ." И обижена на знакомую. Которая советовала эту работу ей. Знакомая у нас работает. Ей дали приказ найти дурачков на эти должности. А эти клюнули.
Сообщение было удалено
Так если опыта печального нет, об этот камень пока не ударишься, не поймёшь. Я думаю, всегда начальство виновато и намеренно что-то делают. Или нововведения какие идиотские, или мотивация не справедливая, не учат, молчат, не требуют, а потом типа ты не справляешься... Всегда можно человека поддержать, если он нужен. Все равно терпят и работают. Вот я и спросила поэтому, что такого должно быть ужасного, чтобы и зарплата нормальная, а люди не задерживаются.
Подойдите к нескольким сотрудника м у них спросите.
Сообщение было удалено
Нет))) я только на собеседовании была. И да, мне знакомая предложила, говорит, начальник звонит, нет у тебя кого хорошего на примете, и она про меня вспомнила...
Сообщение было удалено
А почему у вас текучка?
И кстати, я давно в этой сфере работаю, у кого ни спрошу, говорят: ООО Продпридурки??? Да там же вообще ж!!! А почему внятно объяснить не могут, просто уже репутация такая.
Я до этого несколько лет в одной организации работала, и последние годы у нас тоже никто не прирабатывался, коллектив змеиный и хозяин стал по деньгам обманывать. А я уже по инерции, по старой доброй памяти работала. Мне еще некоторое время казалось, что все наладится.
Автор, из какого Вы города? Если из нашего. Приходите ко мне на предприятие. И поработайте. И всё сами поймёте. Почему знакомая Вас зовёт. Почему люди увольняются. И постоянно новых через знакомых набирают. Я как раз увольняюсь. У нас новых дурачков ищют. Как раз через знакомых. А то работать некому без меня.
Сообщение было удалено
Это они всем так втирают " вещают лапшу на уши". А то в городе прям таки на хорошую зарплату не нашли трудолюбивого, ответственного и просто хорошего человека. И это при безработице в городе, в городе где нет работы, и многие на заработки уезжают, чтоб хоть как то прокормить семью. Клюйте, дальше на лохотрон.
Сообщение было удалено
😊😊😊 У нас теперь так везде. Сидишь и думаешь: куда идти? Может и не так плохо там? Раньше, кстати, по знакомству только на хорошие места брали, даже вакансий не появлялось в такие фирмы.
Сообщение было удалено
Вот, устроитесь туда. Напишите через год. Как Вы? Работаете? Или как и другие уволились. И наконец- то поняли почему текучка кадров большая.
Я неделю назад вышла на новую работу. На этом месте я 5 по счету с сентября месяца!! На собеседовании все красиво и вроде бы понятно и приятно пообщались, а на самом деле в первый же день какие-то нелепые замечания. На второй день сравнили с предыдущем работником, при этом унизив и его, и меня, на третий день у меня упало давление, я еле домой доехала. А дома двое детей, которые ждут горячий ужин и чистые вещи на завтра. При этом за эти три дня от меня ждали, что я подтяну все хвосты за все эти месяцы. Вот теперь я поняла, почему бегут с этого места. Посмотрим. Хотя я обещала работать и стараться, но потерять здоровье не хочу. В четверг мой рабочий день заканчивался в 16.00, а вышла я с работы в 21.30!
Сообщение было удалено
Вот издеваетесь над человеком и ничего не рассказываете😎😎😎😎😎😎😎😎
Все очень неоднозначно. Именно в фирме с высокой текучестью кадров я проработал дольше всего. Да, временами было трудно, но опыт получил очень хороший. И не жалею о том времени.
К тому же условия работы даже внутри одной организации, но в разных отделах могут достаточно сильно различаться. Поэтому лучше разузнать поподробнее у бывших работников, каково там. А если разузнать не удастся - то точно лучше туда не устраиваться.
Сообщение было удалено
Так у вас в руках ключ к ситуации!
Спросите у знакомой,
К ЧЕМУ ПРИВЫКНУТЬ НУЖНО?
Это и есть ответ на загадку
Сообщение было удалено
Такая тема ведь не просто так пришла вам в голову. Автор, вот, почитайте, это обязательно найдет у вас отклик и заинтересованность: iknigi.net/avtor-stasya-grey/153345-istoriya-v-ili-otgadki-psihiki-roda-grey-uroven-a1-stasya-grey/read/page-1.html
Сообщение было удалено
Прям как в нашей организации. Всем так втирали( врали). Ищют по знакомым: ответственного, хорошего человека. А что тогда все эти пришедшие по знакомству пачками бегут, увольняются с нашего предприятия. У нас с улицы никого не берут.
Сообщение было удалено
Ключевое слово БЫВШИХ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ. Автор, это для ВАС.
От функционала ещё зависит. Очень часто текучка в организациях с вакансиями "холодные звонки". Люди не выдерживают такой работы. Особенно - звонки без оформления.
Высокая текучка плохо. Возможно плохие условия работы или лохотрон .Некоторые организации так экономят на рабочей силе. Набирают людей на испытательный срок а когда он заканчивается говорят что они не подходят и снова открывают вакансии.
А это вообще законно, набирать кадры, а по истечению испытательного срока вот так увольнять ?