Ведь это же здорово, если подумать. Вы просыпаетесь утром, завтракаете, делаете красивый макияж, одеваетесь в красивую одежду. При этом вы чувствуете себя полноценной частью общества, приносите пользу. Опять же, у вас всегда есть свои деньги, вы ни от кого не зависите. У вас большой круг знакомых и связей. Наконец, вы каждый день узнаете что-то новое, развиваетесь. Как можно променять это на жизнь домохозяйки? Минусы очевидны. Смотрите сами, домохозяйки вынуждены экономить, так как своих денег у них нет, вынуждены просить у мужа или того хуже - у родителей, если не замужем и сидят на их шее. У них очень ограниченный круг общения, им некуда красиво одеться или накраситься. Наконец, из-за отсутствия реализации и востребованности многие впадают в депрессию. Как можно хотеть не работать?
А вы поработайте лет 5-10 подряд без перерывов и отпусков и сами ответите на свой вопрос
Тебе какое дело?
Живи своей жизнью.
У вас какое-то слишком идеальное представление о работе. 90% работающих подрываются утром по будильнику, успевают только подмышки дезодорантом помазюкать, кофе выпить и волосы причесать. Потом толкаются в общественном транспорте, чтобы за копейки выполнять работу, от бессмысленности которой самим тошно.
Была домохозяйкой. И красилась, и наряжалась, и дома порядок, и общения хватало. Деньги ни у кого не просила, они у меня в доступе на карте, муж пополняет. Никакой депрессии.
Вышла на работу. От усталости упал иммунитет, гемоглобин на критичной отметке, никакого развития, из новых знакомых - коллеги, которые делом заняты, а не разговорами ни о чем. Чувствую, что как раз депрессия накрывает(((
Если у автора такая денежная и интересная работа с выходными, праздничными днями и т.д. - поздравляю. Далеко не у всех такая замечательная работа. Хотя быть домохозяйкой точно не мое)
Надо все попробовать в жизни: и домохозяйкой побыть, и карьеристкой, и фитнес-няшкой ...
Разные периоды- разные ценности.
Я бы щас дома посидела ...🙄😌
Автор, я свою работу ненавидела, тяжелая за копейки, ушла и даже вспоминать не хочу, рабочий стаж выработала. Но я с вами согласна во многом, если бы я могла выбирать интересная работа или домохозяйка, то однозначно работа.
Убогий вброс.
В теории, если вы работаете на интересной и творческой работе, то да, это в радость. Но на таких работах работает может 5-10% людей. А остальные вкалывают на жуткой пятидневке за копейки, не видя белого света. Я с ужасом вспоминаю те времена, когда работала.
Сообщение было удалено
Я свою работу любила года 3-4, а потом начальница схватила звездную болезнь, стала терроризировать подчиненных и работа превратилась в пытку с бесконечными придирками.
Уволилась, 3 года как домохозяйка и мама. Уровень жизни вырос, так как теперь вместо того, чтобы торчать до поздна на низкооплачиваемой работе, а потом есть общепитовскую еду, я стала го овить сама. Это оказалось дешевле.
никакого развития работа не дает. из года в год делаешь одно и то же, как робот. работа страшная обуза, выполняемая только из-за нужды. а так дома бы сидела и в потолок плевала бы. ненавижу работать
Чем больше женщина спит, тем лучше она выглядит.
Что за детсадовский вопрос? У вас с кругозором все в порядке?
Никогда не видели начальников, которые морально издеваются над подчиненными? Или коллектив, который травит коллегу? Или никогда не встречали людей с нефиксированным графиком работы? Или не видели тех, кто каждый день к 8ми утра едет в электричке из пригороде на работу? Или жителя маленького города, который ненавидит свою работу, а все другие работы в его захолустье заняты. И представте себе, на некоторых работах чувствуешь себя ничтожеством, а не частью общества. И не на все работы можно и нужно наряжаться.
Так что, если вы любите свою работу, радуйтесь) это редкая большая удача.
Сообщение было удалено
Может я чего-то не понимаю, но работа не для того, чтобы туда краситься и наряжаться. По крайней мере, не далеко не всякая работа в этом заключается.
такое ощущение, что автор поста позавчера выпустилась из зажопинского заборостроительного и устроилась в "офхис" перебирать бумажки. Получила первую двадцатку, спустила на шмотки и теперь думает как это ***. работать. Автор, любая работа, это труд. И тем более работа на себя, как кто-то тут возразит и творческие специальности тем более.
Автор, все просто. Кто-то лучше будет домохозяйкой, чем работать на нелюбимой работе. А не любимая работа у большинства. У меня по работе интересные задачи, хороший коллектив, неплохой заработок и даже перестала задерживатся. Но я не испытываю никакого морального удовольствия от работы. Мне бы вот людям хотелось помогать, работы в этой области просто тьма, да вот за неё толком не платят или не платят вообще. Вы пишете о таком плюсе, как развитие. Но я уже и от этого не испытываю кайфа. Хотя развитие колосальное. Мне скучно. Постоянно ощущение, что я просто винтик в большой машине по зарабатываю денег. Мне не нравится такая цель.
Этот год не работаю, и лучше чем то заниматься, это я поняла на 100 процентов.
Зависит от работы. Иногда нервы и силы потраченные на нее не окупаются деньгами полученными. Иногда нет никакого роста, иногда плохой коллектив, и тд.
зачем на работу наряжаться и краситься? меня там не это держат
Автор бред несет. если конечно есть у женщины дополнительный доход, подушка безопасности, то работать это бред... и не надо ляля как это офигенно. работа от слова раб..
Издеваетесь что ли?Люли просыпаются не выспавшиеся в 5 утра,одеваются в обычную одежду(с чего интересно красивую,если там например униформа).Интересно,и какие это навыки и знания каждый день,если человек работает например на почте,медсестрой,обычным терапевтом,на ресепшне в отеле,помощником юриста,водитеоем автобусов,стандартным менеджером,сисадмином или учителем в школе какой нить гребанной географии?Тема бред,автор дура(к) или малолетка 15летняя
Сообщение было удалено
скорее всего пост 15 точно описал автора. Ни один нормальный человек имея деньги не попрется работать для саморэалызации, мать ее...
То ли дура, то ли наивная девочка! Мне нравится работать, я ответственный человек и меня ценят! Блин, но если пошло не так - я могу себе позволить не работать. Ухожу, у меня надёжный тыл, муж
Когда я не работала, то есть всю жизнь, это был самый счастливый период моей жизни. Процесс, который вы описали, автор, напоминает ад. Такая скука и беспросветность.
Бедные, бедные люди...
Автор, я вас очень хорошо понимаю, хотя у меня стаж работы 20 лет . Но я всю жизнь работаю на западе в отличных условиях с интересными людьми и в последние годы за очень достаточные зарплаты. Но большинство здесь отписавшихся вас не поймут.
У меня такие мысли были после окончания учёбы в колледже
Шла я такая вся окрыленная работать медсестрой в поликлинику с такими мыслями, а вот тут то жизнь меня по голове долбанула
Зп мизер, бумажная волокита, работа на износ, инфекции и женский змеиный коллектив, и до кучи начальство со своим настроением.
потому что у них печальный опыт тупой работы или малооплачиваемой работы. Они фругого не видели, и думают у всех так.
Вообще не представляю, какой кайф вставать в 7 утра, потом хотеть спать, но красить морду и переться куда-то по пробкам или в толпе в общественном транспорте давиться. Хотя кто вам может запретить ))
Мне жаль женщин, которые вынуждены вставать в 5-6 утра, чтобы отправиться на работу. За исключением, если работа действительно нужная, интересная, и высокооплачеваемая. Но ведь, в большинстве своем, вы обычные офисные работники.
А деньги? Ну помимо мужа, любовник даст) Если муж лох, и заработать не способен.
Сообщение было удалено
Мне жаль женщин, которые по среди ночи на форуме сидят без веской на то причины вместо того, чтобы наслаждаться здоровым сном.
Сообщение было удалено
На это есть как минимум две причины, некоторые люди живут не в России и у них вечер, как у меня например. И во-вторых завтра можем спать хоть целый день.
Сообщение было удалено
Какая «замечательная» жизнь , провести пол ночи на форуме, чтобы потом проспать все воскресенье. Наверное муж тоже не работает или вы с ним просто не хотите видится? Про вставшие рано очень смешно читать. Я сейчас в декрете, ребёнок ложится в 22:00 и просыпается в 10:00-11:00. Как только количество ночных кормлений сократилось, я стала получать удовольствие от подъема в 7:00-8:00 и прогулки с собакой в утреннем парке (я тоже живу не в России, у нас уже все цветёт), хотя могу сделать тоже самое и днём и вечером (с ребёнком есть кому посидеть в любое время дня как в выходные так и в будни и с собакой тоже есть кому погулять, так что это не обязанность, а выбор) поэтому искренне не понимаю тех, кто получает удовольствие от жизни по ночам и главное зачем? Чтобы на форуме время провести и встать разбитой под вечер?
Ага, здорово работать, как же! Вы, наверное, никогда не работали, раз так говорите. Когда ты 5 дней в неделю встаешь в шесть утра, чтобы успеть собраться и позавтракать, потом едешь в переполненном транспорте. И работаешь весь день по 8 часов, да ещё часто с переработками, так что домой возвращаешься только поздно вечером. И времени ни на что не остается почти совсем. И ещё начальник может наорать на тебя и обозвать. И нет возможности сходить к врачу или еще куда-то, а в субботу и воскресенье они не работают. И от работы куча болячек: неврозы, остеохондроз и прочие " прелести". И другую работу не могу найти, так как живу в провинции, и с работой там плохо. Уже в таком отчаянии, что помереть хочется. В общем, это ужас. Радуйтесь, если у вас есть возможность не работать.
Работает только одна категория граждан - рабы. Остальные это тх хозяева, или предприниматели.
Сообщение было удалено
Никому не дано все понимать в этой жизни, если человек может понять другого, то это хорошо, но даже это не всем дано.
Сообщение было удалено
Я снова и про свою ненормальную любовь к подъему в семь утра расскажите своим гребанным жаворонкам. Я просыпаюсь в десять, свежая и выспавшаяся. И муж вечером видит меня именно такой, а не дерганой и зевающей раздражённой ... Работа зло для женщины.
мне физически плохо по утрам...просыпаюсь и такая аритмия начинается, хоть плачь...а деваться некуда, вот и добираюсь на работу в полуобморочном состоянии...на выходных и в отпуске такой тенденции, кстати, нет.
я домохозяйка, муж полностью обеспечивает, косметика, наряды, сумочки- все самое модное, ни в чем себе не отказываю. Автор скорее всего привел пример своей мамы из советских времен.
Сообщение было удалено
это просто ЗАВИСТЬ!
вот это улыбнуло- У них очень ограниченный круг общения, им некуда красиво одеться или накраситься
а вы краситесь только когда на работу идете? значит у вас никаких развлечений в жизни, только -РАБОТА!какое то ограниченное сознание у автора
Я работаю уже 11,5 лет, с 19 и до сегодня (сейчас мне 30). Первая моя работа была идеальна - ненапряжный, почти родной коллектив, свободное лето (не школа), всегда можно было отпроситься как по делам\врачам, так и в отпуск. Вот тут было все, о чем говорит автор...
Потом пришлось покинуть ту работу в связи с переездом и началось. Переработки, невозможность толком никуда отпроситься, отпуск по графику, отсутствие обещанных бонусов, неадекватные клиенты и все это за три копейки без возможности роста.Недавно сказала, что ухожу, как гора с плеч, бежала бы прям завтра, но надо доработать пока нового несчастного не найдут на мое место. Уже ничего не надо от них, лишь бы свалить быстрее и отдохнуть, восстановить психику.
Так что работа работе рознь. При этом на первой я проработала почти 10 лет, а на второй - чуть больше полутора. И я понимаю, что в первый раз мне просто дико повезло, большинство работ - это мой второй опыт, и он у меня еще не самый худший, как показывает практика.
ненавижу работать, чувствую себя в рабстве. во первых, гужно каждый день рано просипатся, не смотря на погоду, перется в пробках где куча озлобленных людей, на работе делать там то что тебе абсолютно не нужно и неинтересно, нельзя никуда уйти, ты как раб должен отсидеть свое время. плюс общаться с неприятными тебе людьми, с которыми может никогда бы и не общался, но на работе вынужден терпеть. пользы зачастую обществу ты не приносишь, а приносишь пользу только работодателю и его детям набивая его карманы. плюс офисы почти все очень унылые так как работодатель жестко экономит на персонале...короче, для меня это ад.денег тоже с работой не особо появляется, увы..
автор, зачем вы так переживаете из-за чужих денег? из всех моих подружек домохозяек именно они свежи, богаты, всегда ухожены, красивые шмотки, отдых....это классно. Не надо завидовать так сильно
Сообщение было удалено
В соседней теме советуют при таком графике, если жильё нужно, ещё подработки брать, а если не хочешь, то ты ленивая *опа.
Сообщение было удалено
Такая тема ведь не просто так пришла вам в голову. Автор, вот, почитайте, это обязательно найдет у вас отклик и заинтересованность: iknigi.net/avtor-stasya-grey/153345-istoriya-v-ili-otgadki-psihiki-roda-grey-uroven-a1-stasya-grey/read/page-1.html
Сообщение было удалено
Подработки это для мужчин - им работается в разы легче, чем женщинам
Ненавижу работать. Заработала невроз на работе, ноль развития( а откуда его взять? Разговаривая о сплетнях с коллегами?). 12 часов работы, дорога в одну сторону на двух транспортах 2 часа,перерыв 20 мин. Если удаленно работать, еще есть плюсы( я так тоже работала). Каждому свое. Свекровь работает и в вых-ые,ей нечем заняться,кроме работы. Вот вроде человек работает, по вашей логике итересный. А с ней не о чем поговорить, одна работа. Я люблю готовить,нормально питаться(а не едой из кафе), высыпаться. Вставая в 6, у меня уже нет настроения. Голову помыл-уже хорошо. Спишь по 5 часов. Ради чего это все?
И еще это ужасное чувство..Солнечный день,тепло,а ты сидишь 12 часов в офисе.И чувство,что жизнь проходит,а ты столько дел мог бы сделать,побыть с семьей. Работа-это клетка. Не спорю, многим повезло найти себя и свое призвание, и им в кайф. Но мне нравится дома, и тут я тоже делаю кучу дел,но этого ужасного чувства, что жизнь мимо идет, у меня нет. Многие мои знакомые хотят уволиться, но они прямо говорят, что им скучно,заняться нечем. Представляете? А одна ездила на 2 транспортах на работу и ей не платили неск.месяцев.Ей просто нечего было делать дома. Вот это действительно отсутствие развития,хотя они типо раотают)