Ищу работу учителя в средней общеобразовательной школе с зарплатой от 70 на руки , читаю требования (причём школа может быть захолустная на самом конце Москвы)
1) подтверждённый уровень владения предметом, высший собеседование с методистом
2)наличие первой или высшей категории
3) наличие сертификата егэ уровень высокий тли экспертный .
Вопрос : и все это за 70к, вы считаете адекватные требования, или завышенные?
Простите как автор выскажусь! По мне они оххххрели в корень! Причём 70 это до вычета ндс! На руки будет 59 они хотят альберта Эйнштейна с почетными грамотами за 59 тыс. У меня прям злость конкретная!!!!!
Сообщение было удалено
какой ндс с зп? понятно почему вас на работу не берут
Сообщение было удалено
Ндфл это не суть! Не прибирайтесь к словам
Сообщение было удалено
Адекватность требований определяется рынком. Если кандидатов полчища, а работы мало, то будут еще и не такие требования.
Сообщение было удалено
То есть много учителей что ли? 😳 раньше была всегда нехватка
Сообщение было удалено
Получается, что кандидатов стало так много, что работодатели уже вынуждены повышать требования, чтобы хоть как-то отсеять самых-самых из сотен кандидатов
Сообщение было удалено
Это же ужасно, тогда 😑 . Отлично я так попала ... ясно ...
Сообщение было удалено
Еще может быть, что высокие требования ставятся для того, чтобы взять своего кандидата. Типа только он соответствует, а все остальные - нет.
Сообщение было удалено
А сами требования, как считаете: нормальные? Или завышенные? Ну то есть им требуется очень узкопрофильный специалист с сертификатами дипломами , проверками за 58-59 тыс (с 70 вычет ндфл) это нормально по рынку труда в Москве ?
Сообщение было удалено
Суть в том что вы посчитали неправильно. Вы наверное учитель математики?
Адекватные требования. Зачем налогоплательщикам платить некомпетентным и низкоквалифицированным работникам?
Сообщение было удалено
Слава богу нет😄
Сообщение было удалено
Ну за такие требования зарплата 59 тысяч , это не мало ли по Москве ? Тут недавно была тема где женщина писала что с зарплатой 55 не может себе ничего позволить. А тут не многим больше. И такая тележка с требованиями . По сути хотя вычокоулассного специалиста по цене обычной секретарши.
Сообщение было удалено
Не мало. И у секретарей нет льгот.
Учителя до майских указов были среднего достатка, после 2012 года это очень богатая профессия, поэтому пед вузы переполнены и выпускают миллионы учителей каждый год. Это еще повезло, что 99% мужчин в России с синдромом дауна и до сих пор считают учителей и медиков нищими, брезгуя медицинским и педагогическим образованием, работая на заводах за 15 к и подыхая после 30 лет пачками :D
Сообщение было удалено
Да какие льготы? Если вы о больничных, то в госе их тоже не жалуют. И тоже ругаются.
Сообщение было удалено
О как отлично то.... но я бы не сказала что 59 на руки в Москве это высокий доход
Сообщение было удалено
У учителей куча всяких надбавок за факультативы, подготовку к егэ, олимпиадам, за классное руководство и тд. То, что вам озвучили это скорее всего чистая минимальная зп без всяких бонусов.
Сообщение было удалено
Если говорить не о Москве, то у нас например для учителя потолок 40 (это со всеми надбавками и тд), но те же 40 можно заработать будучи простым продаваном (и даже больше 40). Какой дурак пойдет в пед, если можно те же деньги заработать на продажах?
Человек не в состоянии перемножить два числа, чтобы посчитать зарплату после вычета налога, а подтверждение наличия хоть какой-то квалификации считает непомерно высокими требованиями. Вся суть нынешнего образования.
Сообщение было удалено
Это аномально высокий доход для человека, работающего 2-4 часа в день на очень простой работе, не требующей физических и умственных усилий (рассказать программу для школьников может даже диктофон), имеющего отпуск в 2 месяца, кучу льгот и ранний выход на пенсию. В частном секторе с такими навыками и режимом работы можно рассчитывать только на минималку.
Сообщение было удалено
Ну мне класс руководство не давали . А в олимпиадах я сама не участвовала . Ну тогда, возможно. А нельзя чтобы требований меньше, но и зарплата меньше . Не всем же быть кандидатами наук. То есть или работать учителем может только кандидат наук и очень умный человек? Не похоже что среди учителей все настолько умные. Среди коллег были умные далеко не все. Объективно говорю.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, 24 часа я была б рада , да мне приходилось пахать 28 часов на 2 школы. Любая школа может заставить за эту сумму вас бегать между 2 филиалами. У них это считается нормой. То есть за эту сумму ещё и разъездной характер работы .
Сообщение было удалено
Кстати да. Очень важный момент вы подметили. ставка учителя это всего лишь 4 рабочих часа в день.
Нормальные требования. Не нравится - идите на кассу в пятерочку или макдак, там требований нет
Сообщение было удалено
наверняка есть, просто плохо ищете
Сообщение было удалено
Цена секретарши это 30-40 тыс, а вы хотите в 2 раза больше. При этом секретарша обычно должна выглядеть как модель и владеть английским.
Сообщение было удалено
Какие 4 часа?! По 7 уроков в день нон стоп не хотите?! А потом ещё подготовка к экзамену вечерами !
Сообщение было удалено
А еще отпуск в 3 месяца летом
Сообщение было удалено
Вот мне бы не такую пафосную школу, мне в принципе все равно, занимает ли школа место в рейтинге, тк доплаты за рейтинг обычные работники все равно не ощутят никогда.
Сообщение было удалено
Ну я как бы владею английским и выгляжу как модель...
Сообщение было удалено
А нормальные люди по 40 часов работают. Если вам платят 60 за 28 часов и вы еще не довольны, то вы зажрались.
Сообщение было удалено
Не 3 а 2! Июнь посидите по 12 часов с проверчльшиками егэ в духоте задыхаясь!
Сообщение было удалено
Какие 60 часов . Это в какой кункамере такие ставки , не надо нести бред
Сообщение было удалено
Я работала в образовании, не надо мне рассказывать. Июнь частично - и то не все преподы сидят на экзаменах, а в июле и августе вообще человек 10 работало включая меня (в основном, администрация и кто составляет расписания, метод.планы и пр.).
Сообщение было удалено
Так идите в секретарши ;) им же там медом намазано
Если б учителям доплачивали за внешний модельный вид , я была бы рада тк я там была самая красивая и у меня были б самые большие надбавки ! А уровень владения языком секретарши не требуют подтвердить бывают секретарши с курсами языка и ничего . Получают 46 тыс на руки - 50
Сообщение было удалено
7 уроков по 45 минут всего навсего. А обычные люди по 8 часов в день работают.
Сообщение было удалено
Да а меня в июне заставили неделю по 12 часов отсидеть - в итоге я со скандалом отказалась когда поняла что перед глазами уже мухи чёрные а были коллеги кто не отказался и пахал весь июнь
Сообщение было удалено
Нет, я не хочу зарабатывать красотой.
Совершенно нормальные требования!странно,что вас они напрягают.Вы просто осознаёте,что не знаете свой предмет,поэтому и злитесь.яИ такие учителя учат наших детей🤦♀️
Сообщение было удалено
А подготовку к урокам и бесконечную проверку тетрадей вы за работу не считаете?
Сообщение было удалено
Я не учу ваших конкретно детей , я вас даже знать не знаю, и слава богу, возможность , что мы с вами и с вашими детьми пересечемся равна 000000.1%
Сообщение было удалено
Это в первый раз надо готовиться. А когда ты один и тот же материал уже 3й год по n уроков в день повторяешь, то к чему там готовиться? Вы итак все наизусть знаете. Если вы нормальный препод - вас в 3 ночи разбуди и вы все расскажете.
Задания можно и в перерывах между уроками проверять, я так делала. Повторюсь, я работала и в гос.учреждении, и как репетитор, и на частных курсах, знаю изнутри всю кухню. Вы при желании можете иметь 60 как препод в школе + 60 как репетитор по вечерам + 20 с курсов по выходным. Итого 140 тыс при средней по стране в 30 тыс. Грех жаловаться.
Сообщение было удалено
Я еще раз повторю - на любом рынке требования определяется соотношением спроса и предложения, качества кандидатов и уровня оплаты. Нет такого понятия, как "нормальные требования". Для сантехника "нормальные требования" - это чтобы бухал не каждый день. Для программиста "нормальные требования" - это знание десятка языков программирования и годы опыта внедрения разных сложных систем.
По ответам автора складывается впечатление, что это тролль. По крайней мере я на это надеюсь, потому что если такие люди действительно работают в сфере образования - то это всё крайне печально.
Сообщение было удалено
Ну может когда уже по 10 лет одну и ту же программу шарашишь уже наизусть знаешь, но это опыт , а у меня не было его. К тому же учебники меняются почти каждый год. И каждый раз новые поурочные разбработки. Но тк я должна была быть не хуже коллег кто по 18 лет программу долбил мне приходилось очень тяжело , тк они мне поблажек не делали что опыта мало а только издевались и ждали когда я ошибусь. Так что то что я долго сидела по сути мои проблемы да но не хотелось ударить в грязь лицом.
Молодых хотя бы как то морально поддерживать могли старики они не знают чего стоит без опыта быть хотя бы наравне! А они издевались только и соревновались всерьёз , это как человек с чёрным поясом пойдёт драться с новичком побьет его и получит медаль и будет ржать долго что он супер специалист победил новичка
А не важно, что мы и вы, автор, считаете. Кто платит, тот и музыку заказывает.
Сообщение было удалено
При чем тут физик и математик Эйнштейн?? Для красного словца?
Вы даже пунктуацию не соблюдаете, а кричите о завышенных требованиях.
Не хотите, не работайте. вас за ухо никто не тащит в школу. у меня всегда были смены по 12 часов, и я знала об этом, меня устраивает, работаю на ТВ. В саду воспитатели тоже по 12 часов работают, если хотят взять 2 смены, с 7 утра до 19 часов.