Гость
Статьи
Призывники

Призывники

Если есть на форуме мужчины или мамы призывников кто с этим сталкивался, ответьте пожалуйста. Сын проходил военную комиссию, присвоили категорию Б4 по зрению. Это что значит, только стройбат или жд войска? Не хотелось бы.

Элли
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это значит, что он пойдет служить, служить в самые плохие части, в хим войска, а стройбат. Там он не будет получать военную выучку, а будет каждый день заниматься тяжелым и вредным физическим трудом, находиться в коллективе наиболее глупых и неразвитых людей. Если будет выделяться, то соответственно будут складываться отношения.
Идти в армию нужно, дети самых высоких чиновников по блату идут служить, но идут служить в засекреченные части СпН ГРУ. Т.е. идти только в элитные части, так как там они постоянно тренируются, у них нет времени на быт, на дедовщину, только стрельба и физ. подготовка. Там дети из физмат школ, со знанием иностранного, выпускники хороших вузов, со спортивными разрядами строго из полных семей, с высоким iq.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как нам попасть в элитные войска? Господи как он будет там в стройбате... Он спокойный мальчик, как говорится ботаник. И денег нет чтобы откупится. Хотя я бы хотела чтобы он в армию сходил. А теперь не знаю.

Гость

Сообщение было удалено

Да ни как туда не устроиться. Это нужны очень большие связи, что то повыше военкома. На альтернативную службу пусть идет, почту разносить, может в больницу мед брат или трупаки носить)) Мне когда 15 было я в больничке медсестрам помогал, спишь вот в 22.00, а тут медсестра так тихо на ушко пойдем бабулю в морг утащим))) Как стати у парня со здоровьем? Какие нибудь болячки с головой имеются? Ну там давление или пониженное,головные боли? Если есть то ищите в чем причина. Мне знакомый рассказал был случай ну это когда еще 2 года, так там парень пожаловался на головную боль, а они там тяжести таскажи, (заставляли работать), так послалинафиг сказали работать, он пошел работать и умер. Сейчас может при службе в один год и не так уж все плохо, но уж извините у вас наверное нет мужа? Как вы так ботана вырастили? Учеба и учеба?, а в секцию хоть по плаванию и не записали, хапанул бы там здоровья (если не брали по зрению), туже боксерскую грушу надобыло дома повесить её можно и с закрытии глазами лупить, и здоровья хапать.

гость

дай кому нибудь взятку. только не армия.

Гость
Сумеречный

Сообщение было удалено

Да вот так и вырастила , ребёнок без отца. Спортом не интересовался совсем. Вы правы мужа нет, а одной мне взятку не потянуть. Сама этих страшилок про армию наслушалась. С другой стороны хотела чтобы сходил в армию, так сказать школа жизни ему не помешала бы. А сейчас уже не хочу. Какую сумму интересно надо собрать и кому дать, даже не знаю.

Прекрасно вас понимаю. Скажу что сейчас не то время где выбивали зубы и очень сильно портили здоровье, сейчас как я слышал все намного лучше, (бегать заставляют в место избиения). Со взятками тоже теперь не все так просто, могут полицаии взять, это раньше в 200х хорошо брали взятки, суммы там в 2-3 зарплаты были. И то у нас одного такого замели, но просто он совсем уже оборзел (про него все знали что он брал), так что может так оказаться что им будет выгоднее не взять взятку а вас сдать, а там проблем еще больше будет, и сыну не поможете и сами пострадаете, короче печалька буде. Я думаю что сейчас не такое жестокое поколение как в наши годы призыва, потому что все таки 1 год, а не 2, и ребята намного цивилизованнее, много там батаников,компьютерщиков, домашних ребят, это у нас не было компьютеров все были злые, т.к. все детство на улице. А что с институтом? Не смог или уже после него? Потому что если после него, то ему намного легче будет, таких с высшим образованием к делу пристраивают. А с альтернативной службой тоже не получается? А то так хоть дома будет. На счет школы жизни, это спорный вопрос, по большому счету там делать вообще нечего, я с 4 лет на улице, сотрясение мозга, переломы рук, ключица, вывихи, порезы, ожоги, чуть не утонул возле дома в канаве, удар током, драки за территорию, бег от мужиков с лопатами и кирпичами, потом дома научили полы мыть и картошку чистить, потом больничка и походы в морг, (где мужики просто отказались помогать а мне все равно было после такого детства). ВОт это школа жизни, а армия это просто какая то чипуха, ни каких знаний, умений,только устав, стоять в карауле и чистить картошку.

Гость

Он у меня в колледже учится, у нас в деревне нет средней школы, поэтому сразу в институт не получилось. А вроде вторую отсрочку не дают. Он у меня отличник, мог бы сразу в институт после колледжа, но ни как, эта дурацкая армия. Я думала хоть в нормальные войска попадёт, умный, высокий, так по зрению ни как. Прямо замкнутый круг. Я не спрашивала у него, ну думаю на альтернативную службу он не согласится. Спасибо вам хоть немного успокоили. Сейчас ведь очень много детей в очках, век компьютера))). Да уж вашему детстве не позавидуешь, но зато выросли сильным человеком.

Может по зрению не возмут? У моего друга так было, мы конечно там ухахатывались ибо компания такая (дурачков была но история печальная), плохое зрение, взяли в армию, там выбили два передних зуба, положили в больницу, почему то опять проверили зрение и сказали что по зрению оказывается не годен был. Как так у нас его смотрели и пропустили не понятно. Так что может по зрению и не пройдет.

Гость
Сумеречный

Сообщение было удалено

Страсти то какие. Там чтоб по зрению не пройти надо чуть ли не слепым быть, а так годен и всё, категория Б4(самая последняя по годности ). Конечно ни какого желания нет идти в плохие войска.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это сейчас так, а тогда лет 20 назад другие стандарты похоже были

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: