Если есть на форуме мужчины или мамы призывников кто с этим сталкивался, ответьте пожалуйста. Сын проходил военную комиссию, присвоили категорию Б4 по зрению. Это что значит, только стройбат или жд войска? Не хотелось бы.
Это значит, что он пойдет служить, служить в самые плохие части, в хим войска, а стройбат. Там он не будет получать военную выучку, а будет каждый день заниматься тяжелым и вредным физическим трудом, находиться в коллективе наиболее глупых и неразвитых людей. Если будет выделяться, то соответственно будут складываться отношения.
Идти в армию нужно, дети самых высоких чиновников по блату идут служить, но идут служить в засекреченные части СпН ГРУ. Т.е. идти только в элитные части, так как там они постоянно тренируются, у них нет времени на быт, на дедовщину, только стрельба и физ. подготовка. Там дети из физмат школ, со знанием иностранного, выпускники хороших вузов, со спортивными разрядами строго из полных семей, с высоким iq.
Сообщение было удалено
Так как нам попасть в элитные войска? Господи как он будет там в стройбате... Он спокойный мальчик, как говорится ботаник. И денег нет чтобы откупится. Хотя я бы хотела чтобы он в армию сходил. А теперь не знаю.
Сообщение было удалено
Да ни как туда не устроиться. Это нужны очень большие связи, что то повыше военкома. На альтернативную службу пусть идет, почту разносить, может в больницу мед брат или трупаки носить)) Мне когда 15 было я в больничке медсестрам помогал, спишь вот в 22.00, а тут медсестра так тихо на ушко пойдем бабулю в морг утащим))) Как стати у парня со здоровьем? Какие нибудь болячки с головой имеются? Ну там давление или пониженное,головные боли? Если есть то ищите в чем причина. Мне знакомый рассказал был случай ну это когда еще 2 года, так там парень пожаловался на головную боль, а они там тяжести таскажи, (заставляли работать), так послалинафиг сказали работать, он пошел работать и умер. Сейчас может при службе в один год и не так уж все плохо, но уж извините у вас наверное нет мужа? Как вы так ботана вырастили? Учеба и учеба?, а в секцию хоть по плаванию и не записали, хапанул бы там здоровья (если не брали по зрению), туже боксерскую грушу надобыло дома повесить её можно и с закрытии глазами лупить, и здоровья хапать.
дай кому нибудь взятку. только не армия.
Сообщение было удалено
Да вот так и вырастила , ребёнок без отца. Спортом не интересовался совсем. Вы правы мужа нет, а одной мне взятку не потянуть. Сама этих страшилок про армию наслушалась. С другой стороны хотела чтобы сходил в армию, так сказать школа жизни ему не помешала бы. А сейчас уже не хочу. Какую сумму интересно надо собрать и кому дать, даже не знаю.
Прекрасно вас понимаю. Скажу что сейчас не то время где выбивали зубы и очень сильно портили здоровье, сейчас как я слышал все намного лучше, (бегать заставляют в место избиения). Со взятками тоже теперь не все так просто, могут полицаии взять, это раньше в 200х хорошо брали взятки, суммы там в 2-3 зарплаты были. И то у нас одного такого замели, но просто он совсем уже оборзел (про него все знали что он брал), так что может так оказаться что им будет выгоднее не взять взятку а вас сдать, а там проблем еще больше будет, и сыну не поможете и сами пострадаете, короче печалька буде. Я думаю что сейчас не такое жестокое поколение как в наши годы призыва, потому что все таки 1 год, а не 2, и ребята намного цивилизованнее, много там батаников,компьютерщиков, домашних ребят, это у нас не было компьютеров все были злые, т.к. все детство на улице. А что с институтом? Не смог или уже после него? Потому что если после него, то ему намного легче будет, таких с высшим образованием к делу пристраивают. А с альтернативной службой тоже не получается? А то так хоть дома будет. На счет школы жизни, это спорный вопрос, по большому счету там делать вообще нечего, я с 4 лет на улице, сотрясение мозга, переломы рук, ключица, вывихи, порезы, ожоги, чуть не утонул возле дома в канаве, удар током, драки за территорию, бег от мужиков с лопатами и кирпичами, потом дома научили полы мыть и картошку чистить, потом больничка и походы в морг, (где мужики просто отказались помогать а мне все равно было после такого детства). ВОт это школа жизни, а армия это просто какая то чипуха, ни каких знаний, умений,только устав, стоять в карауле и чистить картошку.
Он у меня в колледже учится, у нас в деревне нет средней школы, поэтому сразу в институт не получилось. А вроде вторую отсрочку не дают. Он у меня отличник, мог бы сразу в институт после колледжа, но ни как, эта дурацкая армия. Я думала хоть в нормальные войска попадёт, умный, высокий, так по зрению ни как. Прямо замкнутый круг. Я не спрашивала у него, ну думаю на альтернативную службу он не согласится. Спасибо вам хоть немного успокоили. Сейчас ведь очень много детей в очках, век компьютера))). Да уж вашему детстве не позавидуешь, но зато выросли сильным человеком.
Может по зрению не возмут? У моего друга так было, мы конечно там ухахатывались ибо компания такая (дурачков была но история печальная), плохое зрение, взяли в армию, там выбили два передних зуба, положили в больницу, почему то опять проверили зрение и сказали что по зрению оказывается не годен был. Как так у нас его смотрели и пропустили не понятно. Так что может по зрению и не пройдет.
Сообщение было удалено
Страсти то какие. Там чтоб по зрению не пройти надо чуть ли не слепым быть, а так годен и всё, категория Б4(самая последняя по годности ). Конечно ни какого желания нет идти в плохие войска.
Сообщение было удалено
Ну это сейчас так, а тогда лет 20 назад другие стандарты похоже были