Если ,что я сама мастер,но с продажами глухо,хотя делаю хорошо ,интересно,не просто бисерные губы или значки Шанель ,которыми весь *** завален и цены у меня приемлемые.Подписчиков чуть больше тысячи ,а продаж нет и нет,в конкурсе поучаствовала ради продвижения,вышла в топ - глухо все равно.А у остальных покупают пачками ( конечно можно написать ,что угодно,но там реально судя по комментариям очереди на работы ) ,даже если мастер делает откровенную жесть или красиво ,но цена за обычную бисерную брошь мелкую от 10 тысяч и выше.Может это какие - то старые клиенты фанаты ,а ручная работа уже не в тренде ?И если вы покупаете то ,что конкретно?
Если речь идет о соц.сетях, то есть купленные/выпрошенные комментарии, чтобы потенциальные покупатели смотрели и думали, что воооо, у нее покупают и я хочу тогда.
Но изначально вопрос у вас был: "Покупаете ли вы..." Нет, это пустая трата денег.
Сообщение было удалено
Почему пустая ?Люди носят украшения же...
Я не думаю ,что они купленные ,там не просто " о какая красота ,цена ? " как у многих интернет магазинов ,а какие - то живые обсуждения,отзывы ,так что хз
Нет, не покупаю, терпеть не могу самопальщину.
И ни единого знакомого нет, который бы это любил.
Сообщение было удалено
А одежда ,в которой вы ходите, думаете пошита только машинами ? А еду ,которую вы едите в ресторанах - ее же тоже люди готовят.По сути та же ручная работа ,ручной труд ,только поставленная на поток.А то ,что делается руками индивидуально ,а не поточно более качественно т.к. уделяется время каждой детали...ну у меня такое видение.
Сообщение было удалено
Вы спросили, я ответила. Выше комментарий тоже прочитайте. Т.е. понимаете, что думают люди о вашем "бизнесе"
[quote="Света"]Нет, не покупаю, терпеть не могу самопальщину.
И ни единого знакомого нет, который бы это любил.[/quote
++++++
Ничего из вышеописанного не покупаю. И очень удивляюсь, когда узнаю, что кто-то за такую ерунду деньги платит.
Сообщение было удалено
Нет ,не понимаю .Это лишь мнения двух людей без аргументов.Я так же могу сказать ,что не люблю определенные вещи,например сыр.Вкусовщина,только и всего.
Тысяча человек в группе - и один конкурс это мало. Тоже делаю украшения, но они идут побочно к другой тематике. Продажи пока скромные, в группе тысяча человек, но так... левой ногой. Наберу побольше ассортимента, и уже серьезно вложусь в раскрутку. Хотя бы тысяч двадцать надо будет вложить - пусть не враз, а в течение года. Эту примерную сумму выяснила, продвигая в соцсетях другое направление (не изделие, а услуги).
Когда-то давно купила золотые серьги у какого-то полукустарного ИП шника-умельца. Поддалась на уговоры одной подруги, очень хвалила. Иногда надеваю до сих пор, но бесят. Очень плохо сделаны застежки, все ногти переломаешь, пока откроешь. И царапают иногда кожу за ухом, края острые не отшлифованы как следует. Больше не покупала так.
Сообщение было удалено
Ну не знаю.Есть мастер. Делает офигенные сумки ,продает за 50-60 тысяч.Люди покупают 🤷♀️ но есть реально фигня ,которая мне самой не нравится ужасно.Самое печальное ,что у этого есть спрос ,а в том стиле ,в котором работаю я есть спрос только у раскрученных мастеров ,которые наработали базу клиентов на той самой фигне ,прости господи,судя по всему.
Нет не покупаю !!! И не понимаю тех людей которые могут это сделать и подарить , а ты не знаешь куда это деть! Мне сестра связала джемпер и картину из бисерара подарила и носить / вешать не буду , отдать / выкинуть не могу так как человек дорог !
На ярмарке купила браслет бохо Dede tutoriais, девушка по мастер-классам в интернете училась, очень красивая вещица, кто-то ее у меня выпросил. И серьги в якутском национальном стиле, необычные, длинные морозные звенья-завитушки, похоже на женщину, по бокам бусинки-кулачки, как ручки. Не знаю, куда их носить, но смотреть на них приятно.
Я не люблю украшения. Ручной работы вообще редко что нравится. Это должно быть что-то очень необычное и редкое
Сообщение было удалено
Мне жаль ,что у вас такой опыт плохой.Но не все же такие...я сама покупаю иногда у других мастеров.Вот мужу дарила крутой кошелек кожаный ,зеленый с тиснением...он очень крутой на ощупь ,а на вид еще лучше.И по цене получилось лучше ,чем если бы в магазине обычном покупала.
Сообщение было удалено
Украшения ручной работы - это достаточно специфические вещи. Если вам нравится само занятие, то занимайтесь, но прибыль от таких вещей не ждите. Один из 1000 таких самоучек может за свои оригинальные и ни на что не похожие украшения будет иметь с этого выручку.
Нет, я брезгую такими, не в обиду Вам) Была у меня девочка знакомая, рукодельница с художественным образованием, но неряха жуткая. Как то раз торжественно подарила общей подруге текстильную игрушку и выслушав слова восхищения от всей нашей компании с гордостью сообщила, что милые оборки на юбке игрушки из её СТАРЫХ ТРУСОВ! Все были, конечно, в ужасе от услышанного)) Не постеснялась ведь, наоборот, типа "вот какая я молодец, находчивая, всё в дело, а такая красота! А чо, трусы я постирала же!"
К слову, любит она по секондам и барахолкам гулять, ткань там же находит, глаза из кукол выковыривает.. Тут накрахмалит, там подкрасит, вот и выглядит всё очень даже прилично..если не знать)))
Не спорю, многие покупают все новое и делают чистыми руками, но как то мне этот случай веру подорвал в такой хенд мейд)
Автор, я не покупаю самодельные украшения, мне кажется это больше для подростков.
По поводу активности - аккаунт надо раскручивать, особенно магазин. проанализируйте свою страницу, качественные ли фото? стильно ли они смотрятся? снимайте с интересных ракурсов, и т.д . Смотрите конкурентов, чем они берут. Накрутите подписчиков, хоть немного, это и довольно дешево.
Сообщение было удалено
А раскручивать как собираетесь ,если не секрет? Я пока только *** начала причесывать ,что бы все стильно было,хотя веду давно уже( там 120 постов или около того ) ,рекламу оплатила в паре хендмейд блогов и пока все.
А вложено было не мало ,хотя мне повезло - я общалась со знакомыми фотографами,видела как они работают и фотик я купила с рук за копейки,и живу я там где обилие материалов просто зашкаливает .Сначала мешали комплексы ,а теперь вот не пойму что.
Сообщение было удалено
У меня все знакомые сами выпрашивают на подарки украшения 🤷♀️ и носят
Сообщение было удалено
Ну...я не совсем самоучка.У меня за плечами художественное образование.Не знаю ,я же говорю - люди делают такие кривулины и все равно у них покупают ,как так то ?
Сообщение было удалено
Фу ну и жесть.Нет,это не про меня.У меня только бархат шелковый и самые лучшие новые материалы.И я чистюля .Вот такие люди и подрывают веру в ручную работу.Печально.Ну к слову я еще иногда пишу миниатюры на камнях и вставляю их в украшения - там то сложно что то так испоганить ,разве ,что насикать в масло и писать кисточками из своих волос.Но это для извращенцев ,есть же любители всякого...
Сообщение было удалено
Ну значит все правильно делаете. Штатив есть? Свет для съемки? Зеркалка у вас? Исо 100, снимать в раве, со штатива, со светом и выдержкой, а дальше в фотошопе. Сто постов - мало. Это надо постоянно "крутить педали". Рекламу - как минимум пару раз в месяц. Я в вк продвигаю, уже примерно прикинула алгоритм - на пару тысяч просмотров рекламы - одна продажа, плюс-минус. Набирайте "мертвые души" в том же вктаргете, заказывайте отзывы на адвего. Почаще конкурсы и розыгрыши, желательно не реже пары раз в месяц. Помимо инстаграма - еще вк, ярмарка мастеров и этси. Настраивайтесь, что продвижение - это отдельная большая работа, от часа до пяти в день, не меньше трех раз в неделю. Продумайте тексты продающие. Все нормально у вас идет, просто это занимает больше времени и сил, чем кажется со стороны.
Сообщение было удалено
У меня тоже ) Носят, иногда берут подружки попользоваться "а мне к этому платью на вечеринку давай что-нть выберем".
тоже ничего такого не покупаю. не в моем вкусе это.
Сообщение было удалено
Видимо это очень богатые подростки))Да я уже весь мозг сломала ,да ,есть недоработки ,но все не так критично.Я вот думаю ,а стоит ли старые фото удалять ,которые плохие ,что бы весь аккаунт " ровным " был ?
А! Еще есть шарфик в технике горячий батик, дико нравится, копия картины Э. Шиле, и все это так наслоено на полупрозрачном шелке. Но мастер профессиональный художник, не дилетант. Акварельно, нежно.
Сообщение было удалено
О, класс! Миниатюры на камнях - обожаю! Одного автора читаю в ЖЖ, у нее просто шикарные работы попадаются, и на ярмарках на такие сразу залипаю, смотрю. А где вашу страничку можно посмотреть?
Сообщение было удалено
Я старые фото некоторые поудаляла, когда уровень работ вырос. Постаралась все оформить в едином стиле.
Никогда не покупаю. Только в магазине.
Я покупаю, почти половина всех украшений - ручной работы. Потому что оригинальные. Но никогда через интернет, потому что не вижу вещи, украшения через экран. Покупаю всегда с разных выставок, ярмарок, каких-то мироприятий, или подруги предлагают работы подруг - где я могу видеть вещь, чувстовать на ощуп материал, пообщаться с изготовителем - именно это придает вещи ее значимость. Поэтому я думаю надо идти в люди, чтобы увеличить продажи.
Сообщение было удалено
Я каждый день что то выкладываю 😭 правда так делать начала недавно.Зеркалка есть и свет ,штатив куплю в этом месяце.Спасибо вам.Просто я не продажник и была нацелена на " ну я повыкладываю ,а там посмотрим " думала все так делают 😥 ну кроме каких нибудь монстров рукодельных у которых все как в лучших каталогах ,потому ,что деньги есть
Сообщение было удалено
Кстати, автор, есть магазины, которые такие работы берут на реализацию. Но правда и цены сами назначают. Я с таким сотрудничаю, но очень медленно продажи идут, плюс цену они сделали невысокую, и свой процент берут.
Сообщение было удалено
Вот так поносить никому не даю ,только если это мое личное.Это же на продажу
Сообщение было удалено
Да ,это очень красиво.Я давно не писала. Только недавно опять начала,приходиться подкручивать.
Сообщение было удалено
Ой ,не хотела бы я тут личность светить,уж простите,да и пишу на камнях недавно и медленно ,работ мало.
Сообщение было удалено
Ну и фантазии у Вас, однако)))
Можно выложить фото процесса создания украшений, это вызовет доверие.
Кстати, есть ещё люди, которые в энергетику верят, типа с какими мыслями вязали и вышивали, то в изделие впитается и передастся. Для таких можно написать, что создавали с чистыми помыслами и наговорами на удачу)
Сообщение было удалено
Понятно ,а не жалко? Я просто думала типа может ,что бы рост был виден или типа того ,оставить.Или переснять старые работя более качественно
Сообщение было удалено
Зато когда наберется уже объем постоянных клиентов, включится "сарафанное радио". Страницы проиндексируются в поисковиках, количество подписчиков наберется - и уже можно будет не так быстро педали крутить, так, иногда отталкиваться и катить под горку ) Будет время творчеством заняться. Можно конечно для продвижения нанять кого-то, но лучше самой научиться. Это просто занимает время, и силы, но если вещи хорошие, то дело пойдет. Людям надоела фабричная штамповка, нужны вещи с душой.
Сообщение было удалено
Мне предлагали пойти на ярмарку какую нибудь ,но слышала ,что это бывает бесполезно ...
Сообщение было удалено
Я когда то работала в таком магазине сама ,ну уж нет,все приходят,лапают ,накрутка высокая ,как - то не очень хочется.🙄
Сообщение было удалено
Переснимала более качествено, когда появился штатив. Старые удалила. Ну и логотип еще, на всех фото ставлю - хотя их пока у меня не воруют, но вдруг ) И для ярмарок нужен логотип, визитки раздавать. Кстати, тоже хороший вариант для продаж и раскрутки, сейчас много ярмарок по хенд-мейду, и продажи, и познакомиться с единомышленниками, всякие идеи посмотреть и получить вдохновение.
Сообщение было удалено
Мои работы можно лапать , с ними ничего не сделается )
Здравствуйте, Автор! Я тоже изготавливаю украшения ручной работы! В основном мое направление-это свадебные украшения. В сезон есть небольшая прибыль. Тоже стараюсь вложить душу, время и деньги в свои изделия. Занимаюсь раскруткой группы в вк, ***. Покупают в основном с вк. Понимаю что нужно выделять время на раскрутку (добавление в друзья) каждый день! Но не всегда удаётся. Иногда нет настроения, иногда времени, но уверена, если бы я работала над этим каждый день, было бы гораздо больше результата! Кстати тоже раньше удивлялась конкурентам ( некоторые делают фигню и у них покупают), но сейчас столько мастеров стало, и видимо у них тоже продажи упали. Нужно все время совершенствоваться и работать, работать очень много над этим.
Сообщение было удалено
Так что за вещи конкретно вы делаете и в каком таком стиле? Я могу купить бижу - кулоны, может, кольца. Браслеты нет, все велики обычно, не знаю, почему стандарты у браслетов везде 16-18, хотя обычная женская кисть 15 и большинство не любят, чтобы болталось и все время мешалось. И это лишь если мне понравилось и цена нормально. Все остальное - лучше в магазинах. Может, у кого-то есть лишние деньги и они хотят эксклюзивности, так пусть покупают что угодно. На ЯМ цены ломят, как будто там работы из чистого золота - за глину и деревяшки.
Сообщение было удалено
Какие есть ,навеяно "вашими " трусами 😆Выкладываю и процессы ,и про материалы пишу,и на модели у меня работы есть.Я как закоренелый агностик просто не повернусь пальцем такое написать 😅 мало того - у меня предвзятое отношение к таким людям( стараюсь избавляться ) - вот есть мастер ,у нее очень крутой инст,работы так себе ,но она очень стильно ведет страничку.Недавно увидела у нее в сториз какие - то заговоры ,что она хранит волосы ,какие - то ритуалы...и я такая "уууу ну все " хотя страничка ее все равно нравится по стилю.
да, покупаю, и нежно люблю)
Сообщение было удалено
Да надо научится. Поэтому я и не хочу ,что бы кто то этим занимался - иначе буду зависима от каких то чужих людей и все равно потом придется самой все делать
Сообщение было удалено
Ну мои можно ,но аккуратно.А не все люди аккуратные ,все таки ,когда человек это купил за свои кровные ,он будет хорошо к вещи относиться ,бережено.а в магазин придут ,какого - нибудь жучка как схватят за крылышко из органзы ,винтажные пайетки так " хрусть " и сердце остановилось...
Сообщение было удалено
Может, это и стоит больших денег, да выглядит дешево и убого. Но это мое мнение, разумеется, кто-то может думать иначе.
Но вы, автор, не расстраивайтесь, в ювелирные магазины тоже очередь на улице не стоит, тоже редко когда что покупают, чем живут - хз.