На прошлой неделе в понедельник был ДР, как и у многих коллективов у нас традиция проставляться. Принесла соки, воды, фрукты, нарезки, тортики, заказала пиццу. Разложила всё, нарезала. Вызвали меня и ещё одного коллегу-мужчину в круг к холле и вручили подарки от компании. У этого коллеги ДР пришёлся на выходные дни. И вдруг этот мужчина (он мнит себя таким этаким знаете ли, балагуром в коллективе, такой весь весёлый и приколист, но по мне так типок вполне даже неприятный какой-то и хитропопистый сильно). Так вот вдруг он так весело заявляет, мол коллеги, прошу на кухню угощаться! И знаете, мой шок был в том, если вы правильно понимаете, что якобы он так залихватски прикалывается передо мной, зная, что я всё приготовила и хотела угостить коллег, но в то же время вполне серьёзно воспринимают это коллеги, чего видимо он и хотел добиться. Я стою в шоке с букетом, детский сад конечно, но стало обидно чуть ли не до слёз. Коллеги прошли на кухню и радостно угощаются. Я пришла, настроения никакого, все едят, благодарят ЕГО, мол вкусно очень всё. А он, верите нет, даже не говорит, что это моё угощение и противненько так хихикает передо мной, мол шутник он такой. Пришла домой, разревелась от обиды, как ребёнок. Мне муж сказал, что нужно было пресечь его и сказать ему, мол не распоряжайся, своё принесёшь, будешь угощать, а сейчас помалкивай. Я так не смогла сделать. А как бы вы поступили?
Я бы сделала рассылку персональную, в которой каждого поблагодарила бы, что угостились за мое здоровье, и написала бы, что такой-то товарищ наглый халявщик - вложений в ВАШ праздничный стол у него было 0%, но зато он подло воспользовался вашими деньгами и вашим днем рождения, чтобы с нулевыми затратами полностью за ваш счет отпраздновать СВОЙ день рождения. Так бы и написала после всех объяснений - коллеги, берегитесь, сейчас он подставил меня, но может так нагло, подло и хамски подставить вас. Успехов вам и береги вас судьба от подонков! // Как-то так. Слабо, автор?)
Эх, да что уже задним умом думать, если сразу промолчали. Я бы громкому и удивлённо обрадовалась бы и сказала: о, классно, Акакий, ты тоже что-то приготовил нам? А я думала мне одной отдуваться. Что там у тебя вкусненького для нас?
Сообщение было удалено
Честно, да слабо так сделать))) Прибываю до сих пор в шоке, он мне всегда казался неприятным типком, теперь поняла почему...
Напишите сейчас, автор. Так и напишите - придя в себя от шока... и т.д. по тексту.) Еще напишите - я 10 дней пребывала в шоковом состоянии, сейчас более-менее пришла в себя и пишу вам следующее..)) (Я бы написала, такая подлость должна быть пресечена). Я таких подонков вычеркиваю из жизни, на этого озлика мне было бы вообще плевать, но других я бы предупредила.
Ну смотрите, автор, но надо защищаться. Обязательно должна быть самозащита. Глотать нельзя. Там, где со мной поступали очень подло, если у меня нет ресурсов, я хотя бы вычеркиваю и не пересекаюсь с человеком больше. А вы работаете, вынуждены общаться, взаимодействовать. Я бы не смогла - такие заболевания можно получить. Лучше рассылку сделать, написать еще, что заботитесь о благе работодателя, а паршивая овца все стадо портит и успокоиться.) Будет колоссальный выброс эмоций, зато в итоге успокоитесь. Я бы сделала так.)))
Автор, нельзя же быть такой бесхребетной.
Сообщение было удалено
Муж Вам все правильно сказал. Если не понравилось, что он приглашал к столу, который Вы накрыли, так и нужно было сказать: "Иван Иванович конечно шутит, этот стол накрыла я лично из своих средств, он не вкладывался, так что и приглашать только мне!" АЧЕТАКОВА? Правду говорить легко! У меня бы это автоматом бы вырвалось, даже не представляю, что я стояла бы и молчала.
Значит, сказать Вы побоялись, а потом плакали. действительно, детский сад получается.
С коллегой не общаться отныне.
Поговорить (эмоционально ) со сплетницами и рассказать все как было, через 10 ми н будут знать все.
Никаких рассылок не нужно.
Сообщение было удалено
Плюсую. Или «Иван Иваныч, спасибо за анонс моего скромного стола)))»
Автор, не надо никаких рассылок типа «только отошла от шока», не позорьтесь. Берёте телефон, и перед главной сплетницей изображаете разговор с подругой, в ходе которого это все рассказываете. Разумеется, все происходит «случайно»
Автор, смешно оправдываться и говорить какой он ггад. Достаточно сказать близкой коллеге как было и что вы очень расстроены и в шоке. Она уже всем передаст, так как это настолько некрасиво, что даже нам посторонним противно.
Рассылка нужна, чтобы пресекать это официально. Я не такая мелкая и низкая сплетница, как отписавшиеся выше. Я бы играла бы честно, открыто и явно, если бы я ступила в свое время. Гниль надо делать публичной официально, а не позориться, обсуждая это кулуарно, да еще и со сплетницами !!!, чтобы они за спиной поржали о том, какая я ура. Ну-ну.)))
Сообщение было удалено
а почему не сказать что-нибудь язвительное коллеге в присутствии других? Например, ты всегда норовишь за счет других проехаться, даже на ДР? А результаты работы ты тоже присваиваешь? Лечиться нужно от такой жадности!
Сообщение было удалено
Ну так поржет весь коллектив, что автор мало того что сразу не сказала, а почти 2 недели рожала это признание. На следующий день можно было.
Сообщение было удалено
Я тау понимаю, автор не сможет в лоб такое сказать
Сообщение было удалено
Это другое. Но это намного лучше, чем устраивать примитивные разговоры со сплетницами !!! за спиной. Я так понимаю, что подобных работничков, отписавшихся здесь, тоже надо гнать метлой с работы.))) Через 10 дней я бы лично все равно написала, пусть не столь эмоционально, но написала бы. Коллеги - произошла такая ситуация - обрисовать. Это повлияло на качество моей работы в определенном смысле. Чтобы такого не случилось с вами, я вас предупреждаю об этом. Поскольку мы все идем к одной цели и работодатель рассчитывает на нас, предупреждаю вас, что с каждым из вас тоже подобное может случиться так или иначе. Другой может на пустом месте присвоить результат вашего труда. Будьте бдительны и знайте это. (Нормальное письмо, без истерик). Официальное, а значит уже полюбас выше сплетен и другой скрытой гнили.
Также дописать - я 10 дней ждала от человека извинений или предложений оплатить половину затрат на мой праздничный стол, но ни одного из предложений не поступило. Поскольку у человек нет норм нравственности и морали, это однажды может отразиться на работе в целом самым печальным образом.
С уважением,
Ваш любимый Конек-Горбунок.)))
у человека, т.е.
если я на работе должна была бы взаимодействовать с ним при коллективе, то систематически ставила бы под сомнение (у всех на глазах) правдивость его слов/информации и заставляла бы его ее перепроверять или перепроверяла бы сама. Чтобы показать коллективу что ему не стоить верить, а в нем поселилось бы идея что он косячный чел, которому не верят и не доверяют.
можно еще относится к нему как ребенку. чтобы он почувствовал свою безотсветсвенность и неполноценность.
Сообщение было удалено
а ты есть кто для него?
начальник ?
тебя бы просто послали
Сообщение было удалено
Удивительная ддура - так бы все подумали
а потом может быть тебя и уволили как склочницу
Сообщение было удалено
а он начальник? Ну смотря какая работа. Я работала как-то в большом коллективе. Все сидели в одном кабинете, все друг друга слышат, взаимодействие такое, что вполне можно было так себя вести.
Сообщение было удалено
Вы верите в рассылку? Он ее опять выставит, что ОНА шуток не понимает, он же пошутил и опять выставит ее посмешищем.
Надо было сразу ему рот заткнуть. Не боясь опозориться, быть смешной, а не таить обиды. Автор - это был урок от жизни. Извлекайте.
Сообщение было удалено
Может чуть другими словами, более дипломатично - но мысль очень правильная
ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ, НЕ ЗЕВАТЬ
Сообщение было удалено
Какие шутки? Вы похоже вообще не догоняете сути ситуации.) Когда крыса так себя ведет, бить ее надо прямо и публично. Только так. Или же не трогать, если не хватает сил. У вас нет жизненного опыта.
Сообщение было удалено
Она лоханулась, он этим воспользовался.
Но это не по работе, не рабочая ситуация. И говорить всем что он плохой работник в данном случае некорректно.
Рассказать сплетницам и все.
И следующий раз не зевать
Сообщение было удалено
Это вы не понимаете, что ей тягаться с таким прокачанным хамом парнем - не под силу. Мы говорим не о "вообще ситуации с кем-то", в именно о Авторе.
Сообщение было удалено
всем пофиг что ты ллоханулась. Главное что отметили , еще и скажут какой он находчивый и умеет найти классный выход, а над тобой ллохушкой посмеются.
А начальник решит, что дядя инициативный , не теряется и ему можно поручать сложные проекты,
а тебе ддурочке тольео текучку - что с ллохушки взять. Ты и по работе все прощелкаешь
Сообщение было удалено
Это вы домысливаете. Никто не знает, чем у них кончится дело.
Сообщение было удалено
А из топика автора не понятно, чем кончится? Еще и коллеги добьют.
Разводка 100 %. Любая в таком случае бы сказала всем, что стол приготовила вообще-то я.
Сообщение было удалено
Это ж не по работе , а обычная бытовая склока. Склочниц начальство не любит
Сообщение было удалено
Конечно
Сообщение было удалено
Ну это вы смешно уже пишете.) Коллеги добьют - сами-то верите в это?)))
Те, кто пишет разводка и прочую ахинею, в т.ч. про сплетниц, просто не встречались с такими крысами подлыми. А я лично встречалась, и не недооцениваю их, конечно же. Такие есть и неприятностей они могут причинить массу. Таких крыс надо или травить публично или уходить, или быть самой крысой, которую она признает. Четвертого не дано.
Сообщение было удалено
коллега коллеге волк и соперник
почему бы не выбить ллохушку, на одного конкурента меньше
И конечно же мне видно, что сюда подобные крысы тоже понабежали сразу. Куда уж без этого.)))
Сообщение было удалено
Надо вести с ними , учитывая их сущность
А уходить из-за этого глупость.
всюду примерно одинаковые коллеги
Сообщение было удалено
Толстозадая - следи за тем что пишешь
Сообщение было удалено
Перед всем коллективом расписываться, что внерабочая бытовая ситуация выбила автора из колеи аж на 10 дней, что аж отразилось на качестве работы - вы в своём уме? Да автора сожрут. Найдутся конечно те, кто посочувствует, но будут и такие, кто поаплодируют нахалу, как он ловко развёл нюню. И пнут автора при случае. Рабочий коллектив - это джунгли. Если вставать на тропу открытой войны, надо зубы иметь, а у автора их нет
Сообщение было удалено
Травить силёнок не хватит у автора. И травить из-за чего - что автор язык проглотила и одной шуткой не могла на место поставить нахала? Так автор сама будет выглядеть в глазах коллектива истеричкой и склочницей
Сообщение было удалено
Ничего такого в 10 днях, на которых на авторе отложилась эта ситуация, нет, не сочиняйте. Но ситуация эта действительно серьезная, и я, считаю, что если работодатель сам не крыса, он решил бы ее однозначно. По крайней мере тот бы принес публичные извинения и публично бы возместил автору 50%. Я бы на месте работодателя сделала бы так. Крысы бы хвосты прижали, а нормальным коллегам было бы приятно понимать, что если что - их защитят. Мой авторитет - высокий.)
Автор, не слушай конька горб-ка, она слишком прямолинейна. Ни в одном кол-ве нельзя быть прямолинейным. Такие рано или поздно становятся белыми воронами, от таких шарахаются. В вашем случае или надо было сразу сказать что стол ваш или потом потихоньку проводить подрывную деят- ть в отношении этого долб-ба. Сплетницы в этом помогут.
Сообщение было удалено
Те страны, где люди прямолинейны на работе - цивилизованные. Те, где нет - сидят в оппе.))
Сообщение было удалено
Ничего нет в 10 днях?! Из-за ситуации, которая могла быть исчерпана одной фразой, автор парилась 10 дней - в этом расписаться перед начальством? Что автор эмоционально восприимчива, нестрессоустойчива и любой ушлый быдланчик запросто может выбить ее из колеи. Эдак автор ещё и убытки принесёт.
Не фантазируйте, никакой начальник не кинется трясти с мужика денег за обед. А отметить про себя, что автор выносит бытовую ситуацию, в которой сама и виновата, на общее обозрение, не может даже собственные интересы отстоять - запросто.
Сообщение было удалено
Прямолинейной надо было быть на кухне, в крайнем случае - на след день
Сообщение было удалено
Вы просто озверели уже до такой степени, что вам кажется, что любая ваша ошибка - дверь на выход.) Это совершенно не так. Тут не была критическая ошибка или ошибка прямая по работе - тут была ошибка именно в реакции на подлые и низкие человеческие отношения. Это нормально,что автор 10 дней ее обдумывала. В конце-концов, были праздники, 8 марта, затем день рождения, все были с хорошим настроением, автор просто не стала раздувать скандал. Еще раз - ничего особенного в переживаниях ее в течение 10 дней нет. Просто вы лично панически боитесь и не умеете быть или показаться слабой и неподготовленной к такой подлости. А вот автор пережила этот опыт, все обдумала и решила предупредить коллег. Это - нормально. Ненормально это только там, где все всех боятся и чувствуют себя беззащитными.
Писем никаких не нужно, сейчас либо помалкивать, либо громко по телефону "рассказать подруге" при всех про этот случай.
Можете еще добавить про какой-нибудь грешок коллеги, выдуманный, на тему воровства и интриг. А что нет-то. Глуши его, отношений все равно не будет. Пускай теперь за все отдувается.
По работе-то ошибки скрывают и тянут до последнего, а тут... Кто мне пишет всю эту браваду про страх показаться слабой на работе - школота?))))