Выполнять ли тестовые задания, которые прислал работодатель? Мне прислали на почту очень объемное тестовое задание. Не один день уйдет на это. Также, в тестовом задании необходимо составить предложения по редизайну сайта (аргументировать каждый пункт).
Конечно не выполнять! Сидеть на шее у мамы или мужа!
Я один раз делала тестовые задания, потом ругала себя. Подарила свои идеи и навыки кому-то.
Сообщение было удалено
А причем тут моя мама или муж?
Это не тестовое задание, а работа. Конечно не выполнять. Тестовое задание должно быть коротким и отнимать максимум пару часов. Остальное за деньги. Шлите работодателя лесом
Задумываться о том надо ли делать такие задания или нет стоит только в одном случае — если вы начинающий дизайнер, без опыта как такового и портфолио. Ну, или это всемирноизвкстная компания, а в случае победы вы получаете отличный контракт или работу в компании с хорошей годовой зарплатой.
В остальных случаях такие задания всегда оплачиваются. Но это как правило касается зарубежных компаний. В СНГ в основном заказчики хотят всегда из *** конфетку и чтобы ещё и бесплатно.
Я рад, что мы давно забыли что такое отечественные заказчики.
Сообщение было удалено
Это задание не для дизайнера. А для менеджера проекта)
Сообщение было удалено
Это тестовое задание от веб студии
Нужна работа? Делай
Сообщение было удалено
За бесплатно такой объем работы не хочу делать. Плюс я там не единственная...Это конкурсная вакансия.
Сообщение было удалено
Не уверена в своих силах? Лень делать? Не нужна эта работа? Не делай, вишь как просто (а потом еще женщины говорят мужчинам аля "пробуй, подходи к девушкам, знакомься" и тд и тп, но когда им предстоит тоже самое для трудоустройства, то сразу слив)
Сообщение было удалено
Это не важно. Слово «дизайнер» можете заменить на любую другую профессию :)
Сообщение было удалено
Я разве говорила, что не уверена в своих силах? Они мне сами приглашение кинули, я и не хотела туда идти. Меня по сути их компания никак не интересует. Скинули тестовое задание, я посмотрела его -подобное точно бесплатно не выполняют+ мне бы не хотелось, чтобы мои идеи в дальнейшем использовали.
Сообщение было удалено
*использовали бесплатно и без моего разрешения
Сообщение было удалено
Strongly NOT recommend. Иными словами - лохотрон на 146%, нужна ваша работа нахаляву
Сообщение было удалено
Капец трагедия. Хочешь попытаться получить эту работу? Паши. Не хочешься, чего то боишься или еще что, не паши. Вы же уже все решили и у вас есть вариант-фаворит, просто вы много обдумываете. Попробуйте кинуть монетку, пока будет падать, вы будете думать о том, что хотите конкретный исход броска. Проще некуда
Лично у меня богатый опыт участия в разных лохотронах по молодости, поэтому правила я вывел такие:
1. делаю только такие тесты, которые не отнимают больше 1 часа моего времени и содержат решение каких-то задачек, никак не связанных с конкретно этой компанией и ее продукцией
2. если предлагают сделать серьезное тестовое задание, которое потребует много времени и сил, предлагаю оформить договор ГПХ на проведение этих работ. Отказываются - до свидания.
Сообщение было удалено
Если вас не интересует компания, и вы не собираетесь там работать, тогда о чем ваша тема? вы вменяемы?
Сообщение было удалено
Это не конкурсная вакансия, а лохотрон.
Сообщение было удалено
Она вменяема. И хорошо, что подняла эту тему. А вы видно сам такой лохотронщик, поэтому излишне эмоциональны.
В принципе есть задача позволяет прокачать свои навыки еще немного, вы уверены что результат им понравится и будет использован, то можно взяться. Но тогда обязательно позаботиться о доказательстве авторства, чтобы нагнуть "заказчика" через суд за использование вашей интеллектуальной собственности, если не возьмут. Не уверен, прокатит ли такое в РФ, но держать в уме стоит.
Ну а вы сами подумайте, вы же написали, что там объем работы больше, чем на 1 день. Зачем вам тратить свое время и силы впустую? Хотят, чтобы им выполнили работу, пусть оплачивают. Не знаю что у вас там за задание, ну вот, например, если я переводчик и мне пришлют на перевод 5-6 предложений как тестовое задание, даже это уже не мало, в зависимости от предложений, может быть полстраницы, но на это можно согласиться. Но если мне пришлют 5 страниц и скажут, переводи без оплаты, я не стану тратить свое время и силы, т.к. понятно, что это развод. Работа должна оплачиваться.
Не делать. 100% разводилово. Многие компании этим грешат - рассылают "тестовые задания" специалистам с хорошим портфолио, нагребают кучу отличных, причем СВЕЖИХ, идей по своей специфике, и до свидания.
Не тратьте время!
Не уверена в своих силах? Лень делать? Не нужна эта работа? Не делай, вишь как просто (а потом еще женщины говорят мужчинам аля "пробуй, подходи к девушкам, знакомься" и тд и тп, но когда им предстоит тоже самое для трудоустройства, то сразу слив)
Где тут тоже самое? Первый ответ тоже твой , да? Кусок дебилла