Гость
Статьи
Уборка и моя …

Уборка и моя недовольная хозяйка

Будет много текста. Подрабатываю уборкой у одной женщины. Я имею постоянных заказчиков - все всех устраивает. Она беременная, еще малыш 4 лет и у нее просто огромная квартира .Большая детская, 2 …

Светана
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Светана
Гость

Сообщение было удалено

Так я и написала сюда для того чтобы понять стоит ли держаться или бежать роняя тапки. Сфера новая для меня, хочется понять и послушать мнения. Послушала, выводы сделала)

Светана
Гость

Сообщение было удалено

Ну а почему нет, если мой косяк. Не трудно и я запоминаю где стоит заострить внимание. А перчатки тот раз новые были, но я не поняла может с составом что не так, когда мыла пол в перчатки затеклв пена от моющего и почему то оставляло при высыхании белые пятна как побелка. Но я заметила такую вещь что сколько бы я не запоминала свои косяки -находились новые. Хотя я вроде не дура и сознательно зачем мне допускать брак в работе, чтобы получать негатив? Больше всего меня почему-то добила одна вещь - это влажные следы от тапочек ( чистых мягких, просто влажных) которые просыхвли тут же и что мне нужно приходить в сланцах. Жаль не в белом стерильном халате с маской и в шапочке. Все понимаю - но это уже говорит о неприятии чужого человека вообще( я возможно также реагировала бы) но тогда зачем приглашать работника если настолько брезглива, хотя я на бомжа не похожа, выгляжу интеллигентно, с ВО)

Светана
Гормон роста

Сообщение было удалено

Спасибо, уже поняла что это мало Только мне не нравится слово "обслужить". Я не обслуга, я оказываю услуги по уборке.

Светана
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Похоже мы не сошлись и врядли сойдемся. Контроль это точно. Писала выше, что с доверием у неё проблемы, отсюда и контроль. Я же не знаю что там за предыдущие работницы у неё были, может привычка не доверять. Но с такими людьми сложно.

Каната

Автор, а почему вы думаете, что вами недовольны. Я 2 таких знаю, они по жизни такие. С ними очень тяжело общаться, они негативные сами по себе и у них всегда претензии. Но они просто такие. Я с ними порвала, потому что поняла, что мне мой комфорт дороже

Светана
Каната

Сообщение было удалено

Не думала в таком ключе) А ведь и правда. Я ее улыбки даже за все время не видела. Но не хочу ее как человека обсуждать, это конечно ее проблемы.

Светана

Я поняла что меня напрягает. Не ее замечания и критика,может и где-то обоснованная. Но я предлагала ей купить испорченную тряпку и губку за свой счет, но она сказала "Ни в коем случае, не надо". Т.е человек не дает возможности исправить ошибку, ей не это нужно. Ей нужно показать власть и заставить испытывать вину. А я не хочу, ну зачем, если ошибку всегда можно исправить. Все понятно теперь.

Гость

Сообщение было удалено

Мы своей платим 2700, Москва, 100 кв.метров, но у нас не так много работы, мы не свинячим, маленьких детей нет, она управляется за 3-4 часа, по-моему, я отсутствую дома, когда убирается, дети бывают иногда, но они не лезут ни во что. Все тряпки она сама просит купить, какие ей нужны - я не лезу, в конце концов она профессионал :)
Вам я советую подойти к вопросу так: Вы - бизнесмен, у Вас свой маленький бизнес, а клиент всегда прав. Т.е. если Вы этого клиента ведете, значит, на ее закидоны не обращайте внимания, просто выполняйте, что говорит и не пропускайте через себя, воспринимайте только информацию, а не эмоции - за эмоции она Вам не платит, и не бойтесь потерять, в конце концов - откажется от Вас, Вы найдете другого клиента, это не последний шанс в Вашей жизни.
А если невмоготу - ну ищите вариант на замену. Значит, просто не Ваше. Никто же Вас насильно там не держит, все в Ваших руках.

Гость

Не знаю какой город и какие зп в среднем, но я в Ближнем Подмосковье плачу 3000 р за уборку однокомнатной квартиры 44 м и глажку без белья. Нашла женщину через юлу. А фирмы просят дороже, от 5000 р.

ЕленаПрекрасная
Каната

Сообщение было удалено

То же самое хотела написать Есть у меня одна родственница с вечно кислой миной и у нее такая же подруга ( что неудевительно) У них вся жизнь- боль🙈 причем обе не бедные дамы без проблем. Я просто задыхаюсь когда приходится общаться с любой из них.
У них все плохо всегда : учителя дураки,чужие дети невыносимы,постригли ужасно и да,уборщицы все " ужас какие косорукие " ( пардон вот вспомнились просто их слова) У меня голова начинает болеть сразу....Хотя мне на самом деле их жаль- их в жизни ведь ничего не радует.
Уходите- не мучайте себя
Вам хорошо выше описали три варианта развития событий .
Видно что вы стараетесь,не лентяйка Все хорошо у вас будет

lidiiavenera

Ох и история длинная. И все это из-за уборки((

Мышильда
lidiiavenera

Сообщение было удалено

Согласна. Зачем было так подробно описывать все эти тряпочки, поверхности, кто что кому сказал.. Вообще не понимаю смысл темы. Не устраивает- уходи. Устраивает- терпи. Все.

Светана
Мышильда

Сообщение было удалено

Смысл был высказаться что накопилось и узнать как у других, поэтому все подробно. Никто же не заставляет читать.

Светана
Майсин

Сообщение было удалено

Все верно. Вот именно - уборщик должен быть профессионал а не клиент. Иначе теряется смысл оказания услуг, если клиент знает все лучше меня и возможно убирается так как надо именно ей. У меня сестра такая - она не умеет делегировать работу, говорит "все равно как мне нужно не сделает", перфекционист.. с такими людьми - сколько не старайся "будет не так". Ну убирайся тогда сама. А если наняла - не лезь в уборку какими тряпками мне мыть и сколько ведер за собой таскать. Главное результат.

Светана

Эмоции улеглись после подробного разбора ситуации. Теперь можно рассуждать здраво. Внутри меня была дилема после первых двух уборок - или бросить и уйти или терпеть все закидоны, потому что вроде как оплата выше чем у остальных клиентов. Но видимо по своему характеру не готова терпеть такое отношение, но думала что вот сейчас и она и я привыкнем и все устаканится, но нет - за.бы продолжались. Второе: с каждым разом я понимала, что уборку, которую хочет клиент стоит дороже. Например: ее пожелание - отмывать каждый раз полностью душевую кабину - известковый налет на стеклах, стены, снаружи и не протереть все а именно мыть, джакуззи и туалет -аналогично. Те на одну только ванную комнату уходило часа 2. На кухне -тоже не протереть все, а мыть плиту, раковину от налетов.1 раз в 2 недели - протирать пыль по всем верхам и убирать ковры. Это все уже не поддерживающая уборка, а соответственно дороже. Но я постеснялась объяснить это клиентке и соответственно сама попала в западню своего же молчания.А нужно было сказать сразу, как только она завела речь про полную помывку ванной и обозначить свою цену. Вывод - сама виновата) Вывод сделала.

Светана

Кухня - это вообще дело такое, там должна быть чистота, но так как все готовят, брызгают жиром, мукой, неаккуратно едят - это одно из сложных мест. Я однажды одной клиентке кухню от жира отмывала, отчищала скребком почти 5 часов и стоимость запросила как за уборку всей квартиры. А кто-то очень аккуратно ведет кухню, в мойке и на плите всегда чистота, остается только баночки, полочки, фасады протереть и краны натереть. Соответственно уборка одной кухни может стоить как 1.5 тыс так и 200 руб.Кто согласен?

Гость

[quote="Гость" message_id="68116674"] Это очень мало! Моя тетка за 1,5 убирает однушку 37 квадратов, причем без придирок[/quo
у дочери большой загородный дом,женщина убирает,гладит,приходит к 8ми утра,уходит тоже в 7 -8 вечера.получает 6000 рублей. У этой женщины еще 5 таких квартир или домов. Я понимаю это тяжело,но дочь никогда не придирается и они покупают все средства,какие она зятю пишет. Пару раз в день она садится есть,я когда бываю там,всегда приглашаю ее покушать и поболтать,она когда хочет соглашается,иногда нет.Уже 3й год она у нее работает,а перешла она к ним ,когда они этот дом купили от прежнего хозяина,он сам ее рекомендовал.
Я бы на Вашем месте ушла,она Вас все равно выгонит,такие люди никогда не будут довольны, вы ведь понимаете,что даже в самой тщательной уборке можно найти недостатки. Так уйдите от нее сами,иначе эта ситуация просто сломает Вас.Вы еще долго будете все эти
неприятные моменты переживать.
Найдете еще много домов и квартир с нормальными хозяевами.

Майа

Знаете, мне так испортили паркет и микроволновку внутри. Потому, что использовади не те средства, очень агрессивные и не те губки. Просто исцарапали жестоко. И никто ничего не возмещал. Все правильно, человек платит деньги и хочет получить результат, а не испорченную технику и вещи. Не нравится - уходите.

Гость

К великому сожалению, все работадатели похожи в данной сфере. Как ни убирай, ни мой...всегда найдётся к чему придраться. Они считаю, что платят деньги, но они так же забивают, что на них работают. Вот так как то.

Гость
Светана

Я очень стараюсь чтобы было все очень хорошо и чисто, но впечатление что ей как-будто нравится ходить и именно указывать таким поучительным тоном, выговаривать как девочке. "А вы какой тряпкой это мыли? Я же вам показала какой нужно", "Вы не видите разводы на кухне на мебели,я думала вы видите и исправите за собой", "У вас с перчаток что-то течет, вы заляпали все двери", "Будьте внимательнее, вы оставили тряпку в детской комнате", Вы какой губкой мыли раковину? Это же мои детские губки для посуды, зачем вы из взяли? (А зачем ты их положила на раковину?)Теперь выкиньте ее, я ею не мою раковину", "Вам нужно ходить в сланцах, потмоу что ваши тапочки намокли и вы оставили влажные следы на полу" (у меня мягкие велюровые тапочки и когда мыла пол наступила на помытый пол) и т.д. При этом моя работа никак ею не оценивается положительно, только одни недочеты. При этом она не говорит мне "не приходите больше" что я бы поняла при таком количестве моей плохой работы, но нет. Каждый раз говорит «спасибо» перед уходом, но только когда я уже на пороге. Я не понимаю. Я уже морально не хочу к ней ходить, разговаривать приходиться чуть не полушепотом, муж злится что я не беру трубку (выключаю звук) за эти 6-7 часов мне не предлагают даже чашку чая, только воду пью как лошадь потому что работа очень интенсивная, 7 потов сходит. Мне с ней очень тяжело находится. Даже поймала себя на мысли, когда однажды пришла и ее не было, а с ребенком сидела мама, что я даже рада что ее какое-то время не будет и настроилась прям на уборку и позитив. Но тут сижу мою детский мат, случайно поворачиваюсь и вижу знакомое до боли недовольное лицо и думаю "Ну щас начнется, что еще я не так УЖЕ сделала". Из рук просто такое ощущение все валится начинает. У другой девочки(она тоже с ребенком) я убираю на квартире в ее отсутствие ее все устраивает, даже может сказать "ты давай сегодня без фанатизма, там сегодня чисто", на 8 марта мне подарок подарила, видно что меня ценят, это очень приятно.

Вот такое чувство что мы работали у одного и того же человека ,ее не Аня случаем звали .

Гость
Гость

Вот такое чувство что мы работали у одного и того же человека ,ее не Аня случаем звали .

Да

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема